蒸年糕作文350字
我的家乡在上海,那里有很多种小吃。喜欢吃小笼子配鲜汤,烤鸡配美食,但更喜欢吃鲜排骨和年糕。
每当假期来临,我妈妈经常带我和哥哥去吃新鲜的排骨和年糕。在街上,交通很拥挤,人们来来往往。弟弟看到店里写着“新鲜来了”的牌子,就问我:“哥哥,你看的是“新鲜来了”还是“新鲜来了”?我说:“你可以全部看完,但都是一个‘新鲜’字。"
一进餐厅就闻到一阵香味,让弟弟“口水三千尺”。这里不仅人多,还有新鲜的菜肴,比如辣鸡、五香牛肉、骨糖、八宝鸭我一眼就看中了排骨年糕,这是这家餐厅最好吃的菜。不一会服务员送来了排骨年糕,哥哥和妈妈迫不及待的拿起筷子夹起了排骨年糕。有时候我会从哥哥的筷子里拿出来吃;我哥哥有时会从我的盘子里拿回来。不到20分钟,一大盘排骨和年糕就被我们“消灭”了。因为它那么好吃,那么软脆,而且不粘牙!这时,我妈说:“看看你都变成什么了?”哈哈,真的是两只大猫。
我家乡的年糕很好吃。不仅我爱他们,每个人都爱他们。我爱我的家乡上海,我爱它那“难得”的小吃。