我的第一桶金作文450字
八月八日,我怀着兴奋与期待的心情来到中商百货,参加了“加油吧!小小实习生”的活动。
我们做好了参加活动的准备工作,很快我被安排在了“伊芙丽”专柜,开始了一天的工作。阿姨热心地为我讲解了做一个售货员的基本工作,包括要保证店内干净整洁,工作时不能倚靠物品和墙壁。
一位怀抱小孩的阿姨走了进来,我热情地打招呼:“欢迎光临伊芙丽。”那位阿姨似乎有些惊奇,没有一丝笑容,这不免让我有些失落,不过我并没有被她的无视气馁,反而对她更加热情,帮她挑选,最后阿姨找了一个借口离开了。售货员阿姨看到沮丧的我说:“刚刚那位阿姨一直在说衣服的类型、风格,并没有说她喜不喜欢那件衣服,所以她就没有买。”阿姨的话让我恍然大悟。于是,我按照阿姨传授的经验行动起来。一会儿,进来一位大姐姐,我照常欢迎。经过阿姨与我的推荐,加上大姐姐的独特眼光,她看上了一件蚕丝连衣裙,在我们的攀谈、说服与欢笑声中,姐姐最终爽快地买下了。就这样我的第一笔销售成功了,开心的我露出了大门牙。
这次活动,我明白了挣钱的艰难,做任何事情都要有敬业精神,不能墨守成规,只有认真工作,持之以恒,抱着热情、自信、坚强的生活态度,才能达到人生巅峰!