人生总会有低谷的时候,有的人从此一蹶不振,有的人却不屈不挠地向上爬,后者虽不一定成功,但前者却注定会失败,我有一段时间就像前者一样,庆幸的是,我有一个好母亲,给了我一条“绳索”。
那是一次期中考试,那场考试中,我坐立不安,始终想不出来到底是怎么写,时间快到了,我只好乱写一通,又压了一会儿,才把卷子交了上去,拖着沉重的脚步回家了。
几天后,老师抱着卷子,一脸严肃地走了进来,眉毛拧成了一团,不耐烦地报道:“小谢八十五,小周八十七”我只得在心中暗暗祈祷,“小江七十二!”老师的话如同晴天霹雳一般在我耳边响起,看着卷子上那触目惊心的一道道红叉,如同一张大网,网住了我对自身的信心,网住了我对学习的热心,回家的路上忽然多了许多熟人,每一个都问我考得怎么样,我总是随便搪塞几句,飞也似的逃回了家。
从此以后,我如同变了一个人似的,上课总是出神,老师教的东西基本上是左耳进,右耳出,还没在脑子里多停留一会儿,就“还”给老师了,成绩也是直线下滑,我对此仍是不闻不问。