蒸年糕作文350字
放寒假了,这意味着一年一度的春节即将到来。在我们老家有一个传统的习俗,几乎每家每户都要打年糕,因为“年糕”和“年高”谐音,寓意着吃了年糕年年高升。
马上就要过年了,爷爷打算今天打年糕,我一听到这个消息就一蹦三尺高,我想:今天我一定要亲眼看到打年糕。
打年糕喽!只见一个伯伯把一勺一勺的糯米粉放到匾里,然后用筛子筛均匀,再放到蒸笼里蒸,过了一会,香气扑鼻而来这说明已经熟了。伯伯马上把糯米粉拿出,放在石臼里,然后你一槌我一捶,这时候糯米粉已经变成了团子,最后人们七手八脚地把团子拉长切成条。这样年糕已经制作完成了。我一口气吃下了两块年糕,黏黏的,糯糯的,我吃得津津有味。
以后我长大一定要亲自体会一下打年糕的乐趣,尝一尝自己做的年糕的滋味。