我是乒乓球迷1000字作文
我今年11岁了,琴棋书画一样不会。但是,我也有爱好——那就是打乒乓球。
我来自四川绵阳东辰国际小学五年级的学生,身高1。55米,体重约56公斤,头大大的,耳朵也大大的,还挺着一个肚子,是一个十足浓眉小胖子。因为我胖,所以我的体育成绩总是不合格。但是,我是一个阳光男孩,酷爱运动。如:骑单车、游泳、打乒乓球等。说到运动,我更爱乒乓球。因为乒乓球是国球,是我们国家的骄傲,我总是渴望有朝一日能够站在奥运会的最高领奖台上。
那是在两年前的一个星期天,秋高气爽,阳光明媚,爸爸带我去打乒乓球,一路上我很兴奋,不一会儿就到了体育馆,我直奔乒乓球室,突然刹住脚,我被眼前的场景惊呆了。有大人、小孩都在打球,看见他(她)们跑前跑后、左跑右跑、右攻左挡,一个小小的球,在桌上飞来飞去,还能玩出那么多花样,挺好玩的。这时,爸爸叫我过去打两板,爸爸发球,我一接球飞了,爸说不要紧,再来,球又触网了。爸爸说:你在旁边观看,我和叔叔打球。晚上,爸爸问我你喜不喜欢乒乓球,我说喜欢。爸爸又说:乒乓球的好处多,能预防眼睛近视,增强身体灵活性,能交好多朋友呢?于是,爸爸给我报了个培训班,都是在周未与假期,周未与假期成了我的“黄金时间”。通过我的刻苦训练,我对乒乓球的兴趣越来越浓厚了,现在,我已经学会了许多种招数,如“暴力扣杀、前冲弧弦等。
由于我训练刻苦,很荣幸参加了四川省第十一届青少年乒乓球公开赛。2月6日比赛终于开始了,近600名全省的青少年,24张比赛桌子整齐铺开。我观看了部分比赛,那简直太历害了,发球抢攻、左弦、右弦、反抽、扣抽、台内拧拉等等。我开始紧张了起来,幸好有爸爸、爷爷、婆婆、妹妹给我当拉拉队,我开始深呼吸,调整心情。上场了,只听见爸爸说:儿子,加油,放松打。我的对手是内江代表队,小子真鬼,来了个下蹲式下弦球,嘿嘿,被我识破了,我摆了个短并加了点弦,他也回了短,可惜回高了,而且在正手,我抓住机会,右脚上前一步,来了大角度的暴力扣杀,得了一分。紧接着他又发一个反手前冲上弦球,我用反手轻轻搏,又得了一分。该我发球了,他侧身抢拉,触网了。就这样几个回合下来我赢了。
第二天,我遇到了实力超强的成都、自贡代表队,我都输了,而且输得很惨。我哭了,很伤心,我没有给我的代表队增光。全家人都在安慰我说:失败不可怕,怕的是不从失败中总结经验。
从此以后,乒乓球给我带来的不只是一种欢乐,更是一种积极的面对人生挫折的态度。让我学会了吃苦,学会了坚强。