吃橘子作文400字
大家都有非常喜欢吃的东西吧,我也不例外,但我喜欢吃的不是各种珍馐美食,而是水果——橘子。
我家院子里长着一棵橘子树,树上挂满了橘子。一阵秋风拂过,树上的橘子随着风儿跳起了优美的舞蹈。你看那一个个熟透了的橘子,个个圆溜溜的,宛如许多黄澄澄的小圆球。
我轻轻地摘下一个成熟的橘子,慢慢地剥开那黄色的橘子皮,但我没有扔掉,因为橘子皮晒干后可以泡橘子茶。刚剥开皮,一缕清香就扑鼻而来,令人陶醉。接着橙色的果肉便露了出来,只见一瓣瓣的橘子肉拥在一起,仿佛许多小娃娃在说悄悄话。我剥下一瓣,放入口中,咬上一口,软乎乎的,甜丝丝的,香甜浓郁,真叫人吃了还想吃。有时还会咬到一粒籽儿,这就是橘子的种子。
橘子还没熟的时候是青色的,摸上去滑溜溜的。虽然这时的橘子看起来光滑圆润,特别可爱,但要是你吃上一口,一定让你感觉酸到了心坎里。所以大家可别吃还没有成熟或还没有完全成熟的橘子哟!
现在大家知道我为什么喜欢吃橘子了吧!因为橘子软乎乎的,咬一口,甜丝丝的汁水就蹦了出来,而且香味浓郁。每年秋天,妈妈都会给我和妹妹买回许多橘子,让我们吃个够。
你要问我最爱的水果是什么?那当然是橘子啦!