年度汉字,千奇百怪,我的年度汉字当然就是感。
那次,是一个暑假里炎热的天,太阳公公高挂在天空中,阳光唤醒了无数密密麻麻的杂草,唤醒了垂着长头发的柳树,也唤醒了,唤醒了我这样天真、幼稚的小屁孩……
我起了床,正闲没事干,我又看了看我家门前的柿子树,又看了看正在熟睡中的爸爸,还瞧了睢我的梯子,便眼珠子一轱辘一转,三个大字映入我眼帘:摘杆子!
说干就干,我悄无声息的地拿起梯子,放在柿子树前,接着一步一步小心翼翼的地爬了上去,时不时朝地上望一望,可最终,有趣战胜了恐惧,我爬上了梯子的最高处,可我的双手刚碰到柿子时,意外发生了,我滑倒了!我本能的一跳,抓住树枝,高声呼救:“救命啊!”我奋力挣扎着,想让脚碰到梯子,可树枝终于支撑不住了,断开了,我掉了下来。忽然一个熟悉的身影赤着全身,朝我这地方猛的一扑,将我抱在怀里,自己的背重重砸在地上,流出血来。我平安无事,回头一看,大吃一惊,这竟是爸爸!当天,爸爸被送入了医院院,还留下了一个疤,至今每当我到这块疤,我都会泪流满面。
人间处处有真情,真情时时暖人心。这件事给我留下了深刻的印象,我至今还记忆犹新,父母真伟大!感,我的年度汉字!