吃货作文高一600字
做为一个名副其实的吃货,肚子就从未闲着!即使饱得吃不下了,我也无法管住自己嘴巴。所以,我经常吃撑了而走不动。
平时,放学了,我的肚子就会响起“咕咕咕……”的声音。这是——饿的闹铃声,是嘴馋的前奏曲。到家,往往看到妈妈就在厨房里忙个不停。一阵菜香扑鼻而来,顿时感到这才是世上最美好的味道。走进厨房,就看见红烧肉在锅里翻腾着,上面还覆盖着一层葱花,炒熟后就把它装进盘子里,一道美味的红烧肉就做好了。红烧肉呈红色,上面还有一层美味的酱料,加上配菜的绿意,这样红绿搭配更让我无法抑制住食欲。
妈妈把做好的菜和饭端了出来,放在餐桌上,我迫不及待坐了下来,目不转晴看看这些美食,口水已经“飞流直下三千尺”了。我迅速拿起筷子,夹了一块放进嘴里,一口咬下去,香甜柔软。肥瘦相间的五花肉很有嚼劲,再配上一口米饭,美食滑过喉咙,溜进了肚子里。这种感觉美极了。
吃货也有忌口。虽然青菜闪着绿光,一下子吸引了我,一口咬下去,不甜不咸刚刚好,但咬到蒜头和生姜,它们的味道实在不好,只能把它们吐出来,所以我在夹青菜时都会故意避开它们。但有时它们会变成极其厉害的“伪装者”。我在吃鱼时,它们会打扮成鱼肉的样子,让我难以分辨真假,只好小心翼翼,夹到一块鱼肉放进嘴里,如果不是“伪装者”,那就能安心地咀嚼,最后配上一口香喷喷的米饭,就心满意足了!
晚饭过后,我的小肚子撑得像一个皮球,我懒洋洋地躺在沙发上,接着看见茶几上琳琅满目的水果,嘴巴又禁不自禁地动起来。于是我拿起一个橘子剥开它金黄的外衣,把黄色的果肉送入口中,咬下去甜中带酸,芳香四溢,入口即化,酸酸甜甜美味极了!吃完之后,回味无穷,仿佛嘴里还有着那香甜的味道。吃完饭后的水果,总算心满意足了。
简简单单的晚饭,但在我心中它却是最美味的食物!但想起老师教育我们的勤俭节约,我又陷入深思……