其实我明白作文
“亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是”广播里清晰地传出我的声音。我握紧话筒,定了定神,终于清楚地意识到,那是我自己的声音。
我的性格一直比较内向。小学时演课本剧,我总是自告奋勇揽下制作道具的任务,宁可费时费力也不愿上台表演。上了初中更是如此,有时就连平常的录音打卡都会让我感到紧张。
其实我明白,我缺少的就是迈出那一步的勇气。我总是任凭恐惧把我阻挡在台下。
一个大课间,老师突然告诉我:“本周的升旗仪式由我们班负责,你来负责国旗下讲话吧。”“啊?我?我不行吧”我怀疑自己听错了。“没事,就当一次锻炼机会!”老师鼓励我。经过再三犹豫,我终于咬咬牙,答应了。
其实我明白,老师是希望通过这个机会帮助我克服对演讲的恐惧。然而,一想到操场上密密麻麻的人群,我就感到慌张和不知所措。
升旗仪式的日子渐渐近了,我开始了紧锣密鼓的准备。清晨的薄雾中,有我反复练习朗读的声音;夜晚的灯光下,有我一再修改演讲稿的身影;课间、自习时,我也在一遍又遍地默默背诵。我的眼前时时浮现出老师鼓励的眼神,使我在困倦时重新振作精神。
终于到了升旗仪式的那天。听到主持升旗仪式的同学叫到我的名字,我走上前去,站在了领操台上。这是我向来最恐惧的事:独自站在台上,面对着全校同学。我深深地呼吸,终于使自己的心情稍稍平静了一些。几秒钟过后,四周的一切都变得熟悉了一些。独自站在台上似乎不再那么恐怖了。我的脑海中清晰地浮现出演讲稿上的句子,并且通过话筒清楚地传递到整个校园,回荡在校园的上空。我听着自己的声音,也不禁感到惊异:这真是那个内向的我吗?
终于,演讲结束了。台下响起了热烈的掌声。我有些恍惚了。耳边,声成了茫茫一片;眼前,人也成了茫茫的一片但随即我清楚地意识到,我终于克服了自己对演讲的恐惧,自豪之情充斥在我心间。
其实我明白,从台下到台上,不过短短几步路,但我一直没有勇气迈出这一步。谢谢您,老师,您对我的教导与鼓励给予了我信心,使我最终迈出了这一步!