共舞的作文
我是一个爱书的孩子,从小遨游在知识的海洋里,慢慢认识着这个世界。
春天,我捧着一本本书坐在窗台,看着阳光打在上面点点的光斑。然后沉醉在书中——忘记了时间。
夏天,知了的叫声混合着暑气,大地热得冒起丝丝白烟。我静静翻开一本图画书,欣赏其间一圈圈喧杂开来的色彩——以及那日光中最美丽的月影。
秋天,金黄的落叶伴随着徐徐清风,花果的香甜回荡在空中。我在这金秋时节翻开名著,被那些奇幻的故事迷倒,在满天的黄叶间一点点成熟。
冬天,雪花造就了这个白色的世界,也造就了无数甜美的童话。
我为卖火柴的小女孩哭泣;为纯洁善良的丑小鸭祝福;为冰雪女王的冷酷叹息;也为王子与公主的幸福垂青。十二年来,一个个的春夏秋冬;一个个的日日月月;我都是在书中度过。每天早晨,我习惯性地捧起一本书,在阳光的沐浴中——在轻风的陪伴下——与书共舞。