小学生旅游作文700字 游鼓浪屿
暑假期间,爸爸怕我们学习太累,就带着我们一家来到厦门的鼓浪屿游玩。在夏鼓码头上了船后,我和弟弟不时向岛屿那边望去,突然,弟弟飞快地跑向前,用手指着岛屿兴奋地说:“姐姐姐,咱们快到了。”
下了船,进了鼓浪屿的陆地,只见岛上人山人海,路旁是一家挨着一家的小卖铺,另一边是无边无际的大海,贪吃的我健步如飞地跑到小吃店前,看着那美妙可口的小吃,顿时垂涎三尺起来。
我们找了个民宿,爸爸一进房间看到舒适的大床,一下子就倒在床上,我说:“爸爸,你刚来就睡,不是吧,快起来。”我和弟弟用了洪荒之力把爸爸拉起来了,一起出去欣赏美丽的岛上风景。
第二天一早,我们怀着激动的心情去参观风格迥异又雅致的怀旧洋楼。鼓浪屿最大的特点就是这些建筑物,这些建筑物群被称为万博建筑群,洋溢着古典主义和浪漫主义色彩。如三一堂、番婆楼,日、美、英等国的领事馆,八分楼……这些与众不同的建筑,充满异国特色,美轮美奂,准能让你眼花缭乱,过目难忘。
我们一家走着聊着,路边还买了一些当地的特产,就在这时,我听见了一阵阵琴声,就问妈妈:“为什么会有琴声呢?”妈妈一本正经地说:“鼓浪屿有一个赫赫有名的钢琴博物馆,可能就是从博物馆里传来的。”话音刚落,弟弟就蹦出来说:“那我们去参观钢琴博物馆吧?!”说走就走,到达博物馆后,妈妈就像个导游员一样介绍说:“钢琴博物馆于2000年1日落成,占地面积450平方米,分上下两层。共有170多件造型各异的钢琴,这些钢琴都是胡友义先生从澳大利亚运来的。”看着一架架珍贵的钢琴,真想坐上去演奏一曲。
接着,我们还观赏了许多美如画的景点,如菽庄花园、日光岩等。当站在日光岩上,看着远近的秀丽风光,带着笑脸的游客来来往往,我顿时心旷神怡,无比放松。
鼓浪屿,真美丽,我爱这举世闻名的鼓浪屿。