“加油!加油!”一阵呐喊声传来,一年一度的乒乓球赛现在开始了!瞧!林小芳又赢了一球!让我们一起去操场上,观看我们班的这次比赛吧。
同学们围在乒乓球桌的旁边,对方瞪着我们,我们也不甘示弱,大声地为选手加油助威,火药味十足,观众们有的支持我方三(1)班,有的支持对方三(2)班,这场面真的是太热闹非凡了,真希望我队能战胜三(2)班。
“比赛开始!”裁判大声喊道。我们队的林小芳拿着乒乓球,左脚前右脚后,把乒乓球向上扔起来,猛地打过去,对方又打回来。才打两个来回不到,对方就输了。原来是林小芳用了战术,趁对方正手时,专打她的反手,打对方一个猝不及防。我们都兴高采烈,欢呼起来,第一回合就在欢呼声中结束了。
第二回合开始,对方发球了。他们准是在准备扣球,可是扣球扣过来时,我们全班同学都哈哈大笑,我笑的发不出声来,肚子都笑抽筋了。对方向这里打时,落到了他们队伍那边——球没打过来。发球失误影响了选手的心情,很快我们班的林小芳又赢了一局。第二局结束了……
同学们乐翻天了,我们队赢了!希望下一次还能赢下比赛。
今天又到了上乒乓球课的日子,我们所有人都格外兴奋,但最让我们高兴的,还是我们可以上球台打乒乓球了。
刚刚做完热身运动,老师就破天荒的给我们分好组,让我们一起上球台打乒乓球。我们大声欢呼,场面别提有多热闹了,练了好几周的托球、挥拍,终于可以上球台大展身手了,我们都欢呼雀跃,手舞足蹈。
上球台打乒乓球,刚开始我们几乎是乱成了一锅粥。好多同学打球用的力气太大了,结果球全跑到了地上,又要费好长时间去捡球。还有的同学在说话、在笑,把球打出窗外的也不少。连我也把球打到了栏杆上,还好最后反弹了过来,总算躲过一劫。
我们发球时也面临了很多问题,有时发球会把球打出球台,有时又过不了网……不过在我们的多次练习下,虽然动作不是特别标准,但是最终还是把这些困难都一一克服了。
我主要的问题在于接球。老师讲的攻球动作我根本顾不上,球的速度太快了,如果做完一套动作,球早就飞远了。即使我的动作很快,也会因为球拍倾斜的角度不对而把球打出界,所以我只能按自己的方法去打乒乓球了。
我有缺点,也有优点。我反应比较快,当看到球飞来时,我立刻就拿着球拍把球打回去。如果我能把老师讲的动作要领熟悉掌握,我一定会走向最终的胜利。
第一次上球台打乒乓球虽然不算很成功,但我相信在老师的指导下,我的刻苦练习下,我一定可以的。