小学生旅游作文700字 游鼓浪屿
清晨,我们从酒店来到了轮渡码头。一想到即将要坐船去鼓浪屿,我整个人都是激动的。
一坐到船上,我的目光就放在了海面上,享受着海风吹拂着自己的脸颊,一边欣赏着这美丽的风景真是惬意无比。
到了岛上,我们就展开了巨大的地图,上面是整个鼓浪屿的路线与景点,以及这里的著名小吃店的地点,因为我们对鼓浪屿人生地不熟,活脱脱就是一个路痴,必须得靠地图借助。好不容易在地图中发现了一条小吃街,我们已经朝这个方向走去,走了半天才发现走反了,最后依靠导航才找着了.
走到小吃街的时候,发现这鼓浪屿上面小吃非常多,同样,人也很多。最后我们找到了一家比较冷清的小饭馆坐了下来,一接过菜单,我终于知道这家店为什么会冷清了,这全都是卖海鲜的,最便宜的一道海鲜都要38元,我们正要走人,但爸爸还是固执的点这点那,他认为好不容易来旅一次游就应该吃点好的,我又看他点的菜品,又被吓了一跳,昂贵的大龙虾,他还是照点不误,我胆战心惊的吃了一顿这样昂贵的午餐就走出了小吃街。
酒足饭饱之后,我们开始寻找可以玩的地方,我们第一个想到的就是这里走,我们又用导航来寻路,是网络信号不好的事吧,顺着导航走了半天,导航突然显示要我们往反方向走,我们又顺着导航的海滨浴场,可我们看了地图也不知道怎么指出的方向走,结果发现又要掉头,我们只好利用地图,就这么走啊走,转啊转,停又停,天都快黑了,才赶到海滨浴场.
来到了海岸线旁,我立马脱下鞋子扔给爸爸妈妈保管,我的脚丫踩到了海水上,一个海浪朝我扑了过来,轰隆一声,就像打鼓一样,怪不得叫鼓浪屿。突然,我想起了海滩上可以捡是贝壳,我就在海水里面,摸来摸去,终于摸到一个硬邦邦的东西,这可令我,大喜过望,结果定睛一看是一块硬邦邦的石头,我气的它扔出了十米开外……在我坚持不懈的努力下,终于摸到了一个小小的贝壳。
晚上,我们又坐了轮船回到了酒店,这次旅行虽然很短暂,却非常有意义,希望在未来之后的哪一天,我能再来鼓浪屿。