弹钢琴优秀作文
如果有人问我:你会什么呀?我会自豪地回答说:“我会弹钢琴、说英语、游泳、做家务、做饭……”但是最值得我骄傲的是弹钢琴。因为我为了弹好钢琴,付出了许多的汗水,其中的确酸甜苦辣也罢只有我才能体会到。
记得我才上幼儿园的时候,我跟爸爸妈妈在逛街时,在商场偶然听到了一段优美的旋律,就问妈妈:“这是用什么演奏的?”妈妈说:“这是用钢琴演奏的,一种能弹出好听音乐的乐器。这种乐器能陶冶人的性情,能使人变得聪明,记忆力更好,还能提高审美观呢!”听了妈妈对钢琴的赞赏,我的心就大蠢蠢欲动了,便缠着爸爸妈妈要买。他们经不住我的再三请求,终于同意让这新家伙“住”进我家了。从此,我的练琴生涯就开始了。
真正开始练琴以后,我才慢慢发觉钢琴是好听但不好弹。当我的手指刚接触到琴键时,就听到了钢琴那“叮叮咚咚”的清脆悦耳的声音,所以我便无时无刻都想弹琴。可是当我弹了半年以后,我便觉得那清脆悦耳的旋律变成了刺耳的声音。我对钢琴的喜爱就随着日子一天天的消逝慢慢地减少了。当我一遍又一遍地在黑白琴键上弹奏拜尔、哈农、巴赫、东尔尼等钢琴大师的作品时,就觉得心烦意乱了。因为我觉得里面的乐曲很枯燥、无趣。目光敏锐的妈妈一下子就发现了我的想法,便意味深长地对我说:“你要好好练琴啊!做每件事都要坚持到底,不要被困难吓跑!”听了妈妈的话,我从中明白了妈妈的用心良苦,就斩钉截铁地说:“好的。我以后一定会好好练琴的。”说着,我就拿出书,认认真真地练起琴来……时间过得飞快,眨眼间5年过去了,我的钢琴水平已经到了6级了。
这5年中,我长大了许多:原来我是一个经不起挫折的小草,现在长成了一棵不怕风雨打击的小树;让我明白了做事要有始有终,不能半途而废。当我在琴键上常情地弹奏着贝多芬的《献给爱丽丝》,那行云流水般的旋律从我指尖划过时,我深刻地领悟到钢琴的魅力。我为自己会弹奏它而感到骄傲、自豪!