小学生旅游作文700字 游鼓浪屿
暑假马上开始了,妈妈又为我报了很多学习班,趁学习班还没有开始,先出去旅游一次,准备去厦门。
因为旅游心切,我就起了个大早去动车站等待,等了很久动车终于终于来了!我就一溜烟奔向动车找到位置坐下来,拿出课外书边吃边看着,不知道多久我居然晕乎乎的想睡觉,呼噜噜,呼噜噜。一阵声音惊醒了我:“即将到达厦门北站,请去厦门北站的旅客做好准备,”原来我已经睡到厦门了呀!
第二天小姨告诉我要去乘船驶向远近闻名的“海上花园”鼓浪屿。我们坐着大大的轮船来到了鼓浪屿岛上。一下船,我就看见蓝蓝的天空,让人心旷神怡。阳光照在沙滩上,沙子变得金灿灿的,鼓浪屿真美呀!已经是傍晚了天气还是很热,我跟妹妹都买了鼓浪屿特色雪糕,边吃边游玩特色的鼓浪屿礼品店,还盖了很多精致的盖章,走了很久,突然发现我们迷路了,我们在一条街上绕来绕去,最后问了很多人才赶上最后一班9:30的船,回到旅馆很累了。
第三天,吃了美味早餐,由于天气炎热我们游玩了博物馆,厦门的博物馆一进门就觉得很宽阔,楼顶很高很高,里面展示的是中国古代艺术博物馆,馆藏珍贵文物,其中青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉。展览分为“抟泥幻化”、“玉润华光”、“翰墨飘香”、“金辉银韵”四个单元。这些都是我导游小姨介绍加导语上介绍知道的。我们照了很多照片一直看到傍晚才出来。接着小姨用了“滴滴打车”去吃了特色海鲜,接着就去沙滩玩沙子,妈妈就带我去坐快艇。快艇开起来飞快,在浪里一颠一颠地,我高声地尖叫着,开心极了!坐在快艇上,我看到了民族英雄郑成功的雕像,他头戴乌纱,身披铠甲,腰佩宝剑,一副威武的样子。岸上的马路两边是一排排棕榈树,井井有条的矗立着。乘快艇太太太刺激了!
第四天,我们游玩了曾厝垵买了鱿鱼干,就打车去动车站回家,在动车上我还想起:那刺激的快艇。