我是乒乓球迷1000字作文
我是一个喜欢运动的女孩。说到运动,对我来说最刺激的就是精力充沛、小巧玲珑的乒乓球。
我喜欢打乒乓球,因为它是一个国球,是中国人精神力量的象征。当然也有故事。
我们家离我爸爸工作的地方很近,所以我一有空就去那里玩。我父亲在一所学校工作。学校里有一个操场。我最喜欢的操场在那里,因为操场上有很多可供活动的体育设施。每当学生下课或放学时,他们都会来到这个操场进行活动。因此,每次放学后我完成作业,我都会来到操场的一个角落,看着学生们享受他们的活动。同时,这个操场也是对公益开放的。
有一天,一个打乒乓球的爷爷对我说:“小同学,过来玩。”我抬起头,看着爷爷,摇摇头说:“对不起,爷爷,我不能。”但是爷爷说他可以试着锻炼。于是,我和爷爷一起打球。这个爷爷很会踢足球,但是我笨手笨脚的,但是他很耐心的教我怎么握球拍,怎么打。这个爷爷有个孙子,比我小两岁,乒乓球打得很好。每天放学后,我都和这个小弟弟打球。慢慢地,打乒乓球成了我每天必不可少的运动。渐渐地,我学习了更多的乒乓球要领,对乒乓球有了更好的了解,产生了浓厚的兴趣。从那以后,我和乒乓球结下了不解之缘。
然而,对我来说,真正爱上乒乓球是不够的。我爱乒乓球,主要是因为乒乓球背后的故事和精神感染了我。
众所周知,乒乓球是中国的国球,我国乒乓球在奥运会上取得了不朽的成就。熟悉乒乓球的都应该知道邓亚萍。她是前奥运会乒乓球冠军。10岁时,她加入了国家乒乓球队。当时教练觉得邓亚萍太小了,乒乓球打不好,所以练习的时候没怎么注意这个矮个子。但是,邓亚萍心里总有股不服气的劲儿。她抛开教练的轻视,每天坚持练习。她从来不在乎教练对她做了什么,也不在乎球员的讽刺。她总是那么努力。当她第一次获得奥运会金牌时,国际奥委会主席萨马兰奇激动地说:“邓亚萍的精神是每一个奥运会运动员都应该有的精神!”
是邓亚萍刻苦的训练和顽强的拼搏精神感染了我。它让我努力成为一个有邓亚萍精神的人。以上就是我爱打乒乓球的原因。
现在坚持每天打乒乓球,不仅和同学打,还和爸爸学校的同学打。每次打乒乓球,我都能想起邓亚萍为国争光、为事业奋斗的精神,想起他爷爷对我的鼓励。上乒乓球课的时候,我总是认真思考爷爷的动作要领和邓亚萍的精神。试着练习每一个球,然后经过老师的指导。现在,我的技术蒸蒸日上,与过去大不相同。普通技能的人不再是我的对手。
我是一个爱运动的孩子,一个爱乒乓球的孩子。运动给我活力,力量,信心!