踏春作文700字
春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
迈着轻快的步伐,背着娇小的背包,踏在翠绿的小草上,看鸟语花香,看花红柳绿。
画家笔下的春,是柔和的春,每一个色彩代表着一种奇妙的生命在绽放,每一幅构图都构出不同气质的春。
小孩眼中的春,是活泼的春,每一朵鲜花代表着每一个友好的玩伴,每一棵大树,代表着每一个与自己同风雨,共患难的兄弟。
老人眼中的春,是朝夕的春,每一块石头代表着一个生机勃勃的小可爱,每一条小溪代表着能弹奏出美妙乐曲的玉器。
青年呢?我环视四周,却寻不见青年的影子。
黯然低头,每个人都有自己的灵魂,而青年的灵魂却献给了工作,献给了婚姻,却不知要在自己奋斗的路上稍稍停下脚步,看看周边的风景,只是一味的像前奔去,直至老年,才发现自己早已过了春的年龄。
记得小时,我的美术老师对我说,画家是最无力的职业,因为他能把握到那一瞬的美,却不能很好的将它在自己的笔下绽放出来,就像手中握着白云,轻了怕它飞走,但重了呢?却又怕它粉碎。
小鸟叽叽喳喳的声音并不让人烦闷,反给寂静的场景带上了几分灵气。
哼着小曲,踏着步伐,我走上了踏春的小路,那是一条幽寂的,稍有阴暗的道路,而另一条,却有清澈的溪,美丽的花,纯白的云。可那并不是我理想的道路……
幽寂也好,灵气也罢,竟然是自己选择的路,就不应该后悔,走在幽寂的路,就该欣赏幽寂的美,走在灵气的路,就该领会自然的气息,换个角度,或许会让自己更好过些……