我最喜欢的一个汉字就是“乐”。
一见到这个字就使我感到很快乐,心里会很舒服。记得一次在家里做数学练习册,做到最后一题时,我怎么也想不出答案,心里十分烦躁、着急。我一会儿在床上跳来跳去,一会儿躺在床上拍脑袋,简直就像热锅上的蚂蚁。失去耐心的我正准备去看老爸写的答案。可是这时,奶奶突然回来了。奶奶可是一个很严厉的人,要是她知道我要抄答案,可是会骂死我的。听到奶奶朝我房间走来,我的心顿时跳到了嗓子眼。奶奶进来了,我只好对她说:“奶奶,这道题我不会做。”奶奶说:“给我纸。”我听了,便把纸递过去。只见奶奶神秘地在上面写了几个字。写完后,她对我说:“如果实在想不出,就看看那张纸吧!”奶奶说完便走了。我本以为是要我抄答案,结果一看,原来只是个“乐”字啊!我一下子没了信心。不过说来也奇怪,我的心里果然快乐了许多,没有那么烦躁了。我想了一会儿,终于想出了这道题。
现在,这个“乐”字还在我的脑海里飘荡,我感谢“乐”字,更感谢奶奶。