爱是一道光,让我的生活充满希望。
“砰”一声巨响,一辆的士车和一辆电动车撞在了一起。我躺在地上任凭风吹雨打。
这件事发生在一个星期天,我和妈妈回家的路上,突然一辆的士撞向了妈妈的电动车。那时正下着雨,我摔在了地上,雨和疼痛一起向我袭来。我醒来的时候已经在石首人民医院,可这里的医生却说没法治,建议将我转往荆州的医院。
于是,我又躺在了救护车上。当时太晚了,我只觉得眼皮重重的,又睡了过去。不知过了多久,我这一睡,就在“黑暗”中迷失了方向,我忍不住想:“我已经死了吗?”突然,我听见妈妈在呼唤我:“强强!强强!你可别吓我呀,妈妈永远爱你!”我一直以为“爱”就是个普普通通的字,那一刻才感觉到父母的爱是无私的,是无限的。
妈妈的话让我在“黑暗”中看到了一丝“光芒”,这丝“光芒”让我醒了过来。我发现我的肚子上开过刀了,那里留下了一道刀口。
这条疤还留在我的肚子上,那丝“光芒”我永远不会忘记,因为那是父母、外公外婆留给我的“光芒”。这丝“光芒”用我最喜欢的汉字表示,那就是爱!