我的第一桶金作文450字
零花钱,想必是所有小孩的奢望吧?每当从父母手中获得一笔小小的零花钱时,我的心如同火山爆发一般,狂喜不已!但是,你们有没有体会过自己赚零花钱呢?而我就凭着自己的努力,换来了我人生的第一桶金。
那天,我刚来到客厅,坐在沙发上,打开电视,我的妈妈就突然出现在我的眼前。
妈妈生气地说:“整天就惦记着看电视!快去干一下家务活,干完了有奖励。”
我一听,便飞快地拿起了扫把,边哼着小调边扫着地。不一会儿,我便扫完了。接着,我又拿起了拖把,开始拖起地来,不一会儿,地面就被我拖得像一面巨大的镜子般干净。妈妈走了过来,看到了我的劳动成果,惊讶地说:“哟,干得真不错啊!等一下,我给你点儿奖励。”
听到这,我一蹦三尺高,开心极了。心想:耶!太好了!不过,妈妈,会奖励我什么呢?毛毛熊?滑板车?或者是一个可爱的小猫咪……
妈妈走了过来,我看着妈妈摊开着的手,一惊!原来是钱!我的眼睛放着光,接过妈妈给我的十元钱,此刻的我就像是在沙漠里找到水源般高兴。
我的第一桶金就是由此而来,虽然过程辛苦,但我却十分快乐,你们有没有自己赚到过第一桶金呢?