今天早上,我发现在我家阳台纱窗上,有一只螳螂。它有四条大腿和两只翅膀,但是它没有了武器——手臂上的刀不知去向。我一看就知道,肯定有人抓了它,刚把它的刀扯断,就被它逃脱了,可是它从此再也不能捕食了,没有了那钢刀,螳螂只能眼睁睁的看着即将到手的食物慢慢地飞走,这是一件多么令人痛苦的事情啊!我真想变成一只螳螂守在它的身边,照顾它、保护它。
它一次次的尝试着捕捉一些落到纱窗上的飞蛾、虫子,但都失败了。于是,它放弃了努力,静静的呆在那里,一动不动,我知道,他的心里肯定难过极了
这并不是大人们的所为,而是孩子们的“杰作”!
普天下的孩子们呐,如果你们再这么作践下去,所有的益虫都将被你们捉尽了,也就灭绝了,到时候害虫成堆的吃庄稼,你们就没有什么办法制止了吧。你们说撒农药,好!这一批害虫是被毒死了,但总还会有另一批吧,害虫是一批又一批来吃庄稼,你是一次又一次的撒农药,到时候农药把土地给药得不长庄稼了,你怎么办?
害虫不敢泛滥,是因为有许许多多的益虫“把门关”,如果没有了益虫,害虫们没有了“天敌”,肯定就泛滥了。
我最后劝诫普天下的孩子们:“请保护益虫,保护地球是我们少先队员的‘责任’。”