一个好地方作文400字
趁着国庆小长假,姥姥和妈妈带着我去了迁西县的花香果巷小镇。那里正在举办汉服节,十分热闹。
我们身着汉服走进小镇大门,乘坐观光车上山。据说花香果巷小镇是国家级田园综合体项目。这里有蜿蜒百里的蓟镇长城,有名冠京东的皇家庙宇,有驰名中外的糯香板栗,有酸甜爽口的燕山安梨,林木茂密,空气清新,是山水宜人的风景区。每年的4月有梨花节,5月有牡丹花节,十月国庆节期间还有汉服节,这个时候前来还能参加摘梨活动呢!
“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。”汉服是传统社会的日常生活服饰,最典型的就是深衣,它体现了华夏文化的精神,象征着天人合一,恢宏大度,公平正直,包容万物的东方美德。走在花香果巷的山路上、果园里,随处可见身着各色汉服的人们,我仿佛穿越到了古代一般。人们穿着汉服漫步、摘梨,三五成群地聚在一起说笑,形成了一道古韵十足的风景。我突然理解了花香果巷小镇举办汉服节的意义,这是为了让大家了解民族传统,加深民族感情、弘扬传统文化、增强民族自豪感、凝聚力、爱国心啊!忽然很想读一读写中国历史的书,好好了解了解祖国悠久的历史。此时此刻,我不禁为自己生长在这样一个文明的古国而自豪。
花香果巷小镇真是个美丽的地方,希望明年春天大家和我一起再来这里玩一玩。