小学生旅游作文700字 游鼓浪屿
今天早上六点,我和爸爸、姐姐坐上动车去厦门旅游啰!动车像子弹般飞快,不到九点,我们就到了厦门火车站。由于我们事先没先订好旅馆,一下车怕找旅馆浪费时间,于是就背着行李直奔鼓浪屿去了。
听说鼓浪屿又称钢琴岛,是一个富有文化艺术的音乐之乡。我们排队买好了船票就到码头静静地等候。船上的人真多,人挤人的,想挪一步都困难。大约过了十分钟,船到岸了,我们这就下了船。
一下船,我就被眼前的景象震住了,这是岛吗!是,这是岛,但看起来就像一座城市,一个小一点的城市。我们三个思量片刻,决定先到钢琴博物馆去参观。20xx年1月钢琴博物馆建在菽庄花园,也就是说,今天游玩的是菽庄花园。
进入菽庄花园,所见美景连连,经过钢琴博物馆会看到许多古时候的钢琴,大约有40几架,其中有稀世名贵的镏金钢琴、有世界最早的四角钢琴、有最大立式钢琴、有古老奇特的手摇钢琴,还有100年前脚踏的动钢琴等。站在那能闻到一种真正的木香,感受到音乐的启迪,无尽的音符都印在了我的脑海中。我的手指和着风在心灵里弹奏起美妙的音乐来。
从钢琴博物馆后门出去就会发现菽庄花园背倚晃船,面临大海,东邻观海园,西眺港仔后。因为时间关系,我们稍微观赏了一下大海美景就出去了。接着去百鸟园瞧了瞧。
一进百鸟园,最吸引我们的是两只金刚鹦鹉,一只红,一只蓝正在热烈地亲吻,许多人都聚过去拿相机拍照呢!鸸鹋原产澳大利亚,体仅次于非洲鸵鸟,全身乌黑,喜欢把头上的黑毛碰竹竿,摆弄个帅酷的造型。百鸟园的鸟福州动物园里也有不少啦,在这,我就不用多说了。
很快到了傍晚,我们去沙滩玩一下,就找住处休息了。
虽然时间过得很快,但对于今天来说,够漫长了,我很知足,希望后几天也能如此快乐。