蒸年糕作文350字
早上,我们一家人去乡下打年糕。
来到年糕加工厂,老远就听见了隆隆的机器声。我们拿出事先浸泡过的大米,工人师傅把我们的大米称重后倒进了机器里,随着一阵“咯哒咯哒”的声音,不一会儿机器像魔术师一样把我们的大米变成了粉。接着又一个工人师傅把粉拿过去,倒在了桶里,往粉里加了一些水,用熟练的手法和粉,和好粉以后就把它放在蒸锅里开始蒸了,不一会儿,阵阵香味从锅里飘散出来,米粉就蒸好了。师傅把蒸好了的米粉倒入一个像模型一样的桶里,一按开关,机器的“嘴”里就出来了像龙一样长长的年糕,妈妈拿着刀等在出口不远处,把它一条条切开,我们把年糕整齐地摊在竹盘上,过一会儿翻一面,再过一会儿翻一次,这样年糕很快就变干了,我拿起一块年糕大口大口吃了起来,可香了!
今天的收获可真大啊,我们满载而归。