“哎,等会儿体育测试,跑八百米,怎么样?没问题吧?”好朋友从体委那里听到这一消息,立刻跑来通知我。我无奈地说:“完了,你快去准备担架,一会儿抬我吧!”她笑笑:“太夸张了吧!别紧张,我带你跑。”
体育课上,随着体育老师的哨声,我开始了长跑的“艰难历程”。可是刚跑了不到300 米,我就感到体力不支了。这时候,我的好朋友突然出现在我面前,拽着我跑。大约又跑了300 多米,我累得上气不接下气,几乎求饶地说:“不行了,我跑不动了,你跑吧。”“不行,再努努力,马上就到了。”她那坚定的语气真有些不近人情。到后来,简直就是她拖着我向前跑。终于到了终点,我一下子瘫在了地上,一点力气都没有了。
咦?她人呢?抬头一看,只见她从老师那里走来,右手还捂着肚子就边走边嚷着:“你及格了。”“你的肚子?”我不解地看着。“噢,刚才跑岔气了,有点疼。”“瞧,都是因为我。”“别说,什么都别说。谁让咱们是好朋友呢!”说着,冲我调皮地眨了下眼睛。
“谁让咱们是好朋友呢!”是呀!要不是她的鼓励,我及不及格还不一定呢!操场上,同学们都在积极地活动着,那当中就有一对好朋友。