蒸年糕作文350字
哎!时间过得真快,转眼就快过年了,我还记得去年一起去和姥姥做年糕呢!在我们这,每到快过年的时候都要做年糕,年糕的寓意是一年比一年高,例如:一年比一年高,收入一年比一年高,一年比一年高……
今年,村里又开始做年糕了,我和姥姥早早的就把浸泡好的用三轮车骑到了做年糕的地方。“哇——”这里的人可真多呀!真是所谓的“人山人海”一个接着一个排队做年糕。在这里我闻到了“年”的气息,看到了热闹的过年景像。
过了许久,终于轮到我们了,师傅们的身手可真利落呀!看着年糕一节一节的滑出来,我和姥姥都来不及排年糕了,这一节一节的年糕一个接着一个滑出来,几乎没有一点停留的时间,慌得我们不知所措,都乱了阵脚。终于,年糕排好了,姥姥告诉我,年糕要凉了才能放进筐里,要不然年糕会粘在一起。后还要把年糕排在没有风的地方,要不然年糕会裂开。
今天真是有意义的一天!不仅我学到了关于年糕的知识,还听到了关于年糕的。