吃橘子作文400字
他,在那里满面春风的读着课文,咦?他的嘴?怎么?怎么?他嘴让我看的目瞪口呆,怎么?他的嘴角在蠕动!好怪!他肯定又再吃他那最心爱的橘子!
当我以前和他是一桌的时候,他曾多次吃橘子(因为橘子小巧玲珑,适合下肚)。在哪里都能见到他与橘子的身影。翻一下书包,嘴里就溢满了橘子汁;捡一根笔,嘴里就溢满橘子汁;埋头做点事,嘴里就溢满橘子汁。那橘子汁,橙橙的,顺着嘴角淌出来了!不被发现就怪了,一小滴一小滴的橘子汁啊。
“我教你怎么偷吃东西吧!”大椰子那天兴致勃勃地对我说:“嗯,行。”我回答着。那时刚好梁小班出去开会了,中队长管。大椰子眉飞色舞地说:“看,把橘子握到手心里,装作打哈欠,趁机把橘子吞到肚子里,一定要大胆吃,放心吃,你看我!”说着,便把橘子放在舌头尖上,趁中队长写字之际,以迅雷不及掩耳之速大摇大摆的伸出舌头晃了两三晃,就吞到肚子里了。“看到没?”他特别自豪、得意洋洋地说。
假如他被发现了呢?肯定要精神抖擞地吵嘴架,吵失败了又垂头丧气、并不心甘情愿地被罚站吧!让他吃橘子,天网恢恢疏而不漏,老天对他也有惩罚,看那日益发福的脸,这就是老天对他的惩罚吧!