蒸年糕作文350字
周六,我突发奇想,想做甜米糕。问了我妈之后我就开始做了。
我把粉拿出来倒进盆里。然后我倒了些热水,开始和面。刚开始相处不好,手上全是粉。我妈忙的时候耐心给我看。我眼花缭乱。我妈妈很快就做好了,并控制了面粉。一个面团出现在我眼前。我妈让我试试。我做的很仔细。没多久,一个像样的面团出现在我手里。我很骄傲,但是我妈对我说:“别太开心了,难的部分还在后面!”听完我看着我妈小心翼翼的切面条,然后自己切。
我妈说的没错。接下来就是炸年糕了。我听我妈说,如果把年糕炒到金黄色,煮出来的年糕会变得香脆,在煮的过程中年糕不会变形。我先把油倒进锅里,当锅里有嘶嘶的声音时,我就可以放年糕了。放年糕的时候油调皮地蹦出来,吓得我好半天才恢复过来。我看到年糕有味道,马上把它翻了个底朝天。我用了半个小时煎我的年糕。
我把年糕都放进锅里后,把水倒进锅里,水开了就放糖,放的糖越多越好。先用大火把糖化开,再用小火慢慢煮十分钟,就可以开锅了。
我夹了一块年糕,尝了尝。“哇!”多甜蜜啊!但是我的心更甜,因为我学会了做甜米糕。