蒸年糕作文350字
敲打年糕吴(二)浙江省桐乡市乌镇小学朱一天早上,我还在睡觉。这时,我听见父亲对母亲说:“今天我们带二十斤糯米,请人帮我们做年糕。”我想我以前只吃过年糕,但是从来没见过年糕。今天爸爸要请人做年糕,我就去看看。想到这,我立刻起身对父亲说:“你去做年糕的时候,打电话给我,让我看看年糕是怎么做的,好吗?”爸爸点头表示同意。我太开心了!
爸爸提着米袋,去了年糕加工的地方。我来的时候看到两个工作人员在一起密切合作做年糕。将蒸好的糯米粉放入石臼中,一人举起制作年糕的大木杵,用力击打石臼中的糯米粉,另一人在举起杵的同时翻转面团。这两个人真的很配合。其中一个翻了,另一个砸了。啊,做年糕不容易。
他们把糯米粉打成一个球,然后把它举到桌子上。两个人握着面团的两端。面团变得越来越长,当它达到一定长度时,他们停止拉伸。然后,拿出一根线。不要小看这根线,它可以把煮熟的年糕切成方块。不一会儿,又白又软的年糕出现在我眼前。
这时,我迫不及待地拿起一块年糕放进嘴里吃了起来。啊,这个年糕好吃,又软又香。真的很好吃!