“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”
初读李煜的这首《相见欢》时,我还是个不谙世事的孩子。无法体会到李煜那亡国之愁,之忧,之思,之茫。而今,我却彻底的明白了这种“剪不断,理还乱”的情感。而为此付出的代价,是一份来也匆匆去也匆匆的友谊。
泪水打湿了手中的红色笔记本,扉页上的字迹依稀可见,思想与灵魂仿若被瞬间抽走,只有流血的心在固执的重复“恨你一辈子”……“恨你一辈子”……“恨你一辈子”……
镜头闪过,脑海中出现了这样的画面:“我像往常一样在门口等你。你来了,脸上却没有昔日的笑颜,你冷冷地看了我一眼,与其说递给我不如说是扔给我一张纸,我疑惑地的接过来一看,刚看了两个字就眼前朦胧,“仇人”……
蓝色的信纸在我手中滑落,如垂死的蝴蝶般轻轻的落在了地上,只感到眼眸中有种炽热的液体想要流出来。
强忍住泪水将信看完,看完后却无法抑制住泪水,任凭泪水在脸上肆意流淌。心中的伤感难过放肆张扬的汹涌而来,一直问为什么。
为什么你会变成这样?为什么曾经的朋友已变为仇人?为什么你我的友谊不像约定的那么坚固?
为什么?为什么?究竟是为什么?为什么你我的友谊还未真正建立就已消逝?为什么只因别人的一句话就让你我之间的美好回忆统统消失?为什么曾经许下“友谊永存”的诺言,如今要让我一个人去实现这个已无法实现的诺言?
为什么?为什么?为什么?
此时,此刻。你可知道,有一个你曾经的朋友,在为曾经友谊,而伤,而恨,而叹,而茫……
校门口的梧桐树,见证了你我友谊的建立,也见证了你我友谊的破碎。就让它在见证一次吧,只不过这次没有你的身影,只有我一人对着梧桐许下不是对你的誓言:“友谊永存,真诚永远。不离不弃,不疑不惑。天长地久。”
“友谊永存,真诚永远。不离不弃,不疑不惑。天长地久。”“友谊永存,真诚永远。不离不弃,不疑不惑。天长地久。”
“友谊永存,真诚永远。不离不弃,不疑不惑。天长地久。”
“友谊永存,真诚永远。不离不弃,不疑不惑。天长地久。”