我的第一桶金作文450字
小时候因为不懂,常常会以为爸爸妈妈赚钱很容易;小时候因为好奇,常常想着做爸爸妈妈的感觉;小时候因为无知,常常不肯用功去学习……
记得是去年的六一儿童节,我突发奇想,想当一回“小工人”。我把我的想法告诉给了爸爸妈妈,他们都很赞成。我高兴极了,连忙赶着爸爸妈妈去睡觉,自己则背着小背包踏上了去妈妈工作的地方。妈妈在一家小超市工作,每天行走在储物柜之间。我向妈妈的老板说明了来意,老板也同意了并答应给我一天“工资”。
上岗时间到了,我跑到储物柜之间,呀。有好多与我同龄的孩子在“忙碌”,可真的像一位位小“小大人”呢。忽然,我发现有一位阿姨不知道在找什么东西,我连忙跑过去有礼貌的问:“阿姨,请问你在找什么呀?”阿姨笑眯眯地对我说:“我家小狗用的沐浴乳用完了,所以我来采购下。”“我知道在哪,阿姨请跟我来。”“那就谢谢你啦,小售货员。”阿姨的笑似乎更深了,从她的眼里我知道她多么的喜欢我。拿到沐浴乳后,阿姨对我笑了笑,转身走向收银台,我在她身后挥了挥手,继续我的“工人体验”。
时间过得飞快,转眼间“工人体验”结束了。走在回家的路上,眼泪在眼眶中打转,我情不自禁地将手中的信封捏得更紧了,因为里面装着我人生中的“第一桶金”,还有成功的味道……
也许有一天,第一次成功的味道会被埋没在空洞的生活里,会被丢弃在某个角落里。只是,遗忘了,就再也找不回来了……