曾经在电视里看过乒乓球赛,那一场场比赛真是扣人心弦。今天,我很幸运地在家门口观看到了第49届世界乒乓球锦标赛热身赛。
到了中山体育馆,只看到人山人海,世界冠军们都在专心致志地练着球。
第一场,由李晓霞对张怡宁。张怡宁全神贯注地盯着球,像一只猛虎捕捉猎物一样。李晓霞则迅速把球往上抛,然后用球拍一盖,球就从拍上弹了过去。张怡宁用拍轻轻一挡,球就从台上弹跳过去。她很沉着,尽管四周不时地传来加油声,但她仍然很冷静。李晓霞用力一挥拍,张怡宁没接着,1比0。就这样,她们自如地用手中的球拍征服对方。
第二局,张怡宁显然有些不服气,她熟练地挥着球拍,眼睛里带着一丝丝的杀气。而李晓霞却显得很从容,她们两个人都不甘示弱,向大家展示着世界冠军的英姿。第二局,还是李晓霞赢。
第三局一开始,张怡宁运用自如的高调球派上了用场。张怡宁一个高调球,使得李晓霞措手不及。由于她太急躁了,没有打中张怡宁的“高调球”。张怡宁越战越勇,最终以11比8战胜对手李晓霞。
第二场,刘诗雯对郭焱。刘诗雯先把乒乓球放在手里掂量一番,然后迅速地打了出去。郭焱的身体也随着银色的小球迅速移动着,只要球在哪儿,她就会马上移过去。接着,刘诗雯打了一个长距离的高调球。郭焱轻轻一跃,把高调球用力地打了回去。看到这里,热情的观众忍不住大声叫道:“好!郭焱,打得好!”很可惜,郭焱的球打到网上了。一会儿郭焱一个高调球,一会儿又被刘诗雯打了回去。
第三场是双打,分别由张怡宁、王楠组成红队,李晓霞、郭跃组成蓝队。张怡宁跟王楠配合得十分出色。每当李晓霞发球过来时,她们不停地调整自己的位置,像是一对默契的孪生姐妹,配合得如此和谐。而蓝队的郭跃似乎很敏感,每当李晓霞在接球时,她都会一个箭步冲到李晓霞身边,随时保护她。张怡宁的爆发力可真好,她用力挥着乒乓球拍,一个如同声速那么快的乒乓球被打了出去。李晓霞一个后弯腰,好不容易才把张怡宁的“箭球”给挡了回去。
第四场,王楠对刘诗雯。刘诗雯连续打了几个快速球,王楠从容不迫,都能十分灵活地接住球。当刘诗雯打低球时,王楠也能稳当地接过去。
第五场,郭焱对郭跃。首先,郭跃打的球很低。谁知越打越远,越打越高,郭焱为了接球,只好站得远远的。郭跃真聪明,用了调虎离山之计,突然来了个低球,郭焱来不及跑过去接球。哈哈!这个球可真够“阴险”的。“郭跃,加油!郭跃,加油!”一个小弟弟奋力地呼喊着。随即,涌出来一大帮郭跃的“粉丝”。
这真是一场扣人心弦的比赛呀!我真羡慕这些大姐姐们。欣赏她们的英姿,更要学习她们不怕困难,勇于拼搏的精神,从小好好学习,长大为祖国、为奥运贡献自己的一份力量。