踏春作文700字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”对于梅花,我早就想一睹她的芳容了。于是初春的一天,我们一家人就开着车来到了瓜渚湖畔赏梅。由于不知道梅园具体在什么地方,所以我们在东岸公园停车场下车,沿着弯弯曲曲的石板小径一路向北,寻找梅花的踪迹。
走了一会儿,我的眼前出现了一些树,可惜的是它们并不是我心心念念的梅花。我们继续往前走,走着走着,我忽然发现不远处的石板路上出现了梅花的图案,我想:梅园一定就在附近。于是,我迫不及待地向前跑去。但是跑了一段路后,梅花还是没出现。正当我疑惑不解的时候,忽然眼前一亮,我发现在我右手边不远处有一大片梅花。这让我惊喜万分,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!
我们首先来到的是梅影坡。梅影坡的中间是一片绿油油的草地,那些草绿得那么新鲜,让人看着非常舒服,坡地周围是一片粉嫩嫩的梅花。我走近一看,只见树枝上挂着一块牌子,上面写着“宫粉梅”及其简介,下面还有一个二维码,扫一扫就能获得更多关于宫粉梅的信息。在同一棵树上,宫粉梅的姿态也各不相同:有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的刚开放不久,就有可爱的小蜜蜂飞进去,吮吸着它甜甜的花蜜;还有的花瓣已经开始凋谢了。在这片红粉之中,我还看见了一抹绿色,那便是金钱绿萼。它的花朵是乳白色的,花蕾是淡乳黄色的,花萼是绿色的。我看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的这一树梅花当作一幅画,那画家的本领可真了不起。我这样想着,抬头望去,发现不远处的山上有一座亭子,我们便拾级而上。这么大的梅园怎么就没有一株腊梅呢?我心想。不曾想,我们刚来到山上就看到了几株腊梅,那淡淡的黄色看着很可爱。我还发觉有的腊梅花的花瓣是卵圆形的,有的是披针形的。一阵风吹来,那幽香沁人心脾,令我陶醉。
不知不觉,我们走到了一堵石壁后,我绕到石壁前一看,上面写着“踏雪寻梅”四个字,旁边还有一块大石头,上面有两个醒目的大字“梅园”。我们恍然大悟,原来这就是梅园的入口,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
踏春寻梅真是太有意思了!