现在阳光明媚,万里无云,我伴随着落叶“沙沙”声和秋风一起出发了。今天我心情格外舒畅,从来也没有如此开心过,同时我心中还有些兴奋,因为一会儿吴老师要带我们玩一个游戏。
第一节下课后,吴老师神神秘秘地从她的“百宝袋”里拿出了8个杯子和两个乒乓球,它们分别是一个白花花的乒乓球和一个金灿灿,羞答答的乒乓球。之后吴老师认认真真地将八个杯子平均放在两边,并在杯子里倒上清澈的水。最后将我今天主角——乒乓球放在两边开头的杯子水面上。吴老师笑盈盈地说:“今天,我们来玩一个叫水上吹乒乓球的游戏。哪一组所有人最先将乒乓球吹到终点就算赢。如果中途球掉了就重新开始,开始后不能加水。现在是体验时间。”
吴老师话音未落,我们组就像打仗一样,有的试验,有的七嘴八舌地议论战术,还有的若无其事。特别是试验场,他们你推我,我推你的。一群人蜂拥而上,将试验场围得水泄不通。我用尽了九牛二虎之力,也没能挤得一个位子,于是我便在旁边盯着他们。只见他们一个个面无表情,仿佛精打细算过。事实也是如此,他们轻轻松松地就将乒乓球吹到了终点,感觉这对于他们来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。好像我们胜券在握。“叮铃铃”愉快的上课铃声响了,这也预示着正式比赛开始了。我们组的人个个摩拳擦掌,跃跃跃欲试。
第一轮在我们组的努力下,赢得了比赛,我组欢呼雀跃。另一组却垂头丧气的。到了第二轮,是我亲自披挂上场还有两名大将——毛淳仁和杨宗瑞恒助阵。沉着冷静的毛淳仁仿佛是这场比赛中的较较者,还有那表情淡定还面带微笑的杨宗瑞恒,他好像对这场比赛充满了信心。只听吴老师一声令下,比赛开始了。毛淳仁毫不犹豫地开始了比赛,他一鼓作气将乒乓球一下子吹到了终点。到我了,我将乒乓球小心翼翼地放在水面上。使出吃奶的力气,猛地一吹。谁知杯中的乒乓球像只狮子似的,一动不动地浮在水面上,而杯中的水就像是战斗机下在从空中投射水弹一样滴在了桌面上,弄得“乒乓”作响,像是在表演音乐节目不我们助威。之后两边乒乓球是两个小淘气包,从水上飞了下来,在桌子上跳来跳去。像是想比谁落地的次数多。终于我将乒乓球吹进终点了,那时我气喘吁吁,并且杯中水已损失大量。现在想让我们组赢,恐怕是三十晚上盼月亮——没指望了。果然我们组还是输了,杨宗瑞恒下来后一直在说我。可我也是斗大的馒头——难开口啊!
今天,我终于体会到了看花容易绣花难的感觉。虽然这次比赛我没有获胜,但让我知道了团结就是力量。