共舞的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书,在人们的生活中是不可缺少的。它就像一支彩色的笔,给我们画出一幅又一幅的画。书,就像一位良师,教会我们人生的道理。
一个黑漆漆的夜晚,当黑色的帷幔织上天空时,我屋里的灯亮了,如同天上的一颗明亮的星星,是那么的美丽,那么的与众不同。
在我的书柜上,一排排书犹如一位位良师或者知己。只要随手拿一本书,它都可以告诉你一些知识。这天,我从书柜上拿出一本书,一看:“原来是《哈利·波特》呀!”我有点小激动,因为我已经快半年都没有看《哈利·波特》了。
打开书,我读得津津有味,忘了时间,忘了世界,时间飞快,我沉浸在书的世界里,我好似又看到了哈利·波特,罗恩和赫敏三个人愉快玩耍的情景。
我觉得我自己也来到了霍格沃茨魔法学校,也拥有了神奇的魔法……
谁让时间才是“大王”,没办法,夜深了,入睡了。我做梦好像都梦见了哈利波特。希望大家都会爱上看书,并与书共舞。