左手右手高中作文800字
又是一个夏天,我独自坐在秋千上轻轻的荡着,默默的想念着你。抬头看看天空,蓝得耀眼,蓝得令人心迷。渐渐地,我的思绪飘向远方……
在那个灿烂的夏天,我认识了你—慧。那是你转到我们班,一直不爱说话。我试着接近你,向你打招呼,你只是微微一笑,你笑时会露出两颗门牙,不乏可爱。我总是找话题跟你聊,尽管你没有多余的话语,但我很高兴,因为你已近开始放下芥蒂,接纳我。
渐渐地,你开始向我敞开你那封闭的心扉,我和你成为了无话不谈的好朋友。
每次下课,你就挤我座位上来,我总会让出一半的座位给你,我们俩就这样背靠背坐在一起聊天。我们从八卦聊到时事,从古典聊到流行,从唐诗宋词聊到校园小说,从人类起源聊到未来梦想……
我们突发奇想,把写了愿望的纸条挂上树枝;我们在学校的沙池里埋下写了我们名字的贝壳;我们装伤感的吟诵《葬花词》,学着林黛玉葬花;我们一起坐在台阶上,托着腮帮望着天空发呆,享受那份难得的静谧;我们把一只受伤的小鸟带到医务室,求老师帮忙治病……我们曾在一起哭过,笑过,吵过,闹过,有过太多太多美好的回忆。但我和你最难忘的是—我的左手牵着你的右手走在学校的小道上,嗅着花香,应着清风,唱着我们爱唱的歌儿……
一切还是那么平静……
可你在一天的放学后,告诉我一个坏消息-你要转学!我顿时懵了,我拼命的为你为什么,你只是低着头默默的哭,我抱住你,靠在你肩上,顿时,两行热泪从眼角流出,我们只是这样抱着,哭着,谁也没说话,任凭风儿从脸颊拂过,拭干我们的眼泪。
我们相处的最后一天,我牵着你的手,把拥有我们美好回忆的地方都去了一遍。几近黄昏,我从口袋里缓缓的掏出我为你准备的礼物—一个手的形状的精美项链,我翻开衣领,一条一模一样的项链露了出来“我准备了两条,你一条,我一条。”你伸出手,摸着还有我体温的项链,眼泪顿时涌了出来,我紧紧的牵着你的手,回忆起种种往事,眼泪不争气的落了下来,尽管我们约好谁也不哭……
再见了!我的朋友,是你的陪伴,温暖了整个孤单季节。美好的回忆是我们青春所有纪念,相信我,所有离别是为了重逢的那天。让我们之间的每一瞬间停留在永远……我的左手旁边是你的右手,我一直在你的左右。