其实我明白作文
这几天从大人那拿了很多人民币,我辛辛苦苦攒下来的。有些是敲父母的背带来的,有些是做家务带来的,有些是作业完成程度带来的
这一天,我打开我的小金猪,把我所有的钱都拿出来,看着一枚20.5元的5元硬币。我以为只有这么一点点。我很惊讶,我的“家庭财产”总额只有25.5元。完了,我说:“家里有活让我干,就把工钱给我。”就在我妈听到的时候,她说:“导员,要不要在你的小猪身上多放点钱?”如果你愿意,来帮我做家务,一个人腰酸腿疼!“就这样,我和妈妈在家里坐了起来。我们一起工作。我妈主要上一楼,我主要上二楼。奶奶笑着走过来,很有精神地说:“我帮你做。我三楼准备好了,就三个人。我提前完成了任务。看着我妈骄傲的说:“你还在做,我都做了!”妈妈惊讶地说:“你确定你做到了吗?”我自信地点点头,妈妈的眼睛仔细盯着它。我妈看完了,我说:“好点了吗?”我有什么技巧吗?”我妈摇摇头说,“你不能说它好,它刚刚结束,它远没有好!“那之后,让我重做吧。我坚持要找我妈要钱,我妈只给了我10块钱。我也还嘴说:“为什么我做的这么好,才10块!“一定要索取!我妈看着我说:“你去看看,没饭吃的人多着呢。即使给他们1元钱,他们也会感动的说谢谢!还有你!我懂钱,你不工作我宁愿撕了也不给你钱!”我低下头说,“妈妈,我不该这样的!最后我妈给了我10块钱。虽然拿了10块钱,但我觉得很值,因为我明白了一个道理!真理是不能用的,但我知道人不能不劳而获!