鹰,是蓝天之子;鹰,是空中君者;鹰,更是领航者!引领着迷途知返的人步入正轨,教导着失去信心的人重返巅峰!有人佩服鹰,雄壮有力的双翼,坚硬的嘴壳,双眸透露着不可一世的王者风范,这是父母赐予鹰的生存本领!还有人说,这是上帝的偏见!老天爷不公平!
鹰,真的如同这些人口中所说的吗?不,只有一句话,它们面对过无底的深渊,曾投入过死神的怀抱!每一只母鹰想要让雏鹰学会翱翔,只会把雏鹰从怪石嶙峋的山崖下推下去,这很是残忍,有的人可能会大骂母鹰不爱自己的孩子,并不是的,而是她们很爱自己的孩子,所以才会把雏鹰推下去,让它们独自面对,在生与死之间挣扎,让死神教会它一切!宛如流星一样笔直垂落,长啸一声是霸者的风范……
鹰是鸟类中最长寿的寿星,平均可以活七十年,你一定以为,它们从来都是所向披靡,无忧无虑的,错了,错了!它们在四十岁时必须做出一个选择,等死或者接受一个漫长而又痛苦的过程,飞到一个高山上获得重生,它们用嘴击打岩石,使嘴壳重回巅峰,拔掉指甲,拔掉羽毛,一百五十天的蜕变使它们多了三十年的寿命,在我们的生命中有时候,我们必须做出困难的抉择,开始一个自我更新的过程,我们必须把旧的思想,旧的习惯抛去,才能是我们获得重生,展翅翱翔!
到达金字塔上的两个动物中,有一只雄鹰!