染发作文
星期天下午,我做完老师布置的家庭作业,准备去看电视,路过客厅时,发现妈妈正在看一本叫《发型变变变》的书。一开始,我想:妈妈工作几天也累了,看一些娱乐性的书也没有什么不妥的。当时,我根本就没有想到妈妈会有染头发的想法。
第二天吃晚饭时,妈妈突然向我提出了一个奇怪的问题:“陈诚,你说妈妈把头发染成浅紫色的好看吗?”我先是一愣,觉得妈妈不应该问这个问题。她为人师表,怎么能染发呢?想了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,等明天爸爸、爷爷、奶奶都回来吃饭时,我们能不能开一个‘家庭会议’,专门讨论这个问题呢?”“当然可以。”说完,妈妈便去洗碗了。
上床睡觉时,我仔细琢磨着:妈妈是一名教师,她这一染头发,必定会给学生们带来负面的影响,这发还是不染的好吧!
第三天吃晚饭时,我们全家人围在饭桌旁有说有笑。是我先把这个问题提了出来,让爷爷奶奶首先发表自己的看法,爷爷不同意妈妈染头发,因为他认为,妈妈为人师表,应该给同学和家长留一个好印象,不该这样打扮。我十分赞同爷爷的意见,所以一边吃饭一边不住地点头。接下来奶奶发言了,奶奶的想法与爷爷截然相反,她认为,年轻人应该打扮打扮,但也不能打扮得太过火。头发染得淡一点还是可以的。
该爸爸发言了,我问他有什么意见,他摆了摆手说:“随你妈妈。”
我听了非常高兴,便站在椅子上大声宣布:“今日‘家庭会议’最后结果是:我的妈妈提出要染头发,我和爷爷都觉得不妥。奶奶同意。我和爷爷两票,奶奶一票,少数服从多数。所以我们胜了,妈妈不可以染头发!”说完,我便在椅子上欢呼起来。
妈妈笑着说:“就听我们家陈诚的,我不会再有染头发的想法了。”大家很愉快的吃完了饭。
一场染发风波就这样平息了。