角落作文
就这样落笔了,伴随着内心的阵阵兴奋和失落,清醒和彷徨,平静和波澜,落笔了……在某个属于我的角落里,将回忆和疲惫揉碎在一起,静静的,唱歌在思绪里慢慢的前行,然后匆匆倒退20xx年7月13日 距离大学毕业离校16天,距离高中毕业离校2113天,距离初中毕业3238天,距离小学毕业4349天,距离我出生天。
生活就这样继续着,不快也不慢,我就这样活在生活里,没有轰轰烈烈,也没有平平淡淡,一切都貌似正常的运转着,只是有些人、有些事渐渐偏离了原来的轨迹。当它们逐渐成为一种习惯时,就长大了,也就意味着一个可以麻木神经的寄生虫开始成熟了。我本不想如此,可是从没有谁告诉我在角落的土地上,我无处可逃,因为,角落永远没有天空,我像折断了翅膀的鸟儿,只能偏安一隅,以残羹冷炙充饥,抱着美妙的曾经入眠。从角落里望向梦寐以求的阳光,成了奢侈的享受。我梦想着有一天,能够分辨出哪里是回家的方向,哪里是夕阳的余光,那样我就不会再彷徨,不会再失望,那样捆绑着我裹足不前的小巷,就再也不能让我在角落里等待死亡,我可以重获新生,向着未来眺望。
然后,一瞬间就很多年了,懵懵懂懂的,想着走很远很远的路,看很美很美的风景,结识很多很多的朋友,不去流连什么,不去忘记什么,更不去刻意留下什么,但是想的多了,这一切就变成了幻想,曾经经历过的和未曾体会过的,结成了一张牢不可破的网,我就这样被困在了一个角落里,周围密密麻麻的全都是度不完的流光。
时间总是不会停下的,人们存活的世界也因为水球的运转缓缓度步着,一如从街角回家的古夕老人,蹒跚的脚步,老态龙钟,却拥有让人羡艳的怡然自得。那时的我在无人问津的角落里,苟延残喘,看不到阳光,沐不着星河,意识模糊着以为永远只在朝夕之间!
时光蹉跎着,流逝着,在亦幻亦真的世界里穿梭着,流淌着。某一个角落,总有如歌的岁月,让我们这代人莫名其妙的就成熟起来,越是抵触越是觉得无力感充斥在身体的每一个细胞里,索性就随它去吧,顺其自然,也许是螳臂当车、杯水车薪的最好的结局。
待到那天尸骨横陈,混沌的天地越发的狼藉,细数着即将消逝在风中的灰烬有多少能够融进喜乐的天堂,又有多少会与这沉默了的无人问津的角落一同成为废墟。突然地火光冲天,尽管燃不尽悠悠岁月,至少也能让手中的残烟尽情的释放最后的光芒,之后一抹抹的光亮消散,角落又重归寂寞,在享受了片刻的激情之后,便再无复苏的希望。
落笔至此,秋凉已至,何时发丝上落上了秋霜,染白透着斑驳青春和苍老的枯骨,天地便干净了,升腾起新一轮的希望。像轮回一样,复刻着生命和死亡,天堂和地狱,希望和失望。没有变的还是角落里的四四方方,一样的迷茫,一样的牢不可破。