中国的汉字,博大精深,虽只有寥寥几笔,但却包含着特有的含义。你们知道,我最喜欢的是什么汉字吗?我最喜欢的汉字就是——梦。
“梦”字是我名字中的一个字,记得初识梦字,是妈妈教我写名字时,那时我想:梦是林字和夕字组成的,就是在森林里面看夕阳。这是一件多么梦幻的事情啊,而且看起来就像做梦一样,所以才叫梦字的原因吧。
后来,我上了小学,老师教我认识了很多的字,但我依然最爱我的梦字。并且,我对梦字有了新的理解。人离不开梦,梦是这世界上最美好、最甜蜜的东西,所谓:“日有所思,夜有所梦。”人在想什么,就梦到什么,所以人离不开梦。梦,又是梦想,人也离不开梦想,人要为自己的梦想而奋斗。人如果一旦没有了梦想,那么就如同行尸走肉,不知为什么而活着,连梦想都没有,活着又有什么意义?
从前,我的梦想是做一名舞蹈家,在舞台上翩翩起舞,赢得一片掌声和喝彩,后来,我梦想做一名科学家,发明一架可以造福人类的机器,现在,我只想做一个默默无闻,无私奉献的人,我也会朝着这个目标努力奋斗。
现在,你知道我为什么喜欢梦这个汉字了吧,我相信,你看完我的这篇文章,你也会喜欢梦字的。