弹钢琴优秀作文
我从七岁就开始学习弹钢琴。那时我看到幼儿园的老师手指只要轻轻触碰钢琴,就能弹出一段段优美的旋律,觉得特别神奇,也十分羡慕。所以,每次其他小朋友在老师的带领下,去操场玩游戏时,我总是会留在教室里,情不自禁地摸着、弹着我梦寐以求的钢琴,哪怕是碰一下也好。老师并没有责怪我,而是鼓励我去学钢琴。爸爸和妈妈知道后也非常支持我!于是,我下定决心要去学钢琴。
学了一个月后,我才知道学钢琴是那么枯燥。日复一日地弹着一个练习曲!这使我继续学下去的决心有些动摇了。有一次,我在新华书店里无意间看到了一本书,它使我改变了想法!这就是世界名人丛书记《贝多芬》。书中描写的贝多芬那惊人的毅力和自信心把我震撼了!我想我为什么不可以像他一样呢?我又重新认真地学了起来。至今,我已经弹完好几本书了。并且,今年暑假里我已经通过了钢琴六级考试。九月二十二日我又去杭州参加中国上海第九届国际艺术节——长三角地区青少年钢琴邀请赛……
钢琴,它给我的课余生活带来了不少快乐,我爱弹钢琴!