小学生旅游作文700字 游鼓浪屿
去年夏天,我们一家人陪着福州来的阿姨走了一趟鼓浪屿,主要玩了厦门的标志性景点——日光岩,还到百鸟园与可爱的孔雀们玩耍了一番。
今天,漳州的叔叔来到厦门,爸爸说要带他们去鼓浪屿走走,我一听可来劲了,闹着让爸爸也带我去,终于,爸爸答应了。
到了鼓浪屿,我们先参观了皓月园。我们首先踏入的是“郑成功纪念馆。”虽然纪念馆不大,但是里面珍藏了不少郑成功的平生资料。出了纪念馆沿着石子路走到尽头,是一尊郑成功的雕像。据说,这雕像有15.7米高,重四千多吨,是我国最大的历史人物雕像,它可抗8级以上地震,12级以上台风。
之后,我们还到了观海长廊看海。海水碧蓝碧蓝的,一眼望不到边,海天浑然一体。太阳光往海面上照,银光闪闪的,十分漂亮。
出了皓月园,我们来到了菽庄花园。进来后,第一个参观的是“古物博物馆”。里面有许多明清年代的家具。椅子、桌子、盘子、床……之后,我们还参观了钢琴博物馆,看到了古钢琴。竖式、卧式、三角式、四角式等等。让我印象最深刻的是一台十九世纪初法国的钢琴,它是博物馆最高的钢琴,高达1.82米。
出了博物馆,呈现在你眼前的是“十二生肖迷宫洞”,这个迷宫里有十二生肖的头像,每个生肖有一个洞。这些洞按十二生肖的顺序可以穿成一条线。我和哥哥为一路,转了好久,只找到十一个洞,还差一个狗洞,可找了好久都没找到,我们只好放弃了。
从迷宫里出来,我们就直奔海底世界去了。在海底世界里,我见到有许多平时生活中看不到的鱼。如:苏眉鱼、电鳗、巨型蜘蛛蟹……使我大饱眼福。我还看到了抹香鲸的标本,长达11.6米,重42吨,真的是:不看不知道,一看吓一跳啊!
时间跑得飞快,已经是下午五点半了。我们只好收拾好行旅回家了。坐在回厦门的船上,我望着夕阳下的鼓浪屿,默默在心里说:再见了,鼓浪屿!我一定还会再来的!