春雨绵绵,也阻挡不了我对春天的热爱。
我独自撑着伞,静静地走在乡村的小径上,一切都感觉是那么的新鲜美好,放眼望去,东台山在云和雾的衬托下,显得多么的高大,峻峭,好似一幅淡妆浓抹的中国画一般。在山顶上,云里雾里好似是神仙聚会,让山戴了顶天然的帽子。我继续往前走去,一片黄澄澄而绿油油的油菜地把我吸引过去。来到油菜地,看着这黄澄澄的油菜花,伴随着春雨,仿佛一切都是那么的春意盎然啊!时不时的飞过几只春归的燕子,更是美好而舒畅,情不自禁地把手中的伞抛向天空中,任雨水打湿在脸上,在衣服上,也都不去理会。再看看那一望无边的油菜花,仿佛是水天一色,如大草原一般一碧千里。我仿佛又看到,在日光的沐浴下,一群蜜蜂、蝴蝶纷纷飞过来,来到这儿尽情地采蜜。渐渐地,雨小了,油菜花香便扑鼻而来,如清香一般让人陶醉。
我继续沿着小径走去,不一会儿。远处便出现了一片盛开的桃林,缤纷美丽。我又情不自禁的向桃林走去。我发现,这里的路是那么的陡峭,不平坦。为了看到那美丽的桃花,我想从这里蹚过。于是,我走的每一步都是那么的小心翼翼,生怕哪一步踩空了。我如同探路兵,轻轻悄悄地挪移着,时不时踩在蒿子草上,从脚底发出一种芬芳的香味,我想:这应该是“蒿子粑粑”的味道吧。总算到桃林跟前了,桃林在我眼前飘摆,如同驻扎着桃花仙子,守护着这片桃林。摘下一片桃花,闻闻它的香味;看着它那粉红色的花瓣;感觉春天的到来。雨,又下起来了,桃花在雨中,显得更加的妩媚。风一吹,桃花瓣慢慢的落下,好似一场桃花雨。正如前人所说“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
不远处,柳树在河岸边洗起了“头发”,前面是桃,后面是柳,可谓是“桃红柳绿”。柳树经过春雨的洗礼后,变得更加的嫩绿起来,仿佛如“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
童年,仿佛也如春天,美好的回忆也封存在这里,却不会再有第二个童年……