甘兴宇、徐哲航、叶苏杭都被选进了校乒乓球队,我真羡慕啊。我也喜欢乒乓球,可是却落选了。
“赖”进校队
终于,我鼓起勇气,请求吴老师让我参加校队。吴老师看了看我,说:“你只要打赢叶苏杭,我就让你进校队。”打完之后,吴老师摇摇头说:“你的基本功太差了。”我心想:“基本功可以练呀。”
吴老师让我回教室,但我真的想留下,就对吴老师说:“让我帮他们捡球吧!”正好,他们练球需要一个捡球的。于是,吴老师让我留了下来。
从此,每天傍晚一放学,我就跑到乒乓球室,帮他们捡地上的球,给他们递茶送水。有队员休息的时候,我会抓住这难得的机会打上一会儿。
这样过了一个多月,也许是吴老师被我感动了。有一天,他对我说:“程浩,我收下你了。”那一刻,是我有生以来最开心、最兴奋的时刻。
勤学苦练
我每天中年12点就到学校去练乒乓球,队友没这么早来,我就一个人练基本动作和步伐。大概过半个多小时,才陆续有队友来,我就主动陪他们练球,一直到上课。下午第二节课下课,我又来到球室,在吴老师的指导下,一直要到5点多才回家。练球时,队员们轮流休息,而我好象从来都不觉得累,只要一上球台就舍不得下来。
老师教我们的动作要领,我会反复的练习,琢磨,再练,再琢磨。半个月,我就练坏了一块乒乓球拍。有一次,我肚子非常的痛,但我还是坚持训练,直到我脸色发白,老师才发现。吴老师第一次表扬了我。
经过一个学期的苦练,我的技术有了很大的进步,叶苏杭他们已经不是我的对手了。吴老师笑了,说:“幸亏让你赖进了球队。”
初战告捷
县里的比赛开始了。吴老师对我们说只要能拿到前两名,就可以到衢州市去参加比赛。
决赛时,徐哲航赢了天马二小的吴亮。如果我输给实验小学的许刚,那我就不能到市里去比赛了。我心里非常紧张,第一局先输了。第二局又到了局点。我想,只有豁出去拼了!许刚发球,我突然发力,猛扣一板,中了!
接着,许刚发了一个上旋球,我轻轻一削,他接球下网了。我拿下了一局。
第三局开始了,我愈战愈勇,以11比5拿下了比赛。
我赢了!我可以代表常山去衢州市去参加比赛了!
勇夺金牌
过了一个月,我们来到衢州市新星小学,参加市里的比赛。我满怀信心,一路过关斩将,杀入了决赛。
听吴老师说,决赛的对手曾在浙江省少年乒乓球比赛中获得过第六名。我心想,这个对手可太强了,但我不能畏惧,敢拼才会赢。
经过三局的艰苦较量,我笑到了最到。当我走上领奖台,高举起奖杯时,幸福的眼泪从眼里流了出来。
回到家,妈妈说什么也不相信我获得了全市冠军,直到我把荣誉证书和奖杯拿给妈妈看时,妈妈才紧紧地抱住了我……