蒸年糕作文350字
年糕有不同的吃法:炒年糕、汤年糕、炒年糕……今天回老家,哥哥提议给我吃炖年糕。我很好奇,什么是炖年糕?炖年糕好吃吗?我催弟弟赶紧煨年糕。
哥哥拿来一块年糕,先把年糕外面的水擦干,然后埋在烧红的炭火里。大概过了五分钟,哥哥把年糕上的炭火打开,翻过来看看是不是烧掉了,摸了摸。如果;如果是软的,说明地方熟了。只见哥哥把年糕翻过来,用炭火盖上,继续煨。哥哥告诉我:“当整个年糕都软了,就认为年糕已经煨好了。有时候不注意,年糕会糊。虽然烧焦了,但是会很香很脆;如果整块年糕糊了,会很硬,咬不动,还会有点苦。所以,你要专注于年糕。”看着哥哥的一举一动,我忍不住想煨自己。我也学会自己做年糕。看着哥哥的年糕已经“出锅”了。当我闻到年糕的香味时,我迫不及待地想让我的年糕快点好起来。哥哥告诉我:“这件事不能急。”
没多久,我的年糕就煨好了。哇!好香!哥哥让我把桌上的年糕敲几下,让我享受一下它的美味。我把年糕掰成两半,香气更浓了。我咬了一下外面的黄皮,香脆的。中间的我吃了,又暖又软。连山珍海味都比不上我亲手煨的年糕。