我是一只猫头鹰。我可以在天空中自由飞翔,也可以为大自然除害把鼠类当做可口的食物。
一天,我在蓝天上自由的飞翔。看着下面的美景,我都不想休息了。喝水问我:“干吗去了?”我笑眯眯的说:“我在观望景色。”大树说:“今晚到我身边巡查吧。”
我看见了啄木鸟小弟,问:“你今天作了几只虫子呀?”“几百只呢!我和你都一样,都是为大自然除害的,消灭这些害人精是我们的职责。”我听了,笑着飞走了。
晚上我巡查的时间到了。我落在大树上睁一只眼闭一只眼,用高科技的眼睛观察敌情。刚好有十几只老鼠从我眼前跑过,他们一定是到附近的仓库中去偷东西了。这群鼠辈,我非抓到他们不可。我迅速的的一个飞跃,抓了4只老鼠。我飞到仓库附近一看,其他的几只都逃走了。我飞回树上享受捕捉到的食物。
有一次,我连续几天没有找到猎物,一点食物都没有吃。肚子空空的,我一点精神都没有。早上我饿得出奇,忽然在一家农家小院中发现有块挂着的肉。没多想,我就冲了过去,却被旁边的铁丝缠住了脚。我飞不起来,脚也受伤了。一位村名发现了,他把我关到笼子里,我飞不出去了。护鸟中心听说了,把我接过去静养。不到两个月,我的伤就好的差不多了。工作人员让我试飞。得过非常好,我一下子飞了十几丈高呢!
工作人员目送我着我向大山飞去。