中国的汉字博大精深,个个生动形象,而我最喜欢的汉字是它——“哭”。
听到我说喜欢的字是“哭”大家一定会想:“有谁会喜欢这个字呢?都爱笑,都希望开心快乐,谁会喜欢哭嘛。”好,现在我就来解答这个问题。
大家认为,哭,胆小鬼才会哭,可是,哭也代表你是一个情感丰沛,有情有义的人。比如:有一支老军在战斗结束以后,他们回到北京,登上长城时,他们哭了。他们不是害怕,不是胆小,而是他们热爱着他们的祖国!
小时候,我随着父亲去公园,因贪玩,我边跑边看天上的小鸟,一不小心摔了一跤,手被摔破了皮,看到血一滴滴啪嗒啪嗒直流,顿时,我的泪花在眼睛里打转,这时爸爸来了,他轻轻地吹了吹我的伤口说:“男子汉,流血不流泪!要坚强啊!”听了爸爸的话,我心想:“嗯,不能哭,哭了就不算男子汉了。”想到这儿,即将夺眶而出的泪水被憋了回去,心中默默想:我要坚强,我是男子汉,加油!我也就这样深深记住了这个字。
哭的字体也很有趣,上面的两个“口”,像是人的一双眼睛,而下面的“犬”上的一点,就像一滴泪珠,看起来真像一个人在哭。
“哭”这个字很有趣,又给了我很深的道理,所以我爱这个字。