汉字,是人类最早的文字之一。我国早期的汉字有甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书和行书等等。正因为有了字,科技才能传承发展,表达方式也更简单;正因为有了字,才有了传承几千年的古诗、名言、警句。
汉字,给予了人类知识,每个人都可以通过汉字学习知识,探索自然,让每个人都变成学问家;汉字,给予了人们快乐,每个人可以通过汉字感受喜、怒、哀、乐,享受阅读的愉悦。很多人还用词语来赞美汉字,如:会形会意,生动形象、传播文明、盖世无双……而且,我国的汉字对其它国家的文字产生过重要的影响,现在,国外学习汉字、汉语的人越来越多了。
学习汉字也是特别有意思的事,比如有句俗话“秀才不识字,读半边”说明字和字之间不是孤零零的,都有联系。有些汉字在字体上就表现除了字的意义,比如:不正即歪,不好即孬,等等,说明,学习汉字,也需要举一反三。
我国还有许多书法家,如:王羲之、柳公权等,他们写的字被众多人喜爱。如果用几个词来形容,那就是:古色古香、行书流畅,正楷端庄。我们现在练的楷书,老师说,字要写得的大、方、正,汉字永远都是我们中国人的骄傲,我们每个人都有责任把字写好,把汉字永远传承下去。