其实我明白作文
夜深人不静,因为有爱,我的心久久不能平静······
在我久攻数学堡垒而未果时,一阵氤氲的雾气从桌底蹿出,模糊了我的镜片。“你干嘛啊?”我不耐烦地说道。
“新买了个泡脚桶,试试吧。”妈妈做事向来不多作解释。我顺从地抬起双脚,如往常一样,任由妈妈脱掉我的鞋子和袜子。
她一手托着我的脚,一手在脚桶里轻轻搅动着。“好像还有些烫呢。”她似在对自己低声呢喃。她掬起一捧水,缓缓地浇在我的脚背上,手轻轻地揉捏着,让我的脚适应水温。她把我的脚放进水里,顿时暖流遍布全身,再加上妈妈舒适地揉捏,刚才因为写作业而紧张的神经也放松了下来。
我低下头,仔细打量着妈妈。她并不如文学作品中形容得那般苍老,她的秀发依然乌黑柔顺,她的皮肤依然弹性富有活力,她的手指依然纤细修长,
不,我忽然对我的想法感到不赞同。并不是容颜已逝的才是妈妈,此刻正在为女儿消耗着青春的才是妈妈。
我对我刚才的想法感到惭愧,何必与别人眼中的妈妈进行比较,只需自己明白,才是最重要的。
“妈妈,辛苦了。”我由衷地说道。妈妈听了,刚才一直紧皱的眉头不知何时已被抚平了,“妈妈不辛苦,女儿写作业多累啊,女儿才辛苦呢。”
妈妈用褐色毛巾将我的脚擦干,放进鞋子里,叮嘱我早点睡觉,便抱着脚桶离开了。
房间里还弥漫着未散去的雾气,我的心也久久无法平静。我想今夜我将无法入睡,因为母爱将一直拨弄着我的心弦。
这份母爱无需诉说,这份母爱无需解释,只需我明白就好。