弹钢琴优秀作文
陶醉在巴洛克的庄严华丽里,沉醉在高山流水的悠悠琴韵里,倾听着《春江花月夜》的华彩绚烂。音乐把我带入了另一个世界,带来了另一种感受。——题记从小我就向往自己成为一名优秀的民族音乐家,能弹奏各种各样充满民族特色的乐曲,陶醉于悠扬的音乐中。然而妈妈和其他父母一样喜欢西洋乐器之王——钢琴。母命难违,我极不情愿地学起了钢琴。五岁时我第一次上课,老师抓住我的小手细细端详后,说:“这孩子的手修长,绝对是弹钢琴的好手。”妈妈听了十分高兴,恍惚看见十年后一个俏丽少女端坐琴后,纤纤十指如蝴蝶翻飞,琴声如泉水,如海浪,这样的想象实在太鼓舞人心了。于是告诫我:要学好钢琴,这是妈妈最大的愿望。看着妈妈那憧憬美好未来的神情,我不忍心去打断,只好去学了。初学半年一切顺利。我是个活泼可爱的孩子,两三个小时“钉”在琴凳上一动不动,真是难为我了,逃避之心随时萌发,但由于妈妈在一旁“压阵”,我还不敢有大的反抗动作。有时候,我心不在焉,对老师的教导,一只耳朵进,一只耳朵出。回家练习时,完不成老师交给的任务,妈妈便会发火责骂我。我也在妈妈的责骂声中浑浑噩噩地把曲子给弹好了。半年之后,课程难度加大。满纸的“小蝌蚪”、“羽毛球拍”、“乒乓球”,密密麻麻的。那时我才六岁,认读能力差,必须有妈妈在一旁帮忙才行。妈妈从没学过五线谱,伸长脖子对五线谱连蒙带猜,不知道了就朝我干瞪眼,我被妈妈~瞪眼便频频弹错,越错越要挨骂。妈妈的频繁指责,使我越来越想逃避。
有时连想把钢琴砸了的心思也有。每当到老师处回课的前一天,我就要和妈妈玩“捉迷藏”。我把钢琴书藏起来,被妈妈找到,还被妈妈责骂了一顿。我再也无心弹琴了,总想到阳台上散散心。走到阳台上,呼吸一口新鲜的空气,好清爽吧!“哆眯嗦”“这是谁在弹?”我心中十分疑惑。顺着琴音走过去,看见是一个比我要大好多的姐姐,她正忘我地弹着。不论是我还是别人,都停下脚步认真倾听,谁都能感受到弹奏者在诉说着自己的故事。
就从那刻起,我不再对钢琴有逃避感,也渐渐开始学着用音符来诉说着自己的故事。如今,我已经考出全国钢琴七级。