在破壳而出的那一刻,是我第一次感受这个世界,“叽叽喳喳”、“呼呼”、“沙沙”……大自然的美妙音韵回荡在我的耳旁,在这美妙的音乐声中,还夹杂着爸爸妈妈亲昵的呼唤声,虽然我此时无法睁开眼睛,但是却能感受到它们带给我的温暖。
没过多久,我的肚子响了起来,而我却什么也说不出来,只能张大嘴巴。一只还有着体温,圆圆的东西被塞到了我的嘴里,我饿急了,还没品尝就吞了下去。
就这样日复一日,我的胃就像个无底洞,也正因如此,我变得强壮起来,雏毛掉了许多,长出了丰满的,褐色的羽翼,翅膀也几乎成型。我渐渐从雏鹰步入成年,因此,我的母亲让我时不时扇动翅膀,做力量训练,那时我有时可以煽动翅膀飞一米高了,为此我十分自豪。
可是有一天,父母外出觅食,我练习飞行时脚下一滑,一不小心从巢里坠落下来。巢下面就是悬崖!我用力煽动翅膀,双脚贴近身体,想要飞行,可下落太快让我多次撞击在崖壁上。我脑子里一片空白,但出于生存本能,我没有放弃希望,依然挣扎着张开翅膀。奇迹发生了,坠落的速度渐渐地慢下来,变成了滑翔,那时我十分惊奇,想:原来这才是真正的飞翔啊!我轻轻扇了一下翅膀,身体上升了一些,再扇了一下,又上升了一些,我连续扇动翅膀,越飞越高,好快乐呀!我放眼远望,大地在我脚下,如此壮观,不禁令人赞叹!
父母得知我学会了飞行,便带我去捕猎,它们先让我看着它们捕猎,然后我再实践,经历了几次失败后,我终于成功了。品尝着胜利的果实,我心里美滋滋的。
现在,我变成了一只成年的鹰,一只真正的鹰。我现在羽翼丰满,在空中穿梭自如。我从来没有怕过任何动物,我骄傲的俯视脚下的壮丽山河,因为我就是空中的霸主!