我的第一桶金作文450字
上课了。老师递给我一张单子,上面赫然有几个大字“取款通知单”。由于上课来不及细看,我就收了起来。我心里狐疑着上完了第一节课。
下课的铃声终于响了,我迫不及待地拿出单子,仔细地翻看着,这是谁给我寄的钱呢?可能寄错了吧!再仔细一看,原来是宣城小记者工作室寄来的,难道是稿费吗?哦!我想起来了。
这还是20xx年腊月的一个晚上,我们全家吃完晚饭准备去看电视,我对爸爸妈妈说:自从我当上小记者还没发表过一篇属于自己的“作品”呢。妈妈接着说道:“那你就今晚写一篇试试”,可我还是有些胆怯。“男子汉就应该有勇气,敢于勇往直前,不是有句名言叫‘失败乃成功之母’吗,不试试怎么知道自己不行呢?”爸爸和蔼地对我说。在爸爸妈妈的鼓励下,我投下了我的第一篇稿。
其实,当时我并没想过要发表或能获得什么,我很多次都梦想着我的作文能发表,让同龄人与我一起分亨,更多的是想正视自己的勇气和自信。当我发现这是稿费时,我高兴的连嘴都“合不拢”。整个上午,我都沉静在无比的欢乐之中。
一回到家,我立刻拿起电话跟爸爸妈妈“报喜”,他们听了也非常高兴。