我是乒乓球迷1000字作文
今天是一个风和日丽、天气晴朗的星期天,浙江省青少年乒乓球大赛开始了。我就是其中的选手之一。
在打球之前,我必须做好热身运动。我拿起球拍和乒球就哒哒哒地掂起球来,眼睛也随着乒乓球一上一下地看。我眼睛也不敢眨一下,生怕球掉下来。终于,我的眼睛承受不住了,我迅速眨了一下眼睛,眼睛是好了一点儿,可是球却掉了下来。最后,我只打了288下。
开始比赛了,我用我最擅长的下削球来开球,但我的对手很容易地打了回来。我又来了个侧削球,对手还是轻而易举地接了回来。哼,看来你还有点本事,不过要是没有本事又怎么能当我的对手呢?后来,我越战越勇,有时候我能连续扣好几个球,他也很厉害,我的每次打出去球他基本都接回来了。就这样,我们打了好长一段时间,之后我以10比7的比分战胜了他。
我一路披荆斩棘,杀到了半决赛,这次,我的对手是来自丽水市的于露天选手,他也是我有力的竞争对手,从我很小的时候,我们就经常在一起打乒乓球,每次都是平局,这次,我们又在一起比赛了。不过,这次可不一样,我苦练了一年就是为了和他决一死战,这不,比赛一开始,我就使出我新练的绝招:“艳阳赤炎球”,他也不甘示弱,使出了他的绝招:“深海狂鲨球”把我的球打了回去,我挥拍的时候不小心偏低了一点,球没有接住,他获得了一分,之后我迅速赶超,场上以10比10的比分焦灼着。终于,我以一记“左右变换球”终于赢了他。
终于到了决赛,我的对手是绍兴市的精英选手,他的实力明显非常强,刚开始我就落后他一分,之后,我和他大战了三百回合,还是差他一分。哼,逼我使出看家本领吗?好,我就然你开开眼界!我心想着。“幻影迷踪球!”我大喊一声。球以直线的方式向他冲过去。“啊?这球居然是你的看家本领?看我接住它!”他认为球会一直以直线的方式飞过来,但是,球居然快要到他的球拍的时候,忽然转了一个方向,掉在了球桌上。我赶超他一分。和他战成了平手第二次,我又用我的绝招:“幻影迷踪球”。他说:“同样的招式不可能打败我第二次!”可他没想到,球一飞出,就变成了3个,他显然有些招架不住了,他都不知打哪一个,顿时,三个球同时落在球桌上,迅速变成了一个球。我又得一分。最后,我以12比11的优势险胜他,成为了本次比赛的冠军。
“欧耶!我是乒乓球省级冠军!”我高兴地叫着,随即我听到一声巨响和剧烈的疼痛,我睁开眼一看,原来我是做梦啊!刚刚的巨响是因为我掉到了床底下。正当我准备回床继续睡觉的时候,忽然听到妈妈在叫我:“周奕安!快上来吃饭!”“好的,我穿好衣服就上来!”我说,“哎呦,我的腿啊!”