一只鹰的成长作文600字
有一天,小鸟在天空上自由自在地飞着,一只鹰看见了,凶猛地说:“喂!这里是我——鹰的地盘。你这种小不点儿,还敢来我这里,真是不知天高地厚!”
小鸟惊奇地说:“咦?我以前天天从这里经过,从没人阻拦。为什么今天你就不让我从这里经过呢?”
鹰自以为自己是天空里的佼佼者,所以就高傲地对小鸟说:“哼!过去是过去,现在是现在。今天你就不能从这里经过!”
小鸟也生气了,大声地对鹰说:“好,不让过就不过。但,你得记着——天空永远是所有鸟类的天下!”从此,不仅这只小鸟不从这里经过,其他的小鸟也不再从这里经过。
时间一天天过去,鹰慢慢地感到孤独了,他真想有一只鸟儿从这里经过,好和它说说话,可是他等了整整一天,连个鸟的影子都没有。他想去找小鸟,可是想起自己对小鸟说过的话,又觉得很难为情,想来想去,它的头都要爆炸啦!去吧!担心小鸟不原谅自己;不去吧!自己有非常孤独。正在鹰左右为难的时候,那只正在远处练习飞翔的小鸟看见鹰的表情很不爽,就飞过来问:“你怎么啦?”
鹰不好意思地说:“我……我……我很孤单,没人玩,可是又不好意思去找你,怕你不原谅我。”
小鸟笑着说:“什么事?我怎么不记得啦!”
“真的,你可真是一直好鸟,是我最好的朋友。”鹰高兴地说。
从此,鹰让所有的鸟类从那里经过,他们在天空中的幸福地生活着。