一只鹰的成长作文600字
我是一只鹰,有黑而厚的羽毛,有令所有动物乃至人类为之羡慕的眼睛。可是,我的双眼也见证了母亲的毁灭……
当鲜血弥满了它黑色的羽毛,一阵绞心的痛流过我的每一条血管时。母亲用尽最后的力量回头望着我,它的眼睛告诉我:好好的活着,只要你快乐我就会幸福,在自己的天空带着爱飞翔!
母亲的最末次回眸成为我心中永恒的定格。我快乐的活着,因为母亲的眼睛告诉我——我的快乐就是她的幸福,我不能让母亲不幸福……
我的身体一天天的长大,我决定飞到大漠,经受一次生命的洗礼,让母亲在天堂里为我的成功而快乐!
万水千山的跋涉,终于,我看到了连绵的沙丘,我想此刻我是最快乐的!在湛蓝的天空下我仰天长嘶,我想我的嘶喊,云端的母亲能听到,我以为我能听到母亲欣慰的回应,可是没有,没有……
长久的等待也只有大漠里风与沙的纠缠,
我曾坚信的快乐根本不存在!我的快乐已逝的母亲并不知道!我的快乐换不到它的幸福!
茫茫大漠,风沙依旧……看着天边西沉的红日,我才明白自己不能承载别人的快乐,不能将母亲的幸福寄放在我的快乐里!
这片天空,是大漠的,也是我的,在这片天空下,我真的长大了!这一生,我只能为自己活着,为自己快乐着,为自己坚强着……