我与汉字的故事作文300字
每一个汉字都能引发我们许多遐想,每一个汉字都有一个奇妙的故事,我的爱好是书法,自然离不开汉字。记得刚入门时,练完“一”与“王”后,老师开始教我们写“六”。看完老师示范之后,我心想:“六”也太简单了吧,这么简单的字还让我写,简直拉低了我的能力。
使我没想到的是,我连续写了好几次都写不好。不是最后一笔的点写错,就是“蚕头燕尾”写不出来。我开始认真了。先练点,最后时要回笔。尽量写的圆润,并且不用太长。我把这些话在心里想着,练了几遍后,点终于被我掌握了。我又开始练横,横要写的“蚕头燕尾”,不能是直直的线条,但是又不能写得是斜的。“横”不太好写,我虽然前几天刚学了,可还是不熟悉,又练了大约一张a4纸那么多才写好。
最后,我开始写“六”,效果非常好,被老师表扬了很多次。从那次练“六”的过程中,我明白了:勤学苦练,掌握方法和技巧,就可以取得很好的效果。现在想想,原来汉字这么有趣啊!