蒸年糕作文350字
寒假前的一个星期天,我们全家人去帮外婆打年糕。
一路上,寒风凛冽,我和年糕坐在爸爸的三轮车上一起开往年糕厂。
来到年糕厂,啊,好热闹!原来是村子里的很多爷爷、奶奶都来打年糕了。厂里面的一台小机器引起了我的注意,它有两片像电风扇一样的叶子,更奇怪的是它的上面挂着一根滴着水珠的小皮管呢,真像是在挂盐水呢!
轮到咱们打年糕了。外婆把米放到一台机器上,不一会儿,米就变成了粉。打年糕的工人把水倒进粉中,搅拌均匀后就把粉放到锅里煮了起来。最后一步就是打年糕了。那工人把煮熟的粉放进一台机器的肚子里。不一会儿,机器的嘴里便吐出了一条长长的年糕。这时,那个挂盐水的小机器可忙坏了,它转动两片小叶子,把年糕切成一段一段的。
这时,妈妈和外婆把一段段的年糕放到一个小竹排上,爸爸把木排拿到里屋的大竹排上。我也帮忙搬运年糕,还吃了三块年糕呢!
打年糕可真有意思,可真忙啊!