我们家附近最近来了一只猫头鹰,每天在我的窗前咕咕地叫着。
那天,我正在家里看电视。忽然听见对面楼顶传来咕咕咕的叫声,这是什么鸟叫?我好奇地透过窗子一看,“哇,这鸟比鸡还大!”我立马叫来爸爸问道:“爸爸,那是什么鸟啊!”爸爸说:“这是猫头鹰。奇怪,猫头鹰怎么会跑到楼顶上?”我连忙找来望远镜细看,没错,就是猫头鹰。这头猫头鹰浑身黑羽毛,一头彩色的头毛。
以前,我只是在书本和电视机上见过猫头鹰,自己从来没有在现实生活中见到过猫头鹰。没想到它竟飞到这里来啦,而且离得这么近,真让我又惊又喜。我从望远镜里看到:猫头鹰头大脸圆,两只眼睛是水滴状的,不像人的那么凶;全身的羽毛是浅褐色的,布满了白色的条纹,头上的条纹像一朵白色的菊花。
从那天开始,猫头鹰每天早晨和傍晚都会站在楼顶,一动不动,好像在等待着什么,而且一站就是一两个小时,就像一位威风凛凛的将军,目光炯炯有神,又像一位智者俯视着大地的生灵。我每天早起和放学回家,都跑到窗前看看猫头鹰。爸爸下班一进门就问:“猫头鹰还在吗?”
每天晚上我都会看到猫头鹰嘴里叼着一只老鼠,站在那里。
我每天都会去看看那个猫头鹰的。由于他的帮助我们小区的老鼠渐渐少了。