吃橘子作文400字
今天妈妈买了很多橘子,我最爱吃的就是橘子了,金黄色的表皮,远远看去,像是一个个小灯笼,有一些还带着绿色的叶子,在冬天还没看到绿色的叶子,也是很神奇了。
剥开橘子,可以看到是一瓣一瓣的,就像亲兄弟姐妹紧紧的抱在一起,最外面还有一层白色的网,听说具有清热解毒的功效,只不过我每次吃橘子都会把这层白色的网掲掉,看着橘子这么可爱,都有些不忍心吃了。
可是一想到橘子入口后,果汁溢满口腔,还是会忍不住的流口水,有一次我吃了好多橘子,结果把牙齿都酸倒了,连最软的豆腐都咬不动了。
橘子虽小,用处却很多,可以榨果汁,做水果沙拉,以前橘子皮是很干净的,只是现在上面都抹了腊,不能再泡水喝了,不过我喜欢把橘子皮贴在鼻子上闻,感觉很清新。
小时候我还种过橘子树,把吃到的核留下来,春天我就找了一块有土的地方,每天给这颗未来的橘子树浇水,本来以为会结出好多小橘子,但是并没有。
我有时也会把橘子带到学校,下课的时候吃上一个,感觉心情好极了,我还会和同学一起分享,我觉得橘子那么的橘子瓣就是告诉我们好东西要一起分享的,这样才更快乐。
我爱吃橘子,你们呢?