弹钢琴优秀作文
我学钢琴快一年了,老师让我准备考三级,我非常高兴。学习钢琴可真不容易呀!
第一次上课时,老师先教我认五线谱上的“do、“rai”、“mi”、“fa”、“sol”,我很快就记住了,老师夸我聪明,我可骄傲了。接着老师教我用右手弹这五个音,我学得很慢,像蜗牛一样往前爬,弹得结结巴巴,手指总是抓不住琴键往下滑。我很紧张,害怕老师批评,老师笑着说:“没关系,认真弹会慢慢进步的”。后来,每次上课我都认真看谱子,认真观察老师的手指,然后一遍一遍地弹每一个音。在我的努力下,我的手指越来越有劲,也越来越灵活。老师也经常表扬我认谱快,左右手配合弹得好,我听了心里美滋滋的。回到家,妈妈说:“弹琴不要着急,不要骄傲,只要每天坚持练琴会有好成绩的。”现在,我能弹出一首首完整的曲子了。我真希望长大后成为郎朗一样的钢琴家。