吃货作文高一600字
我是个吃货。引用一句我妈的名言:倪语涵!你这辈子只对两件事情感兴趣:一是吃,二是玩。不过,吃永远排在前面!我有点不服气,人家明明还爱学习好不好?但心里其实还是点了一百次头的。
爷爷说我是"熊猫体—— 一天中70%的时间在吃东西。这不,早餐刚吃完一个包子两个花卷,酸奶又喝上了。喝完了酸奶,嗯,好像还有个角落没填满。再搞点什么吃吃呢?我瞄上了桌子上的豆腐干。一包,两包,三包……一下子都滑进了我的肚子。还好没被妈妈发现,不然又要禁一个星期的零食了,这真是要我的命啊!
超市可是我最喜欢的地方,因为那里什么吃的都有呀!可惜,妈妈不像那些阿姨奶奶那么喜欢逛超市,我猜她是不想给我买吃的,哼!每次都要经过好久的努力,例如好好写作业之类的,才能得到一次大赦天下的机会。这时我会觉得阳光都灿烂多了,哈哈!
我很专一,那些鞋子衣服,锅碗瓢盆之类我是视而不见的,妈妈偏就粘在那里走不动道。真讨厌,为啥要设计这么长的一段路?真恨不得直接飞到卖吃的那一层。
看到最爱,我瞬间两眼放光,推着车子一路飞奔过去。遨游在零食的海洋,开始了跟麻麻的斗智斗勇:“妈妈,我们买点蛋糕好不好?”“长胖!”“饼干呢?”“长胖!”“巧克力?”“长胖!长胖!长胖!”天呐,世界上有什么东西在我妈那里是吃了不长胖的吗?这时我真后悔,为啥就长这么胖,给我妈一个这么好的借口呢?虽然每次都只能带回少得可怜的"战利品",我仍然乐此不疲。用我妈的话说这叫广撒网,总会有收获!嘿嘿。
妈妈,这朵云像不像冰淇淋?
妈妈,这扇门真好看,像块巧克力!
妈妈,帮我把那个像棒棒糖的勺子拿来好吗?
……
妈妈一边摇头,一边又晒起了她的名言:“什么都能看成吃的,我也是醉了。不愧是十足的吃货呀!”
吃货,多指爱吃的人,较为广泛也是大家较为认可的解释是指特能吃,特别爱吃的人,语义色彩中性,正常使用环境下略带褒。