吃货作文高一600字
今天,我和妈妈去超市买零食,我挑了一大堆薯片、饼干等等,看来这个月的零食都不用愁了!
我拎着重重的袋子回到家,以为这是妈妈给我买的。我喜滋滋地坐在沙发上,随手拿起一包薯片准备边吃边看电视。突然,门铃响了。
“谁啊!”我疑惑不解,“爸爸出差了,妈妈也刚刚才出门,不会忘带什么东西了吧!”
“姐!”在我开门的一瞬间,一个肉墩墩的小男孩突然蹿了出来。
“啊!”我的小心脏都被吓出来了。
这时,妈妈走了进来,笑眯眯地对我说:“乐乐,今天妈妈要去加班,你一个人照顾好弟弟啊!这也是给你一次锻炼的机会!”说完,便离开了。
不会吧,我的天,弟弟可是个“大吃货”啊!他这么胖,不都是因为他每天吃一大堆的零食。想着想着,我不禁回头看了下那些零食,突然明白这些吃的原来妈妈都是给弟弟买的。
弟弟也看见我的举动,问:“姐,你在看什么?后面有东西吗?”一边说一边想过去看看。
“没有没有!”我急忙拦住弟弟,虽然这些吃的不是给我的,可我还是有点嘴馋,骗弟弟说。
“哦!”弟弟半信半疑,突然问道:“姐,姑姑说给我买了零食,在哪儿?”他开始了大搜查,东翻翻,西找找,正要搜我身后时,我心跳加速了,怎么办?怎么办?突然,我灵光一闪:“弟弟,咱们玩盲人的游戏吧!你当盲人,要闭着眼睛来抓我!”
“好啊!”弟弟不再找零食,和我玩起游戏来。
“呼!”我松了口气,趁弟弟闭着眼睛,我急忙来了个“拯救食物”大转移。我抱起零食,悄悄地把它们藏在了沙发底下。
下一局该我当盲人了,我闭上眼睛,开始抓弟弟了,谁知弟弟突然喊了一声:“哇!零食,姐好坏,竟然骗我!”
大事不妙,我睁开眼睛,三步并作两步跑到了弟弟身边,可已经晚了,看着弟弟正津津有味地吃着,我下意识地咽了咽口水,像乞丐一样问弟弟:“弟弟,我的好弟弟,给我吃点不?”
弟弟头也不抬,说:“不好,谁叫你骗我的!不过你实在要吃嘛……等我吃完再说吧!”
天哪!竟然连一片都不给我!你这个大吃货!