一天,乌龟在森林里慢悠悠地散步,突然,兔子从远处跑了过来,乌龟吓了一大跳: “兔子老弟,你怎么全身都变成红色了,记得去年赛跑时,你的毛是灰色的啊!”
兔子听了,神气十足地说: “羡慕吧,不妨告诉你,我是在新开的‘想美美吗’美容店染的,狐狸店长还给我打了五折呢…”
“stop!”乌龟连忙打断它, “你说这店是狐狸开的?”
“对啊,有什么问题吗?”
“狐狸的狡猾可是出了名的,你千万不要相信它!”
“你嫉妒我就明说,何必编出一套骗人的谎话?”兔子鄙夷地看了乌龟一眼,一溜烟跑远了。乌龟失望地摇了摇头,慢吞吞地爬回了家。
几个月过去了,一天清晨,兔子起床后像往常一样仔细梳理美丽的毛。这时,它发现一绺毛随着梳子落了下来。慌忙中又连梳了几下,你猜怎么着,毛落得满地都是。这下,兔子着急了,连忙赶往“想美美吗”美容店。
兔子跌跌撞撞赶到了美容店,可打开店门,里面空空如也。原来,狐狸早在一周前就裹着钱财“蒸发”了。
想到乌龟那天的忠告,兔子懊悔不已。所幸经过了七七四十九天的治疗后,毛恢复如初,但它的眼睛就没那么幸运了,因为治疗期间,兔子整天以泪洗面,一双眼睛哭得通红,就像两颗熟透了的樱桃。