专心致志作文
“哎呀!糊了!”、“呀!没放盐!”这是以前吃饭时我们经常说的一句话,妈妈每次听完这句话,脸上都会露出一些歉意。后来,妈妈为了能让我健康成长,她用心地学习做每一道菜。
有一次,妈妈在家看电视里播放的《名师指点——教你怎样做菜》,她聚精会神地去记每一个步骤,到了放学的时候,她竟然忘了去学校接我。我在学校左看不见人,右等不见影,眼看着人越来越少,最后就剩下我一个傻站在大门旁。也不知过了多长时间才看见妈妈慌忙的跑过来,气喘吁吁地说:“看做菜过点了。”还有一次,妈妈在屋里看菜谱书,想给我做一顿丰盛的晚餐。我放学回家后怎么敲门也不给我开,十几分种后,才把门打开。看见妈妈这么用心给我准备每顿饭,我高兴极了。妈妈的手艺一天比一天高,我每天都能吃到可口的饭菜。现在我的个子长的也很快,这与妈妈的专心学习做菜有着直接关系。
以后我要向妈妈学习,做事情要专心致志,不能三心二意,从现在起养成良好的学习习惯。