观察小虫子的作文500字螳螂
清晨,我来到院子里,忽然发现一只棕色的虫子爬在我家院子里的桌子上。我走近一看原来是一只螳螂。它威武地昂着头,两对翅膀紧紧地贴在脊梁上,一对又大又长的“大刀”舞动着,仿佛在警告说:”离我远点!”对峙一会儿,它看我没伤害它的意思,把“大刀”收回贴到胸前。我大声喊:“妈妈,我家来客人啦 !”妈妈走过来一看,笑着说:“哦,是“大刀先生”呀,欢迎我家的这位不速之“客”!”
观察了一会儿,妈妈喊我吃早饭。我对着它说:“大刀先生”我要去吃早饭了,一会儿也请你吃早饭。等我吃完早饭,给它拿点馒头屑喂它时,已不见它的踪影了。我在院子里仔细寻找,原来它渴了正在院子里的一个小水坑喝水哩。我把馒头屑放它嘴边它也不理,仍低着头,吸一会儿水,又抬头四周望望,再喝一会儿水,然后迈着大步威武地爬到院子里的一盆吊兰的叶子上,又过了一会儿,它藏到叶子的下面,很难让人发现。接连几天,我一有空闲就去看它,螳螂一直就在那几盆花草间藏来藏去,好像怕我发现似的。
我上网查了有关螳螂的知识,原来螳螂是益虫,它藏在吊兰的叶子下面是在捉蚊子哩。所以我要善待我家的这位不速之“客”,让它成为我家的一员。