跳蚤市场初一优秀作文
星期一下午,在我们学校的操场上,小记者们开展了一次别开生面的“跳蚤市场”。
一下课,我们便迫不及待的来到了操场,操场上顿时热闹起来,大家铺好摊位,便开始了活动。一时间,叫卖声,讨价还价声洛泽不绝。
看着大家一个个都把自己的宝贝亮了出来,我们组也不甘落后,不一会儿,摊子上便摆满了宝贝。
刚开始时,我们卖出去的东西并不多,有的人只是看看就走了,还有的人连看也不看,我们几个很是苦恼。一抬头,我看见了一袋糖。于是,我脑袋里灵光一闪,有了!我可以将糖折开,给每个来我们摊位的人都发一块,这样,他们一定会仔细看我们的东西的,说干就干!我一连折开了三袋糖,每过来一个人,我就给他(她)一块糖。开始,他们还推辞,但后来,在我们“火一样的热情”攻势下,他们便收下了糖来到我们的摊位旁,挑选自己心仪的物品,来的人越来越多,不久我们的糖和要出售的物品,就被“风卷残云”,所剩无几了。
我们的东西都卖光了。于是,我们便收起东西,去看一下别人的摊位。我淘到了两本故事书和一本小说。
这次的活动,增加了我们的生活经验,锻炼了我们的社会生存能力,真希望以后可以多开展一些像这样的活动!