蒸年糕作文350字
记得有一次,外婆说要去做年糕,我一想到做年糕,觉得很感兴趣,便也跟着去看看。
由于是开车,我们很快就到达了目的地,进了做年糕的地方后,我一下子领悟到了“人山人海”的真正含义。
因为人非常的多,所以要排队,我们等了一个多小时。当轮到我们的时候,我看见爸爸他们把一袋袋抬到一个奇怪的机器旁边,再把里面的米倒了进去,过了一会儿后,那些米变成了粉,爸爸他们又把这些粉倒进了一个桶里,他们再把桶放到一个灶头上,用蒸汽蒸那些粉,大约十五分钟后,那些粉都被蒸成了糯米饭。之后,他们把那桶糯米饭倒进了一个长方形的大框框里,按了一个按钮,再把糯米饭推进一个正方形的洞里,糯米饭就变成了年糕,然后再用刀把年糕一截一截切下来,放到一个竹排上。
我终于知道了年糕是怎么做的了,这样我心里的一个疑问又解除掉了。