“嘿嘿”,每当我看到我家的小猫时,我总会捂住嘴,偷偷地笑。
四年级的一天,我在家里闲着没事干,便和蹲在墙角的小猫一起玩耍。玩着玩着,我脑海里呈现出一个大胆的想法:现在的少男少女流行染各种颜色头发,既然人可以把头发染各种颜色,猫也可以……想着想着,我便自言自语:“猫,你可要乖呀!等我把你身上的白绒毛染上漂亮颜色,你也就是这个世界上最最最美的猫啦!”我越想越高兴,为我的大胆设想暗暗自喜。我从抽屉里找出水彩,拿出大刷子,便向猫走去。
小猫看见我走过来,抬起头,歪着脑袋看看我。我抱起小猫,把它放在椅子上。可它“喵”的一声跳下去,又趴到墙脚歪着脑袋看我。这可怎么办?待会儿它一动,我的杰作不就完全被破坏了吗?我又抱起小猫,用绳子把它绑在椅子上。这下小猫可不干了,它拼命扭动着身子,气愤地用爪子抓我准备伸过来的大刷子,并发出“悲惨”的叫声!我可不理它的“疯狂”表现,故作严肃地说:“苦尽甘来这个道理也不懂!等你成了‘美猫’,谢我还来不及呢!”
好了,该染色了。对了,我先把猫耳朵染成嫩绿色,看起来比较顺眼。嫩绿色不错,大方,文静,不呆板。我又把猫头中间一簇毛染成了黑色。心里琢磨:这样有个性,跟得上猫的“时尚潮流”。咦,我看见猫把尾巴翘得老高,也许也要染上色吧。我就刷一下把尾巴染成了粉红色,是淑女型哦。哎呀!猫的身子上还没有染色呢。染成什么颜色呢?我在猫身上随便乱点,来了个天女散花,这下可天衣无缝了!
等我完成了我的“杰作”之后,解开小猫身上的绳子。小猫像刚刚重获自由的囚犯,一下子蹿下了地,不时地用嘴舔着身上的毛,还不时地在地上滚来滚去。坏了!“小花猫”立即变成了“小脏猫”!你瞧,我的杰作被破坏了……