角落作文
夜很静,月光悄无声息的倾注下来,把夜空照得朦胧而清楚,淡雅而忧伤。
房间里有一个角落被月光的光芒照着,我隐约看到那里摆放着一个纸盒,我走过往拿起它。岁月的流逝让它有些破旧,表面上展满了厚厚的灰尘。我用手掸掉上面的灰尘,轻轻地打开,里面是一些信,很干净,还留有淡淡的花香,整洁地叠着。
我小心翼翼地拿起一封翻开来,记忆的大门缓缓的打开,小时侯的点点滴滴变得清楚
教室里平时形影不离的好朋友,今天早上竟然出乎意料的各自回校,碰了面还像陌生人一样互不理睬,冷冷地“哼”了一声,面无表情的擦肩而过。实在,在肩膀与肩膀对齐的那一瞬间,彼此的心都在想着同一件事,同一个题目:“应该道歉吗?”同学们看着这一切,都明白是什么回事了。中午,她们没有一起吃饭;傍晚,也没有一起放学。
后来还不是和好了,我笑了笑,顺手拿起一张歌词,
那是个晴朗的秋季,天空很高很蓝,夏的气味还没完全褪往,缠绕在空气中。楼梯的台阶上坐着两个女孩,她们在聊天。忽然女孩变魔法般的从衣兜里取出一张布满秀气字迹的纸张:“我唱首歌给你听,是我自己创作的。”“我记得这个人,为我牺牲了很多,哪怕只能够这样的说你……我等你,等着你,就像太阳等月亮我给你,会给你,最可爱的星星,为你投射最热的光芒……”女孩微笑地念着,她不知,一直安静听着的女孩眼睛早已红红的。
我擦了擦不自觉流下的泪水,看向那张小小的“童年支票”“以后要有福同享,有难同当”女孩一边念一边写着,“以后要一起度过友谊时光,有效期20XX年至永远。最后盖章。”“好了,这是童年支票,一张给你一张给我。”“童年支票是我们的诺言。”
信中每一个字都触碰着我心底最柔软的地方,我把盖子合上,把它重新放回原来的位置—那个布满寂寞与欢笑的小小角落。