弹钢琴优秀作文
对我而言,似乎所有事都非常的有趣,但最让我觉得最有趣的就是—弹钢琴。
当我中班时,妈妈带我到钢琴班学钢琴,那时的我根本不懂欣赏音乐优美的旋律及指头在键盘上跳舞的感觉,认谱就像刘姥姥进了大观园,看得眼花撩乱,几个小豆芽老是分不清楚。一年级时我对钢琴恨之入骨,真想要把琴谱碎尸万段。但是妈妈从不给我压力,让我慢慢接受它,三年级下学期,我的钢琴老师教我弹现代的流行曲,这时我才打开喜爱音乐的大门。我的手指喜欢在键盘上玩耍、嬉戏,耳朵则聆听着黑键与白键的完美杰作。我真正爱上钢琴了!
听着莫札特的魔笛,轻快的节奏、优美的旋律,令人翩翩起舞;听着海顿的惊愕交响曲,好似晴朗的天空,微风阵阵吹过,忽然一声惊天动地的雷鸣,划破天际,把我的瞌睡虫赶跑;听着贝多芬的给爱莉丝,那连绵不断,如流水般的声音,使人的心情不由得喜悦不已;听着周杰伦的青花瓷,有如回到古代,遇见奋勇杀敌的大将军……这些音乐,带给我快乐,让我心情轻松,忘却烦恼!
对我来说,钢琴不只是我抒发压力的器具,也像是我的最佳好友,当我生气时,可以为我降火消气;当我难过时,帮我分担忧愁;当我开心时,与我共同欢笑。有了钢琴,使我的生活更加美妙,也更添了些风味!