我眼中的世界作文
我们每一个人的都生活在这个同样的世界上,但是每个人对世界的认识却不一样,在不同的人的眼中,世界有不同的颜色,也有不同的姿态。而在我眼中世界是千变万化,琢磨不透的。当我觉得我已经认清他的时候,他却总是在变。
在我小的时候,一直生活在爸爸妈妈的呵护与爱护之中,从没有受过委屈,更没有受过伤害,生活一直幸福美满。所以在我眼中这个世界就像爸爸天天给我讲的童话一样美妙。没有硝烟,没有争斗,没有喧哗,没有吵闹;我觉得这个世界是安详平静的,肯定会一直像这样持续下去,直到永远。
接着我进了小学,在这里同学们互相友爱,互相照顾,互相亲近。人们之间没有一丝隔阂,没有一丝伤害。天天的日子自然是无忧无虑,越过越舒服。所以我觉得世界也不光只有父子母子之间的亲情,还有一件十分重要的东西,那就是和平!这时我更加肯定这个世界是美好的,只有爱和温暖。
可是事情却出乎意料,随着我一天一天的长大,接触的事情越来越多,认识的人越来越广。世界就在这时候变了。我渐渐发现这个世界是一个虚伪的世界每个人都有一张"羊皮"而在这张"羊皮"的背后是一双冷漠复杂的眼睛这时的竞争,接触不再变的单纯而我们小小的年纪就已经懂得了什么是手段什么是勾心斗角,什么是尔虞我诈。我们知道了这个世界的一切都需要手段需要欺骗不管这样是好是坏都必须做。
由于我现在所在的学校竞争十分激烈,在考试之中一分可以拉出好几名。因为如此,在考试之前,同学之间好像渐渐远了,也没有人去帮助其他人去提高,去进步,别人来问题目,即使自己会的也不说。就是担心自己会被他人追上,并超过。真是这个世界的缩影啊!尔虞我诈,勾心斗角。
也许因为我还没有真正地长大,所以我眼中的世界还不够全面,但是我觉得之所以人们认为这个世界又多么的不好,关键还是人们自身的问题,只要人们可以多为人想想,这个世界就会更加美好。