角落作文
“嘀学生卡”,走上公交,就进入一片混乱的世界里,有聊天声、音乐声、打电话的声音以及狂笑声。我早已习惯并接受了这种巴士上专有的环境。可就在这时,我却听到了一点异样的声音:观沧海曹操。
我的每一处神经无形中拥有一种魔力,它使我不得不转过头去,寻找这声音的源头在公交的角落。那是一个刚上初一的男孩,长得不高,短短的头发,圆圆的脸。他正捧着一本新发下来的语文书阅读古诗。眼睛随着书本的文字移动,恨不得下一秒就看完整本书。他应该是读累了,抬头看到了我,然后又很不好意思地把头低下去,再读书,声音就没有先前那么大了。为什么要不好意思呢,不好意思的应该是我呀!
虽只是一瞬间,但与他目光碰撞的那个时刻,我清楚地看到了从他眼睛中所散发出来的奇异的光芒,它像一股清泉流入了我干枯的内心,使用我莫名感觉到了前所未有过的动力,它快速地侵略了我的全身各处,让我无法再挣脱它——我要读书!
第二天我坐在与他相同的位子,守着与他相同的角落,摆着与他相同的姿势,读着与他不同的书。