我的妈妈个子高高的,长方脸,一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,给人以亲切的感觉。
妈妈非常关心我的学习。因为我爱看书,只要是我喜欢看的书,妈妈都会毫不犹豫地给我买。有一天,我和妈妈去散步,看见一个书摊。书摊上有我爱看的《我们爱科学》。书里的知识真丰富,我捧着这本,拿起那本,爱不释手。卖书的姐姐看着我,笑着说:“喜欢看就买了吧。”我用期盼的眼神看着妈妈,妈妈笑了,“喜欢就买呗。”“谢谢妈妈!”我高兴地说。
回到家后,我就捧起书来一本一本地认真的看着,眉飞色舞地讲给妈妈听。这几本书真是太好了。于是,我就想多买几本。可是第二天再去的时候,卖书的姐姐没有来。我失望地回家了。接下来连续下了三天雨,我每天看着窗外盼着天晴。妈妈看在眼里非常着急,于是四处打听姐姐的电话号。电话终于打通了,妈妈把姐姐手里的《我们爱科学》全都买来了。看着一本本崭新的书,我真是太高兴了。