弹钢琴优秀作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、唱歌、跳舞、读书、弹琴。其中我最喜欢的课余生活就是弹钢琴。弹琴可以使我静下心来,做什么事都很有耐心。美妙的钢琴声可以使我心情开朗愉快。
有一天,我去上钢琴课的时候,王老师说:“再过一个星期,就是我们青蓝艺术学苑钢琴交流会。我为你准备了一首曲子叫《八音盒》,你好好练,到时候就为观众们演奏吧!”我拿到老师给我的乐谱,小蝌蚪一样的音符让我眼花缭乱,我觉得好难啊!我问妈妈:“那么难,怎么弹啊?”妈妈说:“没事的,慢慢来,你把曲子分成一段一段的练,很快就会练好的。”听了妈妈的话,我把乐谱分成好几段,一段一段的练习,最后练熟以后,我把它们连在一起,就成了一首美妙的乐曲了。妈妈高兴地说:“你看,只要努力,什么都能做到吧!”为了练得更加熟练,我每天中午都抽出一个小时的时间来练琴,虽然很枯燥,但我觉得很有意义也很值。演出那天,我弹得可棒了,观众们都为我鼓掌喝彩,我心里很高兴。
同学们,这就是我的课余生活,你的呢?