“啊,我们赢!了我们赢了!”我们五(3)班的全体同学,欢呼着,大家兴奋地互相祝贺。我们终于赢了这次紧张,激烈的比赛。
现在就让我来为你做一个精彩的现场直播吧。比赛开始了,我们班的乒乓王子修正诚面带微笑,自信地把球向上高高的一抛,快落下时及时一旋,球飞快地向对方飞去,对方稳扎稳打,反旋了过来。修正诚不甘示弱,猛地一扣,对方全力应战,他们打了好几个回合,打得难解难分。修正诚发了一个旋转球,球在半空划了一个优美的弧线,然后快速落下,对方猝不及防,没有接到。我班观战的同学在一边助威“加油,修正诚!加油,修正诚!……”修正诚听了,屏息凝视,盯着对方的双眼,左手将球轻轻一抛,右手握着球拍一搓,不知怎么,球就像耍魔术似的如箭一般射向对方的左下角。对方急忙一个反板削球,球总算挡住了。修正诚一个回旋调转,把对手弄得手忙脚乱,大汗淋漓。对手已无招架之力,修正诚旗开得胜,轻松拿下了第一局。
第二局开始了,修正诚发了个下旋球,对方来了一个向左提拉,修正诚一侧身,狠狠地反扣一板,对方马上连退两步,用力向前拉了一个弧旋球。修正诚一不留神,大意失荆州,没有接住球。对方仿佛得了仙气,锐不可挡,修正诚连连失分。观战的同学心急如焚,连连惊呼。对手发挥削球的特长,对修正诚狂轰滥炸,修正诚一时慌了手脚,对方抓住机会,越战越勇,打乱了修正诚的节奏,逐渐占了上风。最后以11:9赢了第二局。我班同学焦急万分,大声地在一旁鼓励修正诚,同学们有的给他拿水,有的给他擦汗,有的给他献计献策。
比赛到了决胜局,“战争”进行到了白热化,双方棋逢对手,将遇良才,打得不分上下,不知鹿死谁手。只见对方发了一个长球,修正诚用反板轻轻推过去,球刚好擦网而过,不料对方猛一侧身,随手一挑,又将球送了过来,修正诚随机应变,狠狠地把球抽向对方左边空挡。他们你抽杀,我推挡,小小黄球在蓝色的球台是上来回飞舞。大家两眼全神贯注地盯着那只小球,看得目不暇接,都忘了叫好。激动人心的时刻到了,只见双方比分交替上升,围观的同学都紧张不已,大气不敢出。这时,修正诚沉着地把球一抛,发出一个极低的弧圈球,打得对方措手不及,也回了一个小弧圈球。修正诚立刻反击,猛抽对方,对方落网了!我们兴奋地叫了起来。最后修正诚发现对方不怎么会接扣球,于是修正诚一直猛发扣球,对方毫无招架之力,以6:11惨败。我们立刻欢呼起来,大家兴奋得又叫又跳,都冲上去拥抱修正诚。球场顿时成了欢乐的海洋。
啊!乒乓球比赛真有趣,同学们都看得津津有味,意有犹未尽。通过观看这次精彩的比赛,我懂得了做任何事情都要不骄不躁,沉着冷静,坚持不懈,这样才能取得成功。