汉字,是中国文化的象征。我最喜欢的一个汉字就是“善”啦!
人们常说“我们要做个善良的人,要懂得帮助别人。”我在生活中也看到过这样做的人。
有一次我坐一辆公交车,车上的人很多。到了第一站时,一位老太太上了车,可车上的座位都坐满了,这位老太太只能站着。这时,一个清脆的声音响了起来:“奶奶,您坐这吧!我下一站就到了。”“谢谢你,小姑娘。”“不用谢。”十几双眼睛齐刷地投向她们。
一次下雨天,我撑着伞走在回家的路上,看见前面有一个小妹妹摔倒了,我正准备上前扶她,突然从我旁边窜出一个身影,原来是一个大姐姐。她上前扶起那个小妹妹,帮她把腿上的泥擦掉,问她有没有受伤。她哭着指着手臂说:“这儿疼。”大姐姐挽起袖子一看,皮被擦破了,而且很严重,便赶紧找了一辆出租车,带那个小妹妹往医院赶去……车渐渐远去,我想:她真喜良!
善良是我们每个人都应该具有的优良品质,只要每个人都怀着一颗善良的心,世界就会更加美好。