蒸年糕作文350字
今年秋天,我家稻子大丰收。看着家里堆积如山的米,爸爸妈妈决定去年糕厂里做年糕。年糕年糕嘛,年年高,过年吃年糕意味着来年可长高,我最喜欢了。
我们先把米淘洗干净,来到了年糕厂。首先,把这些米全部倒入机器中,碾成雪白的粉,再把这些粉放进蒸笼里蒸熟。我尝了一口蒸熟的粉团,软软的,很有嚼劲,还散发着一股淡淡的米香。然后,爸爸和蒸年糕的师傅一起把这些已经蒸熟了的面粉团倒入机器里搅拌。搅着拌着,从机器下方的一个口子里出来的就是那一块块白白胖胖的年糕了。
又过了几分钟,热乎乎的年糕“躺”在传送带上过来了。瞧,就像刚出生的婴儿,白白胖胖的,可爱极了!我不禁咽了一下口水。没办法,机器在飞快地运转着,爸爸妈妈手忙脚乱地将年糕放在架子上。我们人手不够,不然年糕就要“坐滑滑梯”了。我只好忍住“诱惑”,先帮爸爸妈妈把年糕放到架子上。我们分工合作,爸爸和妈妈负责从传送带上把年糕拿下来,而我负责把这些年糕平铺在架子上。
终于,在袅袅上升的热气中,年糕全都做好了。看着一块块年糕整齐地躺在架子上,我开心极了。