染发作文
每当我看见爸爸那黑发里夹杂的白发时,就想起小时侯帮爸爸染发的趣事。
有一次,我到奶奶家,看见奶奶面对镜子,往头上抹着什么,我走过去好奇地问“奶奶,您往头上抹什么呀?”哦!原来奶奶在染头发呢。我站在旁边,看着奶奶,只见她挤了点染发素,在那白发苍苍的头上抹了又抹。不一会儿,奶奶那白发全变成了黑发了,可真神奇!我再一看爸爸的头发,那黑发中的几根银显得特丝显得特别刺眼。我想,我也来帮爸爸染发吧。
于是,我拿着钱向超市跑去,到了那,我急忙拿了一瓶染发剂,付了钱就走了。到了家,我把爸爸拉到镜子面前,搬来了椅子,让爸爸坐在上面,得意的说:“爸爸,你闭上眼睛,女儿今天让你变回到十几岁。”接着,我学着奶奶的样子,按住瓶口,挤了一点白白的染发素,在手心里搓呀搓,向爸爸头上抹呀抹,我心里美滋滋的想:“我长大喽,可以帮爸爸染发了,而且还是个自学成材的染发师呢。”
正得意,猛然发现我手上的染发素慢慢地变成了红色,“坏了,一定是我买错了颜色!”望着慢慢发红的爸爸的头发,我慌了神。而爸爸呢,正陶醉地闭目养神。我顾不上解释,赶紧拽着爸爸的头发,把爸爸拎到水池边,放水使劲的冲。唉,已经来不及了。望着像个红毛头狮子的爸爸,我不敢想象爸爸会是怎样的发火……
爸爸擦干了头发,抬头对着镜子一望,先是一愣,接着酷酷地甩甩头,说:“不错,还真年轻,就像十八岁。”