一次勇敢的尝试作文
人的一生,总要经历许许多多次尝试。尝试使人在失败中成长,让我们学会了各种道理!
小时候的我是那么的胆小、娇气,总是那么地依赖父母,动不动就哭哭啼啼,直到那一次尝试,才让我变得勇敢起来。
我小时候很怕黑,睡觉都要妈妈陪着我睡觉,也要开灯睡觉,等我睡着了妈妈在关上灯。有一天,放学妈妈给我打电话说:“今天晚一点回来,让我先自己睡下。”这可把我难到了,我可是第一次自己睡呀!会不会有鬼,僵尸来吃了我呀?怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。到了晚上,突然叮玲玲!叮玲玲!电话响了,我想会不会是鬼,一看原来是妈妈的电话,妈妈说:“她等会就回来了,让我不要害怕。”挂断电话后,吓出一声冷汗的我不禁嘲笑自己真的是疑心生暗鬼,自己吓自己。
时间就像是沙漏,沙漏中的沙子正艰难地一点一点地往下倒,我躺在床上,翻来覆去,就是睡不着,恼怒的我踢掉被子,坐了起来,对自己说:“你要相信自己,大胆尝试,你肯定行的!你能行,你可以的”于是,在我的自言自语中,我渐渐入睡了。
人们常说:“胜败乃兵家常事”,爱迪生在千万次的尝试后终于取得了成功,我也在这次磨难中成长了很多!那是一次勇敢的尝试!