蒸年糕作文350字
我国有许多的传统节日如:元宵、春节、端午……每逢过节都吃和节日有关的美食像:元宵吃汤圆、中秋吃月饼、端午吃粽子……过春节要吃饺子,妈妈告诉我过年还要吃一种美食——年糕。
今天,我要和妈妈一起蒸年糕。刚走进厨房我就开始紧张起来,经过妈妈的指导我慢慢的放松了。我先把红枣洗的干干净净的,它们像一个个红色的水精灵一样在水里跳来跳去,我仿佛已经闻到年糕的香味了。接下来把面和枣按比例用手搅拌均匀,然后用手把他们团成一个个面团,我觉得非常粘手,年糕粉粘在手上黏糊糊的,也挺好玩。
妈妈说枣的放多些才好吃,而且要团的圆圆的,我觉得这也太难做了。最后把团好的年糕放到锅里,看着年糕像一个个小山包似的。我把锅盖盖上,打开火,耐心地等待,时间很漫长我心里很着急。
终于时间到了,我揭开锅盖,一阵香气扑鼻而来,我高兴的又蹦又跳。然后我炒了一份西红柿,我和妈妈美美的吃起来。妈妈说:“你的枣放的少,下次多放点,味道就更好了,不过你炒的西红柿很好吃。”我们吃的很开心、快乐。