我是一个喜欢奇思妙想的男孩。现在,大家请跟随我的想象,坐上时光穿梭机,来到20年后的一天,欣赏我发明的天气控制器吧!
你肯定会问“天气控制器长什么样?”别急,让我来给你慢慢介绍。天气控制器通体为黑色,形状像一个手表。上方有一个电子屏,可以看到你选择了什么样的天气,避免出现失误。下方有各种各样的天气按钮,可以选择天气。最中间有一个确认键,可以把你选好的天气制造出来。背面有一个太阳能光伏板,可不要小看它,天气控制器的电能可全靠它了。
来,让我们领略一下天气控制器特殊的功能吧!比如下午放学时,天空突然下起了大雨,你又没带伞,这时只需要按下天气控制器的“晴朗”键,天气控制器就会自动敞开一个小孔,把乌云吸了一个一干二净。或者,某一天回家路上时,路边的一座高楼着火了,浓烟滚滚,消防员正在奋不顾身地灭火,火势却一点也没见小。这时只需要按下“下雨”键,天气控制器的小孔便再次自动敞开,一朵朵乌云像刚逃出笼子里的小鸟儿似的,争先恐后地往天上飞,不一会儿倾盆大雨便从天而降,一下子就把火扑灭了。再例如,你正在广场上散步,突然看见一伙银行抢劫犯正背着金钱准备逃跑。这时只需要把天气控制器对准抢劫犯,按下“结冰”键,一道道光线便从天气控制器的小孔里射出,击中抢劫犯。抢劫犯一个个都变成了“冰人”,无法动弹。看,天气控制器的功能多么强大啊,你一定也想早日拥有它吧!
虽然我奇思妙想的天气控制器还未实现,但我坚信,只要我现在努力学习,未来总有一天就能把它发明出来,为人类做贡献。