左手右手高中作文800字
小甜甜是一个刚上小学的孩子,她有一双灵巧的小手,胖乎乎的,摸起来舒服极了,可她的左手和右手却不那么团结,一天到晚总是吵个不停,还老是王婆卖瓜,自吹自夸,时而唾骂对方。有一天它们俩又吵了起来。
左手大声说:“老右啊老右,你可真笨,总是弄巧成拙,自己什么活干起来都需要小主人为你操心,你可真没用啊!瞧瞧我,多么能干,会拿东西,、会洗衣服……洗完的衣服洁白如雪,不沾任何污渍,就连小主人的”小巧手大王“的称号,也是我为她争取的,如果不是你,不知道我会享受多好的待遇。哼,你这个饭桶,别想夺去主人对我的爱!”
“别吵了,我都听烦了,你难到会写字吗?每一个人看到小主人的一手好字都会赞不绝口,这有你的功劳吗?而且我的技能数之不尽,会写字、会画画,就连进食也得经过我一手操办,所以小主人才能这么方便的吃上鲜美的饭菜哩!别小看我,老左,由于小主人又不是左撇子,才不会一直用你呢!别成天做白日梦了,还是甘拜下风好了。”右手威风地说。
过了几天,右手受伤了,左手得加重负担了,又当爹又当妈的使小甜甜舒服地过日子,要写钢笔字测试了,小甜甜是出了名的“铁画银钩”所以推也推不掉,但是右手受伤了,只能让左手来写字了,一开始,左手写出来的字还有板有眼,时间长了,字也变得歪歪扭扭,难看的连谁也不要看了小甜甜非常伤心,呜呜地哭个不停。左手这时更加想念右手,心中责怪自己不该那么骄傲自大,现在连累了小主人。“都是我的错,等右手好了,我一定要向它道歉,以后再也不要吵架了,我们一定能成为一对最好的朋友。
一个星期后,右手终于康复了,这一个星期左手真的吃尽了苦头,可它无怨无悔,因为是它自己的错,不能怪别人。过了一会儿,左手鼓足了勇气,红着脸胆怯而又怀着亏欠的心情迈着沉重的步伐向右手走去,对右手说:“对不起,右手老弟,我不应该骂你,其实我们各有所长,你离开的这些日子里,我想通了许多,来,我们把以前的事丢到脑后吧!还有一件事,我…我想和你做朋…友…友,好吗?“
“当然好啦!其实原来不是你一个人的错,我也有责任,我不应该和你吵架,所以从现在开始,我们做好朋友把,今后我们互相尊重,互相理解,再也不吵了,再也不了……”从此它们成了一对知心的好友,什么话都不隐瞒,当然“人无完人,金无足赤。”这一句话也深深的烙在了它们的心里,每当吵架时,一想起来就会情不自禁地平静下来。