弹钢琴优秀作文
钢琴演奏家的双手像两只蝴蝶在琴键上翻飞,动听的音乐就流淌出来了,有时像流水潺潺,有时像鸟儿歌唱,有时像惊涛骇浪……对此我觉得特别神奇,再看看他们如醉如痴的表情,好像已经进入了音乐,和音乐融为一体,我羡慕极了。特别想成为和他们一样的人。于是我找了钢琴老师开始学习钢琴。
一开始学习识谱,左右手分别弹奏,这个比较简单,我很快就学会了,接下来就开始学习左右手合奏,我就有点乱套了。顾了左手,顾不上右手;顾了右手,顾不上左手,左右手总合不到一个节奏上。我气得使劲拍琴,发脾气,甚至流泪。妈妈温和地说:“学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样才能演奏出来动听的音乐。”听了妈妈的话,我心情慢慢平静下来,先把右手的曲子练熟,再把左手的曲子练熟,合起来的时候先放慢速度,保证没有错音、指法错误,熟练以后再加快速度。我就不信有什么能难住我。慢慢地我能弹奏很多曲子,离我的梦想越来越近了。
现在我每天一空下来就弹钢琴,我从弹奏中领略到了钢琴的韵律,有时悲伤,有时快乐,有时还能听到自己的心声。我也能和音乐融为一体了。
“只要功夫深,铁杵磨成绣花针”,通过弹钢琴,我明白了只有勤学苦练,才会成功。今年夏天,我就要参加钢琴四级的考试,我会尽自己最大努力跟着老师往前走。