我爱汉字,爱它的历史悠久,爱它的优美姿态,爱它的神奇有趣。它是祖先给我们留下的最宝贵的财富。
汉字拥有着四千多年之久的历史,经历了许多变化。从甲骨文到金文,从金文到小篆,从小篆到隶书,再从隶书到现在的楷书、行书、草书等等。看着这些有灵性的一个个方块字,你能不喜欢它吗?
汉字很美。比如,看到“星星”,仿佛你眼前闪着光辉。望见“月亮”,你似乎在眼前看到了偌大的月亮发出清丽的光辉。“热”字使你感受到它的热量;“冷”似乎又让人感受到一股寒气充满全身。“黑”使人眼前一片漆黑,而“白”却让人有着明亮的感觉。那些一个个形象生动的汉字,让人一望便产生喜悦之情。中国的汉字栩栩如生。
汉字不仅美,还很奇特呢!比如,“大”加上一点,变成了“太”字。“土”加上一横,变成了“王”字。“鼻”字由上中下结构组成,而“同”字是半包围结构。汉字很奇妙,它们飞进你的脑海里,尽情舞蹈着,把你带进仙境,让你感受到汉字的魅力。
中华汉字,生动而形象。爱汉字,就是爱自己的祖国。