一次难忘的尝试作文
体育课是大部分同学都比较喜欢的课,但也有一小部分同学不喜欢,我就属于不喜欢的那一部分。可今天上体育课时,就让我有了一次难忘的经历。
体育课到了,一上课老师就告诉了我们一个惊人的消息——学校要举行800米长跑比赛。同学们听后都小声议论开了,有的同学说:“800米,天呢,这不要人命吗?”还有的同学说:“小菜一碟,不就是4个200米吗?”“… …”我心想:对于我这样的“胖胖”来说,无疑是一个天文数字,是一场艰难的挑战呀!
我在做心里默默为自己祈祷:“千万不要让我跑,千万不要让我跑!”课老师又宣布:“所有的同学都要参加!”最后,我心定决心:豁出去了,不是还有比我跑得慢的吗?可以让他们给我垫底!
长跑开始了,在跑第一圈的时候,我就默想:我不能让他们小瞧我,我要用自己的实力让他们大开眼界。于是,我使出吃奶的劲儿,使劲往前跑去,很快就冲到了队伍的前面。正在我得意洋洋的时候,我脚底下“哧”一声,接着来了个“狗啃泥”。别的同学的都哈哈大笑,我爬起来继续往前跑,心想:我还是就这样不跑了。可看到老师那鼓励的眼神,又给了我无穷的力量,脚下像2风火轮一样,向前冲去。
两圈下来了,我默默在心里给自己打气:“王佳乐,已经跑了两圈了,还有两圈,坚持住啊!”
就剩最后半圈了,这好似我已经累得眼冒金星,上气不接下气了,心里的“好”精灵鼓励我说“ 再坚持下去吧!”“坏”精灵却说:“歇一会又不怎么样,还是歇一会吧!”这好似我仿佛看到终点就在眼前。心想:再坚持跑五十米就成功了,坚持下去吧!可我脚下像灌了铅一样沉重,最后,我只好一步步走了过去。走到终点,我已经累得不行了,干脆躺在了地上。
通过这次尝试,我明白了一个道理:歇歇只需坐下,可成功就需坚持!这次尝试后,我比以前更自信了!