弹钢琴优秀作文
在每天晚上,你在我家楼底下侧耳倾听,都听到琴声丝丝入耳。这是我妈让我不停的在练琴的声音,有时候一个曲子要练上十几遍,我都腻歪得要爆炸了。所以,练琴对于我来说是一件很烦的事。
我并是不一开始就讨厌练琴。刚学钢琴的时候,我喜欢的不得了,天天百弹不厌。可是学了一段时间后,曲子长了,也难了,需要很长时间的练习才能准确地弹下来。每天重复的练习,就觉得学琴是件特别枯燥的事。我渐渐的不耐烦了,常常气急败坏的乱发脾气。
记得有一次我怎么都弹不会那首曲子,在琴凳上一躺,对着钢琴说“烦死啦,烦死啦”。其实我有的时候真想把钢琴砸了。这时妈妈就过来抱抱我,语重心长的说“别着急,慢慢儿来”。我嘴上答应着“好好好”,然而我还是静不下心来。我把全身的力量此时似乎都释放出来,使劲儿的砸向钢琴,钢琴发出了阵阵的惨叫声。这时妈妈又走向我,跟我说,“你别着急,你再想想办法”。可是我又左耳朵进,右耳朵出,特别想拿一个耳塞堵住耳朵。不耐烦地回答道“知道啦”。我心里想着赶紧把妈妈打发走,反正她又听不懂我弹的是什么。然后我又漫不经心的瞎弹着。这次妈妈没有再管我,她大概是想着等着让老师批评我吧。
到了上钢琴课的前一天晚上,我有些着急了,我怕练不好老师会罚我,我就开始临阵磨枪,可有什么用啊,我已经一只脚踩在地雷上了。终于上钢琴课了,钢琴老师刚听我弹了一遍,脸立刻沉了下来,“停停停,你这周是怎么练琴的呀”?那颗地雷终于炸了,炸碎了我的心。只见老师的脸像一片乌云,马上就要打雷下雨的乌云。老师严肃的说“100遍,你一会给我上里面去练去,我几点下班,你几点走”。这片乌云飞到的了我的脸上,而且还下起了雨,开始一滴一滴的往下落。我跑到了里面的钢琴屋里练,可老师还是一遍遍的说“不对,弹错啦,错音,错指。妙晴你就不用心,这次我看着你练”。老师陪着我一遍又一遍的练,在老师的陪伴下,我终于能够认认真真的弹完了这首曲子。临走时老师跟我说“孩子呀,你只要认真练,长的句子,一句一句练,长的段子,先分手再合手。然后每天晚上给我发个作业,这有什么难的呀”。
从那以后我就每天晚上给老师发作业。我特别的感谢刘老师,不管多晚都给我点评,使我的钢琴进步很大。我也明白了,学习钢琴不是靠临阵磨枪能行的,必须是每天的持之以恒,才能取得更大的收获。