蒸年糕作文350字
今天,我们去安阳路茶馆那里做年糕。你知道年糕是怎样做的吗?不知道了吧!让我慢慢告诉你吧。
第一步磨细:把米粉块放在筛子里搓成粉末。第二步是烧:把粉末放在“木桶”里,再把“木桶”放在有水的大锅里,最后把锅放在炉子上烧。第三步是捣:把烧好的粉末团很快倒入一个大石头盆——他们叫“捣臼”里,然后一个人拿石头锤用力地敲打,另一人用手米粉团翻动让米粉团被敲打得更均匀,米粉团变成米糕团。第四步是捏:把敲好的米糕团放在涂了油的木桌上,用布快速盖上保暖,然后每人扯了一把米糕团,像捏橡皮泥一样捏了起来,捏成了自己喜欢的形状。我捏了一只兔子、一条蛇、一个年糕还有几个饺子。
爸爸捏了很多年糕和一个金元宝。我今天太有收获了,又学到了一门知识是做年糕。