百变小妹作文600字
都说夏天的天气多变:时而晴空万里;时而阴雨绵绵;时而风和日丽;时而雷声大作……而我家小妹的心情变化比天气还快,不信你就随我一起来看看吧!
“晴”
“姐姐,过来陪我玩!”只见妹妹正欢蹦乱跳地拿着一个大篮球朝我喊道。可还没等我准备好,她就呼哧呼哧地拍着篮球,只见她鼓足了气,一摇一摆的,像只可爱的小企鹅。“姐姐,我拍了几个球了啊?”“100个!”我一本正经地编起了谎言。妹妹听后顿时眯起了眼睛,哈哈大笑起来,嘴角翘得高高的,好像要飞出去似的,小手拉着我的胳膊,不停的问:“看!我是不是很厉害呀?”直到我点了点头,她这才兴高采烈地看电视去了。
“阴”
“姐……姐,这里……有……有只坏虫……子。”妹妹两眼发直,眉头紧锁,瞪大了双眼,双手使劲握拳,怒视着那只虫子,那只虫子实在是太恶心了,浑身毛茸茸的,通体发绿,随着它慢慢移动着身体向我们爬过来,“啊——”妹妹失声尖叫:“姐姐,你快踩死它!踩死它!”边说边跺脚,一幅恨不得要将虫子碎尸万段的样子。爸爸闻声走了过来,弄走了那只虫子,才平息了这场风暴。妹妹那阴沉的脸顿时舒展开来。
“雨”
我好不容易能安静地做会儿作业,屋内又传来了妹妹“哇—哇—”的哭声。这又是怎么了?我快步走到屋里,妹妹正倒在地上,又是“驴打滚”又是到处乱抓——原来她摔跤了。妹妹的眼泪像断了线的珠子,流得全身都是,她的鼻子两翼一掀一掀的,紧闭的双唇像一条弯弯的乌篷船。我连忙抽出纸,帮她擦拭,一边还对她挤眉弄眼。妹妹这才扑哧一声笑了。
这就是我百变的妹妹,是不是很可爱呀!