我发现了什么的作文
我发现了吸铁石的秘密
科学课上,老师布置同学们买一盒吸铁石,下节课做实验要用。
放学后,我飞快地跑到小卖部买了一盒吸铁石。回到家,我做完作业就忍不住拿起吸铁石左看看、右看看。最后,我拆开了吸铁石的包装袋。
我拿出两块吸铁石玩,突然想起爸爸给我做过一个有趣的实验。于是,我也学着爸爸的样子做起了实验。拿一张白纸,纸上面放一块吸铁石,纸下面也放一块吸铁石。我缓缓移动纸上面的吸铁石,纸下面的吸铁石也跟着一起移动。我缓缓移动纸下面的吸铁石,纸上面的吸铁石也跟着缓缓移动。它们就像身体和影子一样,紧紧相随,又像是一位将军牵着他的狗散步,一步也不分离。
我把一块吸铁石放在左边,另一块吸铁石放在右边。我拿着右边的吸铁石去吸左边的吸铁石。开始,左边的吸铁石不为所动。我慢慢地移动右边的吸铁石,逐渐靠近左边的吸铁石。两块吸铁石越来越近,只听“嗖”的一声,两块吸铁石已经紧紧地抱在一起,很难分开了。
我把一块吸铁石转了一个面,再让它们相互靠近。此时,我发现吸铁石死活不肯到一起去。
我上网查找资料,最终懂得了:吸铁石是异极相互吸引,同极相互排斥。