我是乒乓球迷1000字作文
你是否经常在去学校的途中,看见一个双臂“狂魔乱舞”的小男孩?你一定会觉得他行为异常。其实不然,他正在和想象中的对手进行乒乓球的“巅峰对决”呢!告诉你吧,这就是我,一个对乒乓球狂热痴迷的男孩儿。
我和乒乓球邂逅于2022年的某一天。那是一个百无聊赖的午后,我在看电视打发时间,不知怎的就按到了体育频道,里面正在播放世界乒乓球锦标赛,两名选手你来我往的“激战”一下子把我吸引住了。他们的每一招,每一式,都“出神入化”,将球操控于股掌之间,那行云流水般的技艺真让我叹为观止。我看得入了迷,比赛结束后,好半天才回过神来。
从那以后,我对乒乓球的着迷一发不可收拾:一到周末,就吵着让爸爸陪我去学校打球;课间,我总是狂奔到乒乓球桌旁,拉着同学进行“比赛”;放学回家的路上,我和同学聊的不再是学习上的事儿,而是切磋怎样让球变得更旋,更使对手难以招架;那年生日,我最期盼的礼物不再是书,而是一副崭新的乒乓球拍;甚至做梦时,我都梦到自己得了世乒赛冠军……
一天,同学告诉我,体校有专业的乒乓球训练班。一听到这个消息,我立刻马不停蹄地赶回家,充满期待地拉着妈妈的手请求:“妈妈,体校有个乒乓球训练班,你能帮我报名吗?”妈妈沉吟半晌:“可以!不过,我有一个条件——”我连忙回应:“别说一个,十个都行!”妈妈狡黠一笑:“行!这个学期期末考试,你考全班前两名,我假期就给你报!”我的天,班上高手如云,妈妈这是想让我“知难而退”吗?我应该放弃吗?不行,为了乒乓球,我得博一博!“……好吧。”我答应了。
为了能参加乒乓球训练班,我在学习上可是铆足了劲:上课专心听讲,生怕漏掉老师讲的每个字,回家认真做作业,遇到难题锲而不舍地钻研,空暇时也丝毫不懈怠,多看书,多思考……有时实在累得不行,打算放弃时,就会想起我的乒乓梦,顿时,又充满了学习的动力和斗志。不仅如此,我的几箱玩具都被束之高阁,再没亲近过它们……功夫不负有心人,那次期末考试,我门门位居全班第一,得到了各科老师的表扬。妈妈果然没有食言,一得到消息,拉着我就上体校报名去了。
加入训练班以后,我努力练习:上课时认真记动作,下课后反复练习,做完作业拿上球拍对着墙壁练发球、接球,平时在路上没有球拍就徒手操练……就这样,我的乒乓球水平突飞猛进,动作也逐渐标准了。连“入门导师”——妈妈,如今也被我打得落花流水,叫苦不迭。现在我已经是全家乒乓球水平最高的一个了,而我的目标不仅限于此,我希望自己能够像丁宁一样冲出中国,走向世界。
乒乓球让我体会到为了一个目标努力拼搏是多么美好的一件事!它带给我的不仅是胜利的喜悦,更让我懂得坚持的意义!我是一个“铁杆”乒乓迷,我骄傲!