一次勇敢的尝试作文
我天生非常胆小,怕黑,怕走夜路,最怕回答问题。
在学校里,我偶尔会主动回答问题。可是自从上了网课之后,我就有点胆小了,老师说谁能连一下麦啊,我不敢按,因为我怕回答错,被同学看到笑话。
星期二的上午,我终于勇敢地连了一次麦。数学课上老师说:“谁能说一下这道题的答案?”我对这道题太熟悉啦,一下有了连麦的愿望,可是我胆小的的毛病又开始了,正纠结要不要连麦的时候,我的手却不小心按到了。我看了看屏幕,发现申请连麦那儿已经出现了我的名字,老师点了我申请连麦的按钮。
我一下子慌了,可是也没有退路了。我呼了一口气,硬着头皮开始回答问题:“这道题的答案是24,因为……”我看着屏幕,脑海里清晰地呈现出解题的步骤。我越说声音越大,生怕其他同学听不见。
“讲得不错”,关了麦,老师还表扬了我。刚开始怦怦直跳的心也平静下来。看来,回答问题并不难。
经历了这个事后,我发现我不害怕了,每次老师说谁能连一下麦的时候,我就赶紧点申请连麦,怕别人给我抢了。
真感谢我的那只手啊,是它让我变得不那么胆小了。