染发作文
拿出放在抽屉中陈旧的相册,吹了吹灰,翻开石头笑得多甜。
好不容易放了个假,女方又催着要房,哎!是时候用些招数了。
“石头,你回来了啦!快快快,坐下歇会。”石头的妈妈帮石头拿下行李。“哎呦!宝贝儿子回来啦!爸做了你最爱的清蒸鲤鱼,快,洗手吃饭。”
热腾腾的菜,是父亲用爱炒出来的。石头与爸妈一直聊着天,笑不可交。爸爸还是依旧讲着石头小时候吃鲤鱼被刺卡住的事。是啊!父母是爱讲老掉牙的事。
正聊得起兴,母亲才注意到儿子头上的白头发,“你你长白头发了?”“哎呀!没事的。”石头摸了摸头说。
“这可不行,你妈我都没有,你怎么就有了呢?”
“哎!一定是儿子太辛苦了”爸爸说。
儿子临走时,父母递来了银行卡,说:“这卡里有五万,是我和你妈存下的,你拿去,我和你妈用不了多少钱,你最近不是要买房吗?拿去用吧小小年纪就有了白头发,哎”
儿子看了看,说:“谢谢爸,妈。”说完,便提着行李走了。
儿子蹦蹦跳跳地下了楼,去染发店染回了黑色。
染发小哥说:“哟!你可真行!真拿到钱啦?”
“嗯。行,我先走了,去买房咯!”石头一蹦一跳地走了。
另一边爸妈在洗手间正在洗头,一盆子的黑色素,而爸妈却是一头的“白色素。”爸爸说:“这染发剂真好用,下次儿子回来再用,老伴,这可可以用俩月呢!”“诶?老伴,你不是有个6点钟的班吗?”妈妈说。“对对对,我这记性,行,我去上班了。”
对于父母给予我们的爱,我们怎能将它舍弃?
染发剂可以遮挡父母的白发,但却遮挡不了父母对我们的关心
那是石头与父母的照片,在那里,石头笑得很甜,父母的头发也很黑。