染发作文
这几天,森林里可真奇怪。大家像在赶时髦一样,都喜欢上了染发。狐狸的红头发染成了银白色,小兔把毛染成了黄色,连森林之王──狮子也把头发染成了红色。小狗金金看着可羡慕了,他打算第二天也去染发。
第二天,天刚刚蒙蒙亮,金金就飞奔着来到了“笨笨染发店”。老板笨笨正悠闲地坐在椅子上看报。金金气喘吁吁地说:“笨笨,你能不能给我染一下毛?”“好的。”笨笨说,“你要染什么颜色?”“当然是橘红色,我最喜欢这个颜色啦!”
染完毛,金金连蹦带跳地回家了。一路上,山风梳理着他那橘红色的毛发,小溪跟他说着悄悄话,金金觉得大家都在夸他漂亮,心里别提有多高兴了。
才一会儿功夫,金金就到家了,他“咚咚咚……”地使劲敲门,妈妈急忙打开门一看,“啊!”的尖叫一声,重新把门关上了。这下可急坏了金金,它在门外又蹦又跳,扯着喉咙喊:“妈妈,我是金金,请快开门……”可妈妈就是不开门。金金伤心极了,坐在屋边的一棵大树下哭了起来。这时,小猫咪咪正好经过这里,她问清了事情的来龙去脉后,哈哈大笑起来。“有什么好笑的,妈妈都不要我了,呜呜呜……”金金又放声大哭。“别哭了,别哭了,你妈妈不是不要你了,而是她不认识你了,谁让你染了毛呀!”咪咪笑嘻嘻地说。
“哦,原来是这么回事。”金金二话不说,马上向“笨笨染发店”奔去,把毛染回了原来的颜色。这回妈妈热情地拥抱了自己的孩子。
经过了这件事后,金金明白了:原来赶时髦是不能盲目的。