吃货作文高一600字
我是个不折不扣的吃货。
一有空闲的时间,我就从超市拎回大包的零食,然后盘腿坐在电脑前点开一部轻松搞笑的电影。这么放松享受的时刻,如果没有零食的陪伴,那简直就是大大的遗憾。一边看,一边将美味的零食大把大把地往嘴里送,这何尝不是一种享受?
吃零食有时候并不仅仅是单纯地吃,更多的时候是享受一种幸福。对我来说,炎炎夏日,从冰箱里拿出一盒香草冰淇淋,坐在电视机前等着看《奔跑吧兄弟》是一种幸福;十冬腊月,窝在暖和的被窝里看小说,时不时伸手拿一块巧克力,也是一种幸福。
学校前面的美食店是我们这些小吃货的天堂。两块钱的炸鸡柳,嫩嫩的鸡柳肉外包着一层炸得酥酥脆脆的金黄色外衣,香气四溢。三块钱五毛钱一个的手抓饼,摊一张面饼,敲一个鸡蛋,包上火腿肠和香菜,再蘸上秘制甜酱,三两下卷成个饼便可大口咬下,那滋味,真是令人回味无穷!有时气喘吁吁地跑完800米后,饿得前胸贴后背,在美食店里吃一碗扬州炒饭便会觉得生活如此有滋有味。饭后散步,街上人群熙熙攘攘的,叫卖声此起彼伏。街边的大叔架着个炉子烤羊肉串,拿着个扇子不停地扇,炭火烟雾十分呛人。街边还有那松软多汁的小笼包,皮薄肉嫩的北京烤鸭,独具风味的云南过桥米线,肉烂汤浓的西安羊肉泡馍……尽管早已吃完饭,可我还是忍不住东买西买,一边吃一边看,直到手上实在拿不下了才肯罢休。
幸福这个词有时候太大,太笼统,很多时候真真切切能感受到的幸福是来源于舌尖的快乐。只是感觉,人越大,这种快乐就越难满足了。