我是乒乓球迷1000字作文
我非常喜欢打乒乓球,小小的一个乒乓球对我有着莫大的吸引力,只要看到它,就想用球拍对着墙拍打几下,过一下球瘾。在暑假之前,我一直缠着妈妈要打乒乓球,妈妈答应了暑假给我报班,因为打球不仅可以锻炼眼睛,而且可以使我的身体更加强壮,我的妈妈很明智吧。终于,暑假来临了,我如愿以偿的进了乒乓球训练班。
由于我以前报过乒乓球班,发球、攻球、推挡······这些基本动作我都掌握住了,这次又在教练的精心指导下,我的技术在原来的基础上提升了不少,因此教练经常表扬我,让我很有成就感,兴趣更加浓厚了。
打球的时候,我有时没把球打过网,或没打到台子,教练经常手把手教我怎样均匀用力,用力不能过大或过小,做到均匀用力必须要反复练习,等熟练的时候才可以做到,经过多次练习和认真思考领会,渐渐的,我可以均匀用力了,打球的效果也明显提升了很多。
在训练班的时候,当然少不了打比赛。每次打比赛的时候,都是我最高兴的时候,因为我可以和很多高手过招,可以从他们身上学到一些东西,也可以发现我自己的很多不足之处。
每次打比赛,我都非常谨慎,密切注意对手的打法和球的运动规律,所以我经常胜利。我喜欢打猛球,给对方一个出其不意,手忙脚乱的对方很容易接不中,而我因此得分。记得有一次是我和李帅打比赛,李帅也是一个老队员了,水平和我不相上下,并且他个头高,长得壮实,这对我是个不小的威胁。刚一上场,李帅就以1比0领先,我不慌不忙看准机会打了一个狠球,李帅慌忙一接,球落在了地上,1比1平。我发球,几个回合后出其不意给对方来了个一箭穿心,没想到对方不慌不忙后退接球,急中生智竟然给我来了个海底捞针,你推,我拉,你快,我狠······,就这样,不知不觉中我们打了一个10比10,围观的同学们看到比赛这么激烈,个个都兴致盎然,加油呐喊声不断。我暗暗给自己打气,千万要稳住,一定不能输啊!谁知正在我给自己鼓劲的时候一个擦边球飞了过来,我纵身一跨侧下球拍翻扣,球是接住了,可我自己却因为重心不稳摔在了地上,虽然我快速站了起来可还是没能及时接住李帅打过来的球,遗憾丢了一分,李帅以11比10领先。
乒乓球11分一局,必须领先2分或2分以上并到11分才算胜利,失球的我正在考虑如何扳回比分,没想到李帅又给我来了个擦边球,猝不及防我竟然没接住,唉,比赛以我的失败而告终,不过我并没有气馁,以后机会多的是,我坚信一定会赢李帅的。
我喜欢打乒乓球,因为它带给了我无穷的乐趣!