弹钢琴优秀作文
小时候,我一听到音乐,就会陶醉其中。有一天,我在电视上看见一位钢琴家弹着钢琴,奏出优美的旋律,真是美妙极了!于是,我也模仿着在桌子上弹奏起来,就好像这美妙的乐曲是出自我的双手。一连好多天,我都陶醉在这种方式的演奏之中,我扬头顿首地轻声吟唱,桌子被我的小手敲得咚咚的响……妈妈见我如此喜欢弹琴,就给我报了一个钢琴班,还给我买了一架电子琴,让我学习弹琴。
上钢琴课的第一天,大老远我就听见了清脆的音乐声,我的心情好激动,小跑着奔向教室。当我坐在真正的钢琴前,翻开老师给我发的曲谱时,我紧张的心立刻提到了嗓子眼。从没见过的七扭八扭的音符,就像黑压压的一群蝌蚪,我能学会吗?老师让我随意按一按琴键,原本那轻轻的按键,我竟没有按响。这可不像在家中桌子上玩,当时我又紧张又害怕,小手在琴键上哆哆嗦嗦,竟然一点也使不上劲。现在回想起来,真是丢死人了。
学琴并不是一件容易的事情。幸好指导老师很有耐心,不厌其烦地教我认唱每一个音符,手把手地教我弹奏每一个音符。就这样练了好多天,我总算慢慢入门了。唱一唱简单的曲子,小手在琴键上按按这个,再按按那个,虽然一点也不连掼,但还是可以弹出美妙的琴声,哈,还挺有趣嘛!
经过我坚持不懈的努力,基础练习曲目己不是我要挑战的关卡了。但在备考一级时,有一首特别难的曲子(个人认为很难),我反反复复练了三十几遍了,还是停停卡卡错误百出。我的心情十分低落,非常沮丧,完全失去了耐心。正当我想要放弃的时候,看见弟弟还在阳台搭积木,他已经搭了小半天了。搭了又倒,再搭再倒,接着搭还是接着倒……弟弟满头大汗,仍然认真地搭着积木。过了很久很久,终于搭成了一座尖塔。弟弟高兴得手舞足蹈,开心地拉着我去看他的胜利成果。忽然我想:弟弟那么小他都不放弃,作为姐姐的我怎能半途而废呢?于是,我又接着练,再接着练。第二天,老师检查我的练习时,虽说还是有些不太熟,但是我总算完整地弹完了曲子。老师夸我弹得很成功。付出了心血与汗水,我终于取得了进步,太让人开心了!
今后的学习道路上,总会有无数的困难和挑战,我是不会放弃的,决不放弃!