今日,我们跟着老师来到了江南休博生态园采摘葡萄。我们兴致勃勃地走进江南休博生态园,一片姹紫嫣红的景象印入我眼帘,生态园的工作人员带我们来到葡萄采摘园,一串串绿油油的葡萄挂在葡萄藤上,水灵灵的,像一个可爱的小娃娃,正睁着大眼睛看着我们。
管理人员让我们挑一串最大最甜的葡萄,我们走进葡萄采摘园,挑了好长时间,也不见一串葡萄是非常大的,正在我灰心丧气的时候,看到了一串很大的葡萄,我摘了一个葡萄尝了一尝,还不够甜,于是我放弃了这一串,重新挑选。
正在这个时候,我又看到了一串很大的葡萄,用手掂了掂,还挺重的,于是,我又摘了一个尝了尝,也不甜。
我又开始了采葡萄之旅,终于,我在最后的关头,找到了一串又大又甜的葡萄,我拿着剪刀,“喀嚓”一声把葡萄剪了下来,装在带子里,沉甸甸的,等我们都剪好了各自的葡萄,我们就随着管理人员又参观了梨园、桃园等,就乘着车回去了。
今日的采葡萄之旅,正所谓“三见葡萄”,一次不信,来第二次,两次不信,来第三次,总会成功的,今日,我可真开心啊!