左手右手高中作文800字
父亲,这个名词总是代表着严厉,以及不轻易言表感情。而我的父亲却不这样的,他总是很幽默,跟他在一起,很轻松。在我不开心的时候,他会前方百计地开导我,然后逗我开心。当我忍不住因的逗弄笑起来时,他总会像个孩子似的拍手欢呼。
十指相扣,是一种缠绕的幸福
还记得小时候,我还是一个很怕生的胆小的女孩子。那时总跟在父亲后头,有点小拖油瓶的感觉。走在大街上,我总喜欢我自己的手塞到父亲的手中。然后用自己小小的手指与他的手指紧扣。他非常不解我的举动,一开始不愿意这样,可是久了也就习惯了。他不知,我这样做,只是觉得自己会很幸福。与父亲十指相扣,会让我有种踏实的感觉。只要看到父亲的大手包着我的小手,我总会安心很多。
只想紧紧地拉住你的手,然后不再放手。
大手小手,是一种无言的关怀
有时候,我会突然抓起父亲的手,贴上自己的手,感受它们之间的差别。我的手小,父亲的手大;我的手细腻,父亲的手粗糙;我的手光滑,父亲的手有了褶皱。看着看着,就突然悲伤起来。想到我在长大时,父亲却渐渐老去,真的很心疼,却又无能为力。我有时候会傻傻地想,如果父亲能陪我一辈子,那该多好。可是,一辈子有多长,我不知道。或许只是几年,或许是几十年,或许会更久更久。每当我把这想法跟父亲说时,父亲总会哈哈大笑,然后摸着我的头说:“傻丫头,我是不可能陪你到永远的。你总要学会自己面对日后的生活啊。”
你的手,我的手,加起来,就是永久。
左手右手,是一种不尽的父爱
我闲着的时候,最喜欢的一件事就是和父亲上街。我很喜欢看着当我们购物回来时,他那副被敲诈的样子。他总会说:“又被你敲诈了。呜呜呜,可怜的我啊,工资都没多少的。”每当这时,我总会笑得很开心。其实我知道,父亲这样做也是为了我开心。我总会在上街时,用左手提东西,然后用右手去拉父亲的左手。我喜欢站在父亲的左边,因为一句很老套的话“那是离他心脏最近的地方”。虽然知道这样很傻,却依旧这样做。传说女儿和父亲前世是恋人,那我想,或许我的前世没有爱够父亲吧,现在的我才会如此的爱着我的父亲。我曾想过,没了父亲,我该怎么办。生活应该会一片灰暗吧?
我们手拉手,虽不是牵手,却让人感受到温暖。