我最喜欢去龙潭湖公园玩,为什么叫龙潭湖公园,因为龙潭湖公园有一片很深的湖水,湖面像一条龙的形状,龙是我国的吉祥物,人们说,龙可以赶走邪气,所以叫龙潭湖公园。
我喜欢龙潭湖公园的游乐园,我每次一到游乐园都想玩荡秋千,可是总是排老长老长的队,像一条长龙。没办法,只能去玩滑滑梯了,有一次,两个小朋友在那里说:“一个,一个的下去。”我们就一直站在滑滑梯上,我说:“干嘛要一个一个下去?”一个小朋友说:“如果一起下去的话,我们就会互相撞到头。”我说:“一个人下去了,赶快起来呗!”于是,我们大家都不听那两个小朋友的话,一个接一个的下去,一下去就快一点起来,滑滑梯上更有秩序了,大家都说:“那两个小朋友管什么,这样不是更有秩序了。”
游乐园里,我也玩过荡秋千,那一次,每次只能玩20秒,我们一下子玩了好几次,这个荡秋千,真有次序。
生活中,任何事情都要有秩序,没有秩序的话,世界就要乱了。