我发现了什么的作文
天,我闲来无事,干什么好呢?于是我变走出家门,发现不远处有一片草丛,里面都是些蝗虫。我灵机一动,心想:蝗虫是坏虫,不如我抓几只拿回家,也算是为民除害了。
说干就干,不一会我抓了好几只活蹦乱跳的蝗虫,把他带回了家。 我把这些蝗虫的脚拔了下来。(为了不让他们逃走)我想:这些蝗虫是庄稼死亡的罪魁祸首,我可不能心慈手软,嘻嘻我要用我最厉害的刑法,来招待它们。于是,我拿来一小瓶水,拿起一只蝗虫,把它的头插进了水里。
过了一会儿,又过了一会儿那只蝗虫还是很平静,好像什么事都没有发生 。这是怎么回事呢? 于是,我就去问知识渊博的爷爷,爷爷说:“小丰呀!你把蝗虫的腹部插进水里试试。”于是,我把蝗虫的腹部插进了水里,过了一会儿,那只蝗虫就开始挣扎,不一会儿就死在了我的手中。
我发现了蝗虫的鼻子在腹部!