迎新年联欢会作文
今天,我和妈妈,还有妈妈的很多朋友一起参加了一次特别地爱心新年联欢会。为什么“特别”呢?因为我们是和博爱智障庇护中心的智障儿童一起联欢。
1月19日下午1:30,我们一共近30个家庭一起来到了位于福建路的铁路北街80号的博爱智障庇护中心。当我看到他们的时候,觉得他们有的好像和我们一样,有的明显看上去和我们不一样,他们的肢体姿势特别别扭。
联欢会开始了,主持人上台了,她说:“下面先由我们博爱的同学为大家表演《茶壶舞》。”有四位同学很大方的上了台表演,我觉得他们表演得不错!有个叫浩浩的同学,他随着音乐很投入的唱着、跳着,我看得出,他很快乐!
主持人又说:“下面请游府西街小学和北京东路小学的同学表演!”我想:“咦?我就是北京东路小学的学生呀!”然后,我就很大方地上台了,我先大声地做了个自我介绍,然后我给大家唱了一首《拍皮球》歌,大家觉得我表演得很好,博爱中心的梁老师高兴地对我说:“皓皓,你下次来一定要把这个歌舞教给我们博爱的哥哥和姐姐们哦!”我用力地点着头说:“好的,一定!”
游府西街小学三年级的几个同学一起合唱了一首《让我们荡起双浆》,他们唱得太好了!
下面是一个让所有人都意想不到的节目,一位患脑瘫的大哥,竟然一口气背出了圆周率100位,太不可思议了!“100个数字”我们这么健康也背不出来啊!还有两个大哥哥会弹电子琴呢!
我看他们不是“智障”,他们是“怪才”!我觉得人和人之间的区别不在智商的高低,而是对一件事的耐心和专注程度。
联欢会最后是交换礼物和贺卡,我送给所有的同学每人一个小红牛,每个小红牛都背着四颗糖果和四颗巧克力呢!我和妈妈送给大家的这个小礼物的意义是:祝大家牛年牛气冲天,生活幸福,甜甜蜜蜜!
最后有个最浪漫、最感动地时刻,妈妈和周阿姨给每个参加联欢会的人一人一支点燃的玫瑰花蜡烛,音响里放着动听的《感恩的心》,每个人微笑着、深情地看着手中的烛光,我们都觉得非常温暖!
联欢会结束后,我们又一起到博爱中心的二楼,这里展示了很多精美的、手工编织的装饰品,有大桃子、火红的大苹果、有可爱的小兔子……它们都是博爱的老师教博爱的同学们亲手做出来的,听博爱的梁老师说:“这些手工品都是我们的老师帮助同学们,编了拆,拆了编,反复好几次才成功的,有的同学编得太投入,手都磨破了,还不肯放手……”我感到很感动。为了表达我们的爱心和对哥哥姐姐们的作品的肯定,我们都买了一些,我用自己的钱买了一只小白兔,妈妈给我买了一个大寿桃。有个博爱中心的姐姐还送给我一个“爱心”挂件,我很喜欢。
今天的迎新年爱心联欢会,非常有意义,因为我们看到博爱中心的哥哥姐姐们都特别开心,我也很开心!我想起一句感人的话:“时光将如飞而逝,唯有爱心成就的事方能永久长存!”