“激动人心的时刻终于到来了。”今天下午第六节和第七节课是我们学校科技节的开幕式,全校都会有乒乓球比赛。
时间飞逝如剑,转眼间游戏时间到了。听了哨声,比赛开始了。我一口气把乒乓球吹了,球却丢了脸,在我眼前反弹。“第一击是这样的,开头真的很烂。”我对自己说。后来虽然有点断断续续。然而最终90秒中共打出了37个乒乓球的惊人成绩。当我得知这一成就时,我满面笑容,汗水变成了甜甜的糖水。后来听说班里有人玩的比我多,我就像个泄气的小球,有点失落。
在一个阳光明媚的下午,我们在中国韵作文课上举行了一场有趣的比赛,叫做“打乒乓球”。
比赛开始前,老师说:“先分组,然后给这个组起一个响亮有力的队名,然后从每组中选三个同学上场。”他们队名是终结者,我们队名是复仇者。队名确定后,每组优秀选手送出,比赛马上开始。我们把乒乓球放在一个已经装满水的杯子里。
第一轮开始了,滕悦先和羊家乐打。场下的同学更是兴奋。有的坐在桌子上,有的挤在前面,有的在喊:“加油,加油。”站在桌边时,腾跃似乎很平静,而他的对手羊家乐一点也不紧张,不停地搓着手。孟老师刚说完话,就开始慢慢从容的弹起来。小乒乓球就像游泳一样,一直漂浮在水面上。然而,羊家乐猛烈地吹着,水溅了他一脸。好像他刚刚游完泳。突然,乒乓球掉到了地上,高兴地跳来跳去,这让羊家乐很难抓住这个“小淘气”。旁边的同学都笑了,孟老师笑着说:“只剩一分钟了。”。羊家乐太紧张了,他一次又一次地把乒乓球吹到地上。孟老师说:“时间到了,比赛结束了,现在是。”“唉!”学生们都为他们叹息。
第二轮比赛开始了,由我和张得一扮演。就在刚才,张得一不停地喊着,走上讲台,最后安静了下来。看到张德面无表情,好像他胸有成竹。孟老师说:“开始。”我只是轻轻地吹,球根本没有跳的意思。看着张得一吹进第三个杯子。我想我真的希望三十夜的月亮——。我紧张的时候啊,乒乓球居然掉地上了,但是让人高兴的是张得一也掉地上了,我心里暗暗享受。他们组的学生大声喊道:“张得一,加油,加油。”当我把它吹进第三个杯子时,张得一的乒乓球已经飘进了最后一个杯子。我真是个大馒头,——。孟老师说:“比赛结束了,1-0。”下来的时候同学一直批评我。我想:反正不管比赛输赢,都要只专注于参与。
就这样,我们的复仇者没有复仇成功,而他们的终结者团队终结了我们。不过后来我才知道,比赛不重要,重要的是要有友情和信心。这个活动课真的很有趣。