蒸年糕作文350字
“叮铃铃”上午第三节课的下课铃声响了,我们像往常一样快速地洗好手,静静地坐在座位上准备吃午饭。
“今天会是什么菜呢?会不会有我爱吃的鸡腿呢?”我心里想着。当我打开餐盒的时候,我像泄了气的皮球一样,没有一点食欲,因为全是我不爱吃的菜。正当我闷闷不乐的时候,马老师微笑地抱着一个保温桶走进了教室。“又是奶黄包。”我心里嘀咕着。当马老师打开保温盖,拿出白花花的一条时,我差点叫出了声,原来是我最爱吃的年糕。我顿时两眼放光,口水直流,恨不得立刻抢过来。
马老师一边发年糕我一边盯着年糕咽口水,终于发到我这里了,我迫不及待地伸手接过,马上沾了沾豆瓣酱,猛地塞进嘴里,一口咬下去,又软又糯,我嚼了嚼,咽下去,米香味顿时渗透到身上的每根神经,真是人间美味啊!然后我狼吞虎咽地吃起来,一根年糕一下子就进了我的肚子里。
看着同学们也都开心地吃着年糕,感觉像是全班一起在过年一样,欢乐的气氛充满了整个教室。