吃货作文高一600字
一说到吃,我的精神就来了。对我来说,吃,是我最拿手的一项,我在爸爸妈妈的眼中就是一个大“吃货”。
今天晚上,我刚进家门就闻到一股香喷喷的味道。哇!好香哟!我赶快跑到厨房,看到了桌子上有许多让我垂涎三尺的菜。“哇塞!妈,今天晚上谁来了呀?”
妈妈说:“哪什么客人呀?今天晚上你爸爸好不容易回来跟我们吃一顿饭,我当然要烧点好的啦。”
“那可是托了爸爸的福了。”我开玩笑地说着。“咚咚咚”一阵敲门声,肯定是爸爸回来了。赶快跑到门口,把门打开,果然是爸爸回来了。今天爸爸回来真的好早啊,我实在是太高兴,赶快放水给爸爸洗手。
妈妈看见爸爸回来了,大声说:“吃饭了。”我赶快去帮忙端菜。哇塞,有鱼有虾,还有我最爱吃的红烧肉呢!看着我手中的红烧肉,我真的好想用手抓一把放在嘴里。端好了菜,马上帮大家盛好了饭,抽筷子。我拿起筷子夹了肉往嘴里塞,妈妈看了:“斯文点,没人抢。”我就是不听,照样我行我素,搞得满脸都是酱油,成了大花猫,边吃边说:“谁叫这……这些菜太……好吃了。”
妈妈说:“什么,嘴里有东西的时候不要说话。”
我咽下一块红烧肉,接着说:“谁叫这些菜这么好吃呢?”肉吃得差不多好了,我又开始向鱼虾进攻了。我把碗筷都放了,直接用手剥虾,把虾壳全部剥干净,咬了一口虾肉,这味道好鲜呀。我又拨了好几个,放在碗里面,一个一个慢慢吃。我吃着剥着,剥着吃着,一盘虾都快被我干的差不多了。唉,我这时候才发现还有爸爸妈妈他们还没吃呢,快把嘴打住,走开了餐桌。不然,我看到了这些菜的话又会控制不住嘴和手,继续吃下去的。我刚起身准备离开桌子,可是还是经不住那些菜的诱惑,还想再吃一口,但我心里一直在默默想着,不能再吃下去了,不然爸爸妈妈他们可吃什么?
我强忍着离开了。“咯——”妈妈爸爸听到马上把头转到我这,我笑着说:“嘻嘻,是我吃的太饱啦。”爸爸妈妈笑着看着我,异口同声地说:“你是一个大吃货,你的胖就是这么吃出来的。”哈哈,我也笑了。
说我是吃货,我也不反对。谁叫我的将军肚就是这么吃出来的呢!我对零食也不例外,只要我面前有着吃的一概不拒绝。
天生的吃货,没办法。