弹钢琴优秀作文
在我上幼儿园的时候,班里经常有联欢会,会上总少不了小朋友们的琴声,每次我都不禁心生羡慕,回家后总要求妈妈,我也想学钢琴,可妈妈总嫌我小,总说再长大点再说。于是,我时不时跟妈妈吵闹着我要弹钢琴,终于,6岁我一年级时,妈妈在我一如既往的“骚扰”下,让我如愿以偿的拥有了属于我的一架钢琴,终于开始了钢琴的学习。
但是,我知道做任何事情的路,都会有凹凸不平的地方,学钢琴的路更是如此,走的并不顺利。
本以为可以直接开始学习钢琴,但却是学启蒙,认音符,唱乐谱,打节奏,和一群都比我小的幼儿园的小屁孩在一起,让我觉得非常幼稚,我都上一年级了,还学这个?太丢人了。但是,为了学钢琴,我忍了,坚持上完了启蒙课,还是学的最好的。很快,我结业了,心想,终于不用上幼儿园的课了,能正式开始弹琴了吧。
但理想是个大胖子,可现实是个大瘦子,困难再次产生,又要练坐姿,又要看手型,还要认指法,弹个琴怎么这么麻烦呢?练完这些,用了漫长的一段时间,终于开始学习弹乐曲了,路似乎变得“平坦”起来。在这漫长的学琴路上,老师说,我才刚刚起步!好吧,为了学钢琴,我忍了。
谁知,真正的磨难才刚刚开始。每天练琴2个小时,每天重复着枯燥的练习,我不能出去玩,不能看电视,有时不好好练的时候,达到标准才能吃饭!我开始厌烦,开始坐不住了,一会儿喝水,一会儿上厕所,一会儿吃东西。甚至一坐到钢琴跟前整个人都不好了,开始浑身“长虫子”到处痒痒,冒汗,心里跟猫抓似的,就不想练琴。为此,挨了不少骂,甚至会得到妈妈“竹笋炒肉”奖赏。心里一万遍告诉自己不想学琴了,可妈妈在学琴前就告诉我会有这样的困难,我可是信誓旦旦的告诉她说:我不怕!我可不能让她看低了我。而且,妈妈说过开弓没有回头箭,既然学了就学出个样子来。好吧为了弹钢琴,我忍了。
在这漫长的学琴路上,我走过了《欢乐颂》《献给爱丽丝》《四小天鹅舞曲》《蓝色多瑙河》《小奏鸣曲》《小步舞曲》等,无一没有难度,看着我笨重的手一天天变得灵巧飞舞起来,我心中的自豪冒出了泡泡。
就这样我学了3年后,听到了一首通俗钢琴曲《梦中的婚礼》,我特别喜欢,老师说你自己自学吧,你的水平没问题。开始以为很难,学了之后才发现其实很简单,在我长期的坚持练习下,原来我已经悄悄的具备了自学的技能,难也变得不难了。当我告诉妈妈我自学成的曲子之后,妈妈夸我“自学成才”啊!称赞我这就是坚持不懈的品质。
听着优美的旋律从指尖流淌出来,看着灵巧的手指在琴键上舞动,美妙的音乐围绕耳畔,整个人陶醉在乐曲中。我感叹“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话一点也没错,与其说我学会了弹钢琴,不如说我学会了坚持!