在成千上万的汉字中,有这样一个可爱的字,它的上面是“宀”好像一棵大树的树冠可以挡住风沙和雨水,它的下面是“豕”好似一棵大树的树根,可以让大树长得很健康茁壮。这个字是谁?它就是“家”。
家的下面有这个字“豕”,我觉得它是一棵大树最底部的根。假如把一个家庭比作一棵树的话,那么最底下的树根就是我妈妈了。在我的家庭里,妈妈是这样的,妈妈在凌晨5点半起床,帮我们做香喷喷的早餐,让我们一家人吃的饱饱的,帮我们一家人买漂亮的衣服,说实话,妈妈恨不得把世界上最好的东西都给我们。
家字最上面的“宀”不就像一个庞大的树冠,这个树冠就是我的爸爸,在生活中爸爸买菜干活全都包了,如果遇到危险,爸爸就会挺身而出保护我们一家。
夹中间的一小横,代表着刚出生的小树苗,这个小树苗就是我和弟弟了,因为在我和弟弟的成长中,爸爸妈妈一直在保护呵护着我们,在我和弟弟小的时候不能帮助父母做家务,现在我们两人渐渐大了,终于可以帮助父母了……
家是幸福的港湾,家是世界上最安全最美好的地方,如果每个家庭都能和和美美,让我们整个社会就会和谐安宁,充满活力。