弹钢琴优秀作文
弹钢琴可以冲刷一切烦恼;可以令人振奋精神;还可以陶冶人的情操……
从去年的八月份开始,我就爱上了钢琴这门乐器。钢琴刚买回来时,我非常喜欢,爱不释手,恨不得不要离开钢琴。这钢琴的声音真是令人陶醉……
尘缘中琴声,月皎波澄。神怡心旷之际,忽一阵微风起伏。远远传来屡屡琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。虽琴声如诉,所有最好的时光,最灿烂的风霜,而或最初的模样,都缓缓流淌起来。
我的上的第一节钢琴课老师就告诉了我弹钢琴的要求,1:坐凳子只能做半凳;2:弹琴时手必须要立住在钢琴上;3:弹琴时要专心,不能三心二意……起初,我很爱弹,但是过了一段时间,我的心里就产生了厌倦,因为有的时候觉得弹琴太枯燥了。妈妈知道了我的心思,她跟我说:“凡事都是先苦后甜,如果现在不好好练,将来后悔都来不及。”
不久之后,我和爸爸妈妈在“上岛咖啡”吃饭,哪儿有一架钢琴。妈妈鼓励我去弹一曲,于是我鼓起勇气,上去弹了一首我最喜欢的曲子《F大调小奏鸣曲第一乐章》,完了之后,全场掌声雷动。这使我信心大增,从此以后,我越来越喜欢弹钢琴了。
是啊,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。凡是只有先苦后甜,如果吃不的苦头的人,到了最后也就是落到了一个“少壮不努力,老大徒伤悲”的情景。