踏春作文700字
今年春节的一天,一大早,我们怀着兴奋的心情,从家里出发,到快乐农庄去踏春。
来到苗圃,放眼望去,我被一片花繁叶茂的果树林迷醉了。粉红的桃花,雪白的梨花,桃红的三角梅……都开得笑盈盈的,万紫千红。在阵阵微风吹拂下,枝叶轻轻地摇曳,宛若碧波荡漾,在阳光的照耀下,那醉人的绿也闪烁着点点金光。我们一边走一边观赏春天美丽的景色。你看,那棵树怎么长得像金元宝似的?哦,原来是园艺师的作品。路旁的小树苗都长出了嫩嫩的枝芽,一阵风吹来,树枝摆了几下,好像在说:“欢迎你们来游玩。”
顺着那条蜿蜒的石板路往前走,我们来到一块大草坪,草坪上的小草迎着微风,向我们频频点头,小草上面还有一颗颗露珠,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。还有许多叫不出名的花儿,正在争先恐后地向我们展示春天的魅力。
快看!那里有许多雕像,个个雕得栩栩如生,逼真动人。有老鼠、有兔子、有虎等等。那里有一只铁牛非常神气地抬着头,看着我们,好像放开嗓子叫道:“欢迎光临!”那边还有用木头做的七匹狼栩栩如生,那只领头狼更是张牙舞爪,似乎要向我们扑来。
顺着那条蜿蜒的石板路往前走,我们来到一块大草坪,草坪上的小草迎着微风,向我们频频点头,小草上面还有一颗颗露珠,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。还有许多叫不出名的花儿,正在争先恐后地向我们展示春天的魅力。
快看!那里有许多雕像,个个雕得栩栩如生,逼真动人。有老鼠、有兔子、有虎等等。那里有一只铁牛非常神气地抬着头,看着我们,好像放开嗓子叫道:“欢迎光临!”那边还有用木头做的七匹狼栩栩如生,那只领头狼更是张牙舞爪,似乎要向我们扑来。
不知不觉,时间很快地过去了,我们感觉肚子饿了,便来到亭子里,吃午饭,看着满园春色,不禁想起了宋代诗人叶绍翁的那句著名的古诗“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”