染发作文
在妈妈的生日到来之际,我要谱写一首心曲送给妈妈。愿妈妈在今后的日子里能够多一点快乐,少一点烦恼。
妈妈染发了。不知怎的,我一见到那黑发心里就感到难过,泪水就会淌出来,流进爱的门坎,溅起一串串关于白发的故事……
妈妈才到不惑之年,可是工作的繁忙,的劳累,把本来不应有的白发过早地洒在了她的头上。每一根白发都有一段故事;每一根白发都记着妈妈对我操的一份心。我想赞美妈妈的白发,可是笨拙得不知如何表达。
妈妈,您把白发染成了黑发,是不想让我自责,还是有意掩盖女儿的过错?是为了寻找年轻,还是为了遮掩年老?
妈妈,不论怎样,您对我付出的那一份份爱都深深地印在了我的心上。
爸爸在外地工作,一年也不回来一次。妈妈用她弱小的身子独自支撑着这个家,抚育着我们姐妹俩。“青出于蓝而胜于蓝”是妈妈对我们的期盼。妈妈总希望女儿比她强,将来过得比她好。可是女儿我又做了些什么呢?因为我,妈妈的期望越来越渺茫,白发越来越多,这难道不是我的罪过吗?
一段时间,一些无聊之人用那无聊之舌诋毁妈妈。那些日子里,我看到妈妈的白发明显增多。为了抚慰妈妈,我把心中的愤懑都告诉妈妈,而妈妈却平静地说:“能有承受如此多苦难的机会是幸运的。因为这样能使我变得坚强……”
也许人人赞美的母爱主要表现在这里吧!妈妈宽大的胸怀,坚强的性格连同那根根白发都将成为我心中永远抹不掉的风景。