蒸年糕作文350字
今天我和爸爸、妈妈一起去外婆家做年糕。到了外婆家,我们立刻去做年糕的地方。
到了那里以后,很快就轮到外婆家做年糕了,我看见工人把米倒入粉碎机,经过粉碎以后,出来的就是白花花的米粉了,然后把它倒入筐里再浇点水,搅拌成小型球状,再放进笼子里,上面再放一些米粉,把笼子放在锅上蒸,蒸了10多分钟,就蒸好了,把米粉倒入盆里,把它弄破、弄散,让它冷却一会儿,一个师傅把米粉慢慢放进机器的口,经过机器的挤压米粉出来以后变成了一条长长的年糕,然后师傅把它切成一段一段的年糕了。然后我们把一段一段的年糕放在竹板上拿到外面冷却一下,再把每段年糕放进一个个小袋子里,再放进箩筐里,然后放在三轮车上拖回家。
听外公说,年糕好象是我们绍兴的特产,其它的地方没有,就只有我们绍兴每到过年的时候家家户户做年糕,因为年糕吃起来非常润滑、爽口,人人都非常喜欢吃,而且可以储藏很久,所以做年糕的风族一直延顺到今天。