我与汉字的故事作文300字
祖国的语言文字历史悠久、源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字。
在我眼里,汉字不是僵硬的无生命的符号。我认为,每一个汉字都有一段故事,每一个汉子都是一副画面,每一个汉子都有一段历史。
是啊,学习汉字,实际上就是在走进中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。通过汉字,我们还有什么不能做到呢?是汉字,让我认识了李白、杜浦、苏轼、白居易,他们又把我引领进了一个有神奇的汉字创造的美丽意境的;是汉字,让我能够走近冰心、朱自清、毛泽东,与他对话、交谈;是汉字让我知道了狼牙山五壮士的视死如归,小英雄雨来的机智勇敢,还有红军长征的劫难,董存瑞舍身炸暗堡的无畏……
正是有了方块字的诞生,这一切看似不可能的事,都成了现实。只要你翻开书本,过去的一幕幕画面,一个个故事,不都展现在你的眼前了吗?是啊汉字是会说话的啊,他向我们诉说着许许多多美丽的故事……通过汉字,我们的子子孙孙知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。这,难道不是汉字的魅力吗?
爱汉字,就是爱自己的祖国。我是炎黄子孙,我爱汉字。