我是乒乓球迷1000字作文
大家都一定很喜欢运动吧!比如什么足球、篮球、网球什么的,但是我最喜欢的就是我们的国粹乒乓球。
乒乓球是我国的国球,我们全家都是乒乓球的爱好者和参与者。在我很小的时候,每每逢乒乓球赛事,我们全家都坐在电视机前,为中国队加油,为世界各国的选手喝彩,当我国的运动员打出一个好球,全家人都异常兴奋,每当我国的国旗冉冉升起的时候,我们都为之欢呼。幼年时,乒乓球已经在我脑海里留下了深刻的印象。
在小学一年级的时候,学校鼓励我们参加各种体育兴趣班。爸爸对我说:你报乒乓球班吧,乒乓球是我国的国球,我希望你能学好它,一是锻炼身体,二是学好了还可以为国争光。年幼的我虽然不懂为国争光的意义,但从爸爸的目光中我懂得了许多,我就毫不犹豫的选择了乒乓球班。我认为这个选择是正确的。
为了让我好好练球,爸爸给我买来了标准的球拍,还买了球鞋和运动服。我们家买了一张乒乓球台放在三楼,全家人都可以练习打球。在我第一次去上乒乓球课的时候,爸爸妈妈一起把我送到学校,教练说了许多鼓励的话,现在记不起当时说的什么了,他的话增加了我对乒乓球的兴趣。在训练班里。教练从最基本的动作教我们,然后通过观察老球员的姿势培养我们的感觉。第一次训练结束后,我对爸爸说:我太喜欢乒乓球了。我以后离不开它。
从此以后,我开始了充满喜悦和艰辛的打球生活。每天下午放学以后,我都要到南院的乒乓球馆去打球,休息日也要去训练。无论严寒酷暑,我从不间断。因为在我的心中,始终有一个形象在鼓励着我,鞭策着我,那就是乒乓球奥运冠军邓亚萍阿姨。在我刚学乒乓球的时候,爸爸就给我讲邓亚萍阿姨的故事:邓亚萍阿姨从很小就打乒乓球,当时她的自身条件并不被教练看好,作为乒乓球运动员,身材矮会影响成绩,但是邓亚萍阿姨怀着雄心壮志,一种常人难以达到的意志,苦苦练了十几年,终于成为了世界冠军,这是所有中国人的骄傲,更是我们河南人的骄傲。
由于我对乒乓球的热爱和执着,也让我的学球路上多了一份动力,少了一份懒惰。每次拿起球拍我就精神抖擞的迎接对手,打赢了,我不骄傲。失败了,我就虚心向教练和学员请教,仔细观察对手的动作,努力学习别人的技术,争取以后取得优异的成绩。现在,我们全家都爱打乒乓球,我的技术足可以当妈妈的教练了,每逢周末或节假日我们全家都要打上几场比赛,既锻炼身体,又活跃了家庭气氛。
我长大要当一名非常棒乒乓球选手,我要参加奥运会为祖国争光,让国外对我们刮目相看。