期末快了,小刚决定抓紧学习,考一个好成绩给爸爸妈妈看。
写着,写着,只差最后一道数学题了。可小刚却被他难住了,“11x11=?呢?”小刚自言自语道。忽然,从楼梯上传来了一阵“咚咚”的脚步声。一眨眼间,门被推开了,是小强,只见他穿的鞋子破了一个大可子,穿着带“3”的运动服,手里拿着一只篮球,说:“瞧!这是爸爸给我买的篮球,我们一起去玩吧!”一听打球,可来了兴致。忽然,坐在旁边的小猫死死地盯着小强,“喵”了一声,好像在说:“快期末考了!你还那么贪心,又害了小刚,如果小刚又和你出去玩,回来他肯定没好果子吃!”小强似乎听懂了小猫的话,就先走了。
刚才被小强一闹,害的小刚心烦意乱,正当他垂头丧气,抬起头时,突然看见《学习公约》第七条:今日事,今日干,写完出去玩。又打起了100分的精神。终于把一团迷雾解开了,11x11=121,小刚作业做完了,小猫和小刚松了一口气,“可以出去玩了!”小刚说。
小刚唱着歌,走向操场和小强一起玩了。