在泰国,象是百姓的国宝。象和泰国百姓关系十分融洽,象也可以说是泰国百姓打仗时的一个最主要的武器,只要没有象,泰国百姓就有可能打不胜这场仗。
中国人在动物园里边才能看到象,而且象和人类可以进行很好的沟通与交流。
象对人类十分友好,有时候还跟人们开开玩笑,逗弄逗弄他们。感觉就像是人与人之间在交谈。有一段令我难以忘怀。
那位女士有惊奇又尴尬,只见大象面对着她,行了一个屈膝礼,好像是在道歉。那庞大的身躯,屈膝点头时竟然优雅得像一个彬彬有礼的绅士。
象和我们人类都那样的亲切,那就更别说人类和人类了,那就更应该比象和人类更加亲切一些。