我眼中的世界作文
我有一双善于发现的眼睛,我用它在这个世界上寻找美好的东西。我喜欢用它去看蓝天、看白云,看大海……寻找大自然的美妙!我更喜欢用我的双眼去观察世界,记录生活中的点点滴滴,观察生活中的真善美!
假期里,我随父母一起出国旅行,旅途中,我两件小事让我印象特别深刻。
我们一起去一家超市购物,c那个收银员,观察着她的一举一动,发现她居然面对这么枯燥的工作,始终如一地面带微笑,而且是那种发自内心、真诚、淡定的笑容,让我烦躁的心情瞬间得以缓解。终于轮到我们了,她不紧不慢、有条不紊地开始对一件件物品扫描价格,算完后笑着对我说:“您好,$12”钱款结算完毕后,收银员阿姨又用娴熟的手法和特别严谨认真的态度把每个物品分类一一打包好,她把我的一些小文具专门用小袋子装好,易碎物品又加以了特殊保护,所有物品最终装入一个大袋子并在封口处用胶带粘牢。因为是免税物品,我们还需要把护照给阿姨扫描并贴上明细账单。阿姨那认真投入的样子仿佛让人觉得每一件物品到她手上都成了精致的艺术品。我们结完帐,接着,阿姨又微笑着迎接下一位顾客……。不管有多少顾客,阿姨的动作始终是如此这般不紧不慢,一丝不苟,不论后面的人有多焦急,她始终用微笑来对待。收银工作虽然看似简单,其实每个环节都非常重要,缺一不可。收银工作虽然枯燥辛苦,阿姨却用她真诚的微笑和认真的态度展现了她积极向上、热爱生活的乐观态度。
另外一件让我至今回想起来暖在心头的小事,发生在我们下榻的酒店。入住时酒店前台正好来了一个旅行团,人员非常多和嘈杂。我们几个散客感觉好像被冷落了,心里还带了点小情绪,因为前面手续都办好了,按我们以往住店的经验他们只要把钥匙牌给我们就可以了。等团队办完了才轮到我们,没想到服务员并不是简单地把钥匙给我们,他带我们参观了酒店的重要设施包括温泉和餐厅等,详细给我们介绍了具体营业的时间,提醒我们不要错过营业时间。随后带我们来到房间,叔叔小心翼翼地抬起行李箱,小步轻轻地踩在地板上慢慢搬进去,整整齐齐地放到行李柜上。叔叔见我们是初来乍到,怕我们对房间的功能不了解,他仔细地告诉我们各类必需品的放置位置和使用方法,他跪下身子帮我们拿出泡温泉用的衣服和烧水用的水壶,并把我们的水壶加满水进行加热。虽然叔叔操着一口不太地道的英语,但通过讲解外加上他生动的肢体语言一下消除了我们对这个地方的陌生感。因为我们临时换了房间,叔叔最后特意帮我们去拿适合我们小孩的睡袍。临走时,他还屈下身子帮我们把门口脱下来的鞋子整理好放到鞋柜里。做完这些,叔叔很有成就感,开心地跟我们鞠躬道别……我们一行从未在其他宾馆受到过如此礼遇,十分地惊喜和感动,并为我们之前的小情绪深深感到内疚……
我这次遇到的这两位主人公都是我们生活中非常平凡的一员,他们默默地在平凡的岗位上兢兢业业,他们以诚相待、热爱生活,他们善待生活中的每一个有缘相见的陌生人。他们嘴边那一抹如阳光般的微笑,深深地照射进了我的心里,那么温暖,那么甜美……
他们的微笑便是我眼中最美的世界……