一天早上,发布了一条重要新闻的《森林日报》,很快被抢购一空。原来这个森林里最有学问、最有声望、最受尊敬的猫头鹰博士要收学生了。猫头鹰博士是森林中的名人。如果他是学生,他可以成为森林里的名人!如果你学习了他的知识,你可能会成为第二个医生。所以很多人都想详细了解博士录取的学生的数据,做猫头鹰博士以前从来不收学生,现在却破例收学生的学生。根据《森林日报》,博博士要求想做他学生的动物写一篇题为《猫头鹰博士》的文章,在三到五天内送到医生家。如果谁的文章让博士满意,他就可以做他的学生。
消息一传开,动物们都很忙。有些人开始写作,有些人还在努力思考,有些人向其他动物寻求帮助。
四天后,医生收到的信已经堆积成山,都是帖子,所以他仔细看了看。他先看了看狐狸。狐狸口才很好。他在文章中写道:“我们的猫头鹰博士不仅学识渊博,而且喜怒无常,完全像个绅士……”然后他看着小狼:“猫头鹰博士拥有森林中所有的知识。谁要是生病了,一眼就能看出病因;不管是谁……”画眉鸟可能来自大自然。他在文章中编了一首歌来赞美博客。还有老虎、蝴蝶等动物写文章赞美杨医生。医生觉得这些动物写的文章都是为了奉承他,而不是出于本意,于是摇了摇头。只有小羊写出了博的利与弊。医生认为只有这个是真心的。于是,他把小羊当学生,改掉了自己的缺点。