从三年级开始,学校的学生就一直在玩弹珠。然而,一天早上,我们的想法突然改变了!
今天早上,我们在花坛上津津有味地玩弹珠。突然看到罗老师和几个工人叔叔提着一大堆材料。所有的学生都去看热闹,但没有人知道这些材料是干什么用的。于是,我赶紧去问罗老师,罗老师兴奋地说:“这是一张乒乓球桌,是专门给你活动用的。”听了这话,我们跳了三尺高,决定不再打台球了,要好好练练乒乓球。
第二天,我早早来到学校。进了校门,眼前一亮,两张乒乓球桌已经装好,崭新的。早操时,学校广播通知:“左桌是三四年级的孩子,右桌是五六年级的孩子。一、二年级的孩子最好不要玩。”第一节课结束后,我们很快拿出球拍,于是我们跑下楼梯,来到操场。这时,操场上一个人也没有。我和孙玉香迅速占据了桌子的两边。因为我们是最好的朋友,我们班的同学戏称我们为——兄弟。我们拿出乒乓球,开始练习。这时,打乒乓球的学生蜂拥而至。孙玉香说,“没有人会接受它。”。但我想:“一个人玩很无聊。人多,好玩的多。我们要来一场比赛。”于是他说:“我都带过来。”所有的学生都大喊大叫,来到我身边。这时,孙玉香似乎慢慢明白了我的心理,连忙改口说道:“我也把它带来了。”现在有一半的学生都到他那边去了。因为课间时间短,我们实行了一球制。
游戏开始了。首先,我发球。我把球高高抛起。当它落下时,我及时旋转并经过。孙玉香慢慢地但肯定地从对面转过身来,我也不甘示弱,所以我做了一个小小的推演。就这样,我们连续打了几个回合,旁边没一拍的同学都在欢呼:“加油!加油!漂亮!哇!”打到第16场时,我轻拿轻放,挑了一个高球,给了他扣球的机会。我看到他猛扣。我急忙后退,握紧手柄,扣回一个球,心想:“这下完了,这个球过不去了,太低了。”但是现实和我想象的完全不一样。——刷过网。孙玉香没有回答,但是球撞到了桌子,弹到了地上。“赢!”我兴奋地欢呼。下一个对手是我们班的范子豪。他和我发球一样,我很容易就接住了。几个回合下来,我发现了他的致命弱点,——,无法扣球。这也意味着他拿不到钉子。巧了,他还给我一个高尔夫球,我偷偷的乐在其中。我啪的一下又赢了。下一个对手是我班废话三杰之一。他打得很好。五个回合,他至少扣了三次。我接连后退了几步,最后还是被他打败了。后面的同学都很开心,很有活力,因为我终于下了台,终于得到了他们的机会。
在场上最激烈的时候,下课铃响了,我们依依不舍的离开操场,回到教室准备上课。啊!这张乒乓球桌给我带来了无限的活力,真的很棒。