弹钢琴优秀作文
在人的成长过程中,总会学习一些才艺,例如:舞蹈、书法、棋……,我当然也不例外,在我的成长中,总有一阵阵钢琴声。
还记得有一次,我去小姑家串门,她们家就有一架钢琴,当时我很好奇这是什么,直到小姑看出了我的心思,为我弹了一首《小星星》,我才知道这东西,就是钢琴。回到家后,我的心里直痒痒,也想弹出如此美妙的《小星星》,对妈妈坚定地说:“我要学钢琴!”妈妈拗不过我,只好同意了。
刚开始,我进入教室时,还有一些胆怯,看到老师在钢琴旁等着我后,我对自己说:“放松,这不是你自己日日夜夜盼望的吗?”我安慰了一下自己。上课了,老师拿出一本书,咦?这是什么?我的好奇心又被激起了,老师告诉我:“这是五线谱。你看,这是mi,这是……”在老师眼里,它们可是一只只可爱的小精灵,可在我眼中,它们是一个个小怪物,阻挡我弹出优美的曲子,当我一个个认音符时,我想打退堂鼓了,那一个个怪物可折磨死我了,一共也就7个音符,要说知道也都知道,可一到了五线谱上,它们就像是变了身,一个都不记得了,总是记了前面忘了后面,记了后面忘了前面。可我脑海中又一次响起了那首《小星星》,我想象着当我也可以弹奏出来的景象,呵呵!我不禁笑出了声。那首《小星星》像一个保护罩,为我挡住了难过与后退,为我生产了坚持和快乐。当我又一次紧皱眉头认着音符时。终于,我可以连着弹奏了,原来只要把所有音符认出来后,就简单了,我的“美梦”终于成真了!这真是辉煌的时候,我尝到了幸运的甜头,品到了胜利的滋味。
这就是我成长系列中的主打款。