我发现了什么的作文
今天,妈妈在洗衣服的时候,我发现床单在洗衣机的搅拌下竟会膨胀。
中午的时候,我原本想去写,无意中发现洗衣机中的床单像一个大包子一样,在洗衣机中来回的转动着,当洗衣机停止转动时,这个大包子就像被掏空馅儿似的,只剩下皮儿,变的软绵绵的,为了证明我的发现,又试着转了几圈,这个大包子又像被装满了馅儿慢慢的膨胀起来。
看见这一幕,我迫不及待的问妈妈:“这是怎么回事啊?”妈妈说:“自己动脑筋想想。”我只好慢慢的想,想啊想啊……时间一分一秒的过去了,忽然我想出了一点眉目,我用手摸了摸正在洗衣机中转动的床单,噢~鼓鼓的,床单在水和空气洗衣机的转动下就会膨胀。
经过试验证明我总结出一个道理:空气和水的混合后,一个用布做的东西在搅动下会变的越来越大。
我的这次发现说明了一个问题:只要你在平常生活中仔细观察,认真思考,就能明白其中的含义。我这次的收获就是:发现了床单的秘密,你们知道了么?