蒸年糕作文350字
今天是寒假的第一天。我早上才起床。我父亲告诉我,我爷爷在我姑姑家玩年糕。让我看看。
当我来到我姑妈家时,我看到周围有人。我祖父正在用一个大木槌在灰浆里打面粉球。面团又软又热!站在一位老人旁边,不停地往砂浆里泼水。过了一会儿,面团变成了一个大年糕,两位老人把它抬到一个门口。老太太和老人冲了进来,把它切成小块。
这时,一位老太太问我要不要吃年糕,我点了点头。她立刻删掉了一年的蛋糕的头在我手上。没想到年糕真的很辣。我急忙叫了起来。爸爸看到了,立刻从我手里接过了年糕。我觉得手粘乎乎的,就用冷水洗了。这时,阿姨给我拿来一碗筷子,碗里还放了糖。年糕蘸糖,甜糯,好吃!
切好的年糕铺在竹匾上。按照习俗,我拿起一根筷子,在每个蛋糕中间放了一个“红心”。年糕拉回家两天后就会变硬。到时候,奶奶会给我们做“糖年糕”、“芝麻年糕”、“青菜煮年糕”