一次难忘的尝试作文
尝试是什么?尝试就是做一些渴望去做的,却从来没有去做过的事情,它有可能成功,也可能失败,但是,每一次尝试都是一次美好的回忆。在人生的成长中,有无数次的尝试值得你去回味,但那一次,使我印象深刻。
从小我酷爱打羽毛球,每个星期我都要抽出几天晚上去训练,因此,我打得十分不错。
那一天,当我得知学校要进行羽毛球比赛时,不由地一阵窃喜,心想:羽毛球比赛对我来说还是头一遭呢,我一定要去尝试一下。于是,我便自告奋勇地报名参加了这次比赛。
接下来,为了备战,我就开始了紧锣密鼓地训练。
比赛的日子如期而至,那一天的晚上,我怀着激动的心情迈入了三小的羽毛球馆,但双腿似乎在微微地颤抖着,因为毕竟高人还有许多。
比赛在忐忑不安的心情中开始了。我带着不安打败了两位对手,心里的不安开始慢慢地减退,还有了一点骄傲,俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。果然,我就成了一个例子。
另一位对手快步走来,我却没有在意,因为我的个子比他高了半个头,而正因为这个大意,让我轻敌了。只见哨声一响,他的反应力和技巧让我不得不称赞,他可真是短小精悍,不出两下,就杀了我个措手不及。最终我败落于他门下,也让我与第四名失之交臂。
最后的一战,是昨天晚上我最后的一次比赛,也是争夺第五和第六的最终PK。胜者为王,败者为寇。我决定奋力搏击一把。
老师、父母、同学都在一旁焦急地看着,并为我加油打气,而我却因为上一次的失败而心里又添了些许紧张。这时,对手出现了,却让我精神大振,哈哈,因为他曾经是我在训练时的手下败将。
果不其然,在相差几分的结果下,我夺走了第五,他就只能是第六了。
这一次尝试,算不上成功,也谈不上失败,但让我获得了一个受益匪浅的道理——不要高估自己,也不要低估别人。