蒸年糕作文350字
快到元旦了。奶奶的家人正忙着准备各种各样的新年产品。当然,新年蛋糕并不短缺。
这种吃年糕的习俗是怎么产生的?传说有一个叫年的怪物住在一个山林里。它经常吃动物和鸟。冬天,每个人都很少出门。年下山吃人。在山脚下有一个聪明的部落,一个接一个地把糯米切成条。棋子给了年,其他人也跟着给了年。年下山后,没人能吃它。他们又饿又饿,吞下了糯米。随着时间的推移,在年下山的那天,每个家庭都会吃年糕。
每次奶奶做年糕,我都兴奋地看着它。首先将好的糯米洗净,浸泡在水中,然后放入锅中,蒸8-9分钟,然后倒入一个石头容器中,用擀面杖把煮熟的糯米捣得很硬,一定要用力,直到它变粘,不能搅拌,把它切成块,然后冷却。我也试着做一个鸟的形状!我吞下肚子里的“鸟”,希望在考试中飞黄腾达。
当我还是个孩子的时候,我喜欢吃年糕。当我长大后,我仍然喜欢吃它们。这个家乡的味道总是令人难忘。