左手右手高中作文800字
“当当当当!”梅老师笑吟吟地跑进教室,“今天给你们一个惊喜!”“什么惊喜呀?”同学们好奇地问着。“现在不能告诉你们,要有神秘感!”梅老师说完,自己也笑了,大概是被自己的幽默感逗笑了吧!“好了,你们想知道吗?”梅老师故意问。“想——”我们把声音拖得很长很长。“那就是——今天这节课我们上美术课!”梅老师神秘地说。“美术课?这节不应该是语文课吗?再说,梅老师画画技术那么坑爹,什么时候会画画了,难道太阳从西边出来了?这真是太不可思议了!”我默默嘀咕着。“噢耶,全班今儿个终于不用上语文课喽,梅哥万岁!”王加涵大声嚷道。
顿时,全班叽叽喳喳议论起来,教室里热闹极了!有的觉得此事有蹊跷,有的半信半疑地猜测……终于,梅老师笑着开口了:“同学们,你们会画圆和方吗?”同学们异口同声地说:“真是小菜一碟!”我心中暗喜:“画圆和方对我来说简直是小KS!这次,我一定是全班最好的!”“既然大家都认为简单,那么我们就进入第一回合,谁想上来画圆和方?”同学们争先恐后地举手,有些同学索性站在椅子上举手,好让自己显眼些。“看你们跃跃欲试,都想大显身手啊,好,就请蒋心悦和程培嘉吧!”老师最终请了我。我自信地走上讲台,三下五除二地勾了一个漂亮的方,而程培嘉则快速地圈了个圆,我们两人不费吹灰之力就画好了圆和方。一看,画得还不错,有模有样。
“两位都非常好。”梅老师不慌不忙地点评,“好,那我们现在进入下一个回合,正式进入‘白热化’模式,增加些难度,我们来‘左手画圆,右手画方’怎么样?”一开始我还觉得简单,可台下的同学却是一副看好戏的样子望着我。我狠狠瞪了他们一眼,然后转过身继续画。可是我画的时候,注意力总是不集中,左手画圆时,右手也跟着画圆。我一看不对劲,又把注意力放到右手,方是画好了,圆却成了方。左手画圆,右手画方,真是难于上青天啊!最后一看圆画成了一个蛋,“蛋壳”上还凹凸不平呢!圆不像圆,方不像方。我坚信这肯定不是我画的。旁边的同学也画得不怎么样,方就像倒过来的窝窝头,圆嘛像个发了芽的土豆,别提多难看了。此时的我们,真想削尖脑袋,找个地缝,然后钻进去。梅老师又叫了另外几个同学上来画,他们费了九牛二虎之力,还是画得四不像,看来要想画好还真是天方夜谭啊。
通过今天这个游戏,我们对《韩非子·功名》有了更深刻的感受,我们知道了一个道理:一心不能二用!