一个好地方作文400字
今天,我带着大家来转转小区的中心花园。
首先,我们到了“树椅子”,为什么叫“树椅子”呢?因为树下面有四把椅子,它们弯着身子躺在地上,一动不动,好像中了什么定身术一样。那棵树好像在说孙悟空那个来啦!孙悟空来啦!还时不时抖下几片叶子,好像孙悟空那个真的来了。我往椅子上一坐,那把椅子就“吱呀吱呀”地响。
接着,椅子的后面是树丛,这树丛从春天到秋天,三个季节叶子都是绿的,但也有点嫩红,有点爬山虎的颜色,和小朋友玩“躲猫猫”游戏的时候,我经常躲在树丛里,这里面又隐蔽又安全。
再往前走就是森林小道,因为两边都是比较密集的树,外面和里面都是绿色的,很像一片森林,中间隐蔽着一条铺着水泥砖头的小路,所以就叫森林小道。
出了森林小道是小广场,小广场是一片空地,中间全是地砖铺成的,太阳直接射到地砖上,地砖一下子变得火辣辣的烫,站在上面好像在烤烧烤。
小广场旁边是玫瑰园,玫瑰园很小,是草丛围起来的,入口很小,不容易进出,而且只有一个入口,一次只能进出一个人,玫瑰园里面可以站十几个人。
玫瑰园旁边是楼梯,下了楼梯就是休闲广场,一走进去就是运动器材。有的是可以坐的,有的是可以站的,有的是可以走的,有的是可以转的。往里面走是一群板凳,围着一棵树,旁边有几棵草,草很绿,风吹起来很漂亮。
这就是小区的中心花园,一个安静而美丽的地方。