世间自有温情在作文550字
那天,雨好像发了疯似的,不停的下,我走在放学的路上,小心翼翼的,生怕摔倒。可偏偏,天不遂人愿。
我走着走着,一群小男孩嬉笑着,打闹着,从我的对面走来,本想离那颗“水炸弹”远点儿,为什么呢?他们那几双脚也不怕脏,踩来踩去,减起的水花真如同一个地雷,以迅雷不及掩耳之势,经过了我身边,一下子把我撞得东倒西歪,摔倒了,溅了我一身那脏的如煤一样的颜色,活像一只小灰猫,也许再加个“落汤”更合适吧!
本想努力几下站起来,可接着我又迎来了第二重水炸弹,一辆汽车从我身边呼啸而过,那溅起的水花有十丈高!不偏不倚,又溅在了我的身上,现在,我又活像一只“小黑猫”了。
我的身上被溅起的水花就像一个个“黑精灵”,不停地吃着我那干净整洁的衣服。我只能在心里自我安慰着,默默的为我自己加油打气,我在那一刻感到了前所未有的无助,但天空慢慢的晴朗了,乌云也散去了。
有一个个的人从我身边走过,我也没有希望谁能拉我一把,在这时,一个和蔼的阿姨走过来,把我拉了起来,我们之间没有任何的语言交流,只是互相的看了对方一眼,我站在了原地,阿姨却匆匆忙忙的走了……
那一刻,我真真切切的感受到了世间的温情,阳光直逼我的眼,我差点流下了感动的热泪,我愣住了,原因我获得了一种最真挚的感情——来自陌生人的关爱。
我终于明白,世间自有温情在!