汉字,是世界上最古老的文字之一,承载着中华五千年的文明史。一个个方块字,充满着无穷的魅力。什么东西都有最美的,汉字当然不例外,我心中最美的汉字就是水。
为什么最美的汉字是水呢?这源于我一次有趣的经历。我们全家回老家过年的时候,坐车前忘记带水杯,也没有准备矿泉水,所以,一路上,我渴的不得了,越渴越想喝水,越喝不到水就越觉得渴。我一回到老家就连忙跑去喝水,一口气喝了两大杯水。这次经历让我懂得了水是生命之源的道理。假如地球没有液态水,人类将无法生存。
水的品德让我敬佩,我曾经在一个矿泉水瓶上看到这样的句子:上善若水,厚德载物。它的字面含义是:最高的善像水那样。水善于帮助万物而不与万物相争。它停留在众人所不喜欢的地方,所以接近于道。上善的人居住要像水那样安于卑下,存心要像水那样深沉,交友要像水那样相亲,言语要像水那样真诚,为政要像水那样有条有理,办事要像水那样无所不能,行为要想水那样待机而动。正因为他像水那样与万物无争,所以才没有烦恼。这不是人应该所学习的吗?
所以,在我心中最美的汉字就是水,生命之源!