蒸年糕作文350字
今天,妈妈带我到外婆家去做年糕。
我们一起走到做年糕的场地,我看见一片沸腾的景象。 我挤进人群,在外公身旁坐了下来,算是排队做年糕吧。 “这个场面真热闹啊!过新年也不过如此呀!”我自言自语道。外公说: “以前更热闹!”外公又给我讲了以前的事情,我听得津津有味,不知不觉就轮到我们家了。
外公先把米磨成粉,在粉里面放些盐,用水搅拌,再把拌好的米粉适量地放在一个个蒸桶里蒸。大约10分钟后,把蒸好的米粉放在机器里,两位叔叔拿着一根木棍把白花花的米粉用力地往下塞,马上热气腾腾的年糕就从另一头出来了。这时,外婆用刀把年糕切成一段段。它们洁白无瑕,像一个个可爱的雪娃娃,馋得我直流口水。我迫不及待地拿起年糕,往嘴里送,香喷喷、软绵绵的,好吃极了。
等年糕冷却后,我们小心翼翼地把这些 “雪娃娃”叠了起来,最后,我把它们送到了 “家”里。虽然抱得我满头大汗,可是我的心里是开心的。