角落作文
春姑娘来了。花红了,柳绿了,春天虽已降临到了河南,可这里至今仍有几处还没有充满“春”的角落。
今天,我去中医院门诊部看病挂号室里坐着一位漂亮的姑娘,圆圆的鹅蛋脸,白净的面皮,眼睛大大的,真是帅极了。她在看一本小说,聚精会神地看着。“哎,挂号。”我小心地说。她显出不耐烦的神色,用冷冷的目光狠狠瞪了我一眼,弄得我不知所措。我把钱递上去,她撕了张挂号单摔给我,就又去看小说了。我噘起嘴,有点忿忿然了。
医生给开了药单,要我去药房取药。
药房前面没有几个人,取药的都在说些闲话。一问才知药房的人去给孩子喂奶了。一位好心的大婶对我说:“等着吧,我都等了快一个小时了。”十分钟过去了,二十分钟过去了,我等了半个小时,药房的人才回来。她慢慢地开了门,开始工作也许是喂孩子太累了,她显得很疲倦,行动慢慢腾腾。又等了二十分钟,我好不容易才把药取上。
回家路上,我暗暗地想:要是院长、熟人来了,她们决不会这样吧!
啊,这春意尚末到达的角落。它还是这样寒冷。不过,我相信,春之光终会照射它,温暖它的。