跳蚤市场优秀作文700字
“卖东西啦!卖东西啦!清山大甩卖!”“走过,路过,千万不要错过”“大甩卖啦!大甩卖,图书全场一折起!”……一声声叫卖声从校园里传出,这是怎么回事呢?原来,我们百花小学正在开展跳蚤市场活动呢。
校园的前后两个大操场摆满了卖东西的摊位,每个摊位有5位“商人”,他们从家里带来很多的“商品”:各种笔、图书、装饰品、橡皮、玩具、黑笔、笔袋、茶叶、蚕……真是应有尽有!我们的摊位上的“商品”也很多,单本子就有有笔记本、作文本、作业本、外语本、画画本,还有笔心、幸运星、蝴蝶结等,其中最受欢迎的还是蝴蝶结。
跳蚤市场上人山人海,同学们带着好奇与淘宝的心里从这个摊位逛到那个摊位,市场交易进行得热火朝天。瞧,那几个同学见到有老师来到他们的摊位前,用力地叫老师买他们的东西,说可以拿来奖励班上优秀的学生。真是会卖东西。第一卖东西的同学卖的方式也是千奇百怪的,有的为了出售他们的商品,竟像跟屁虫一样跟别人的后面不停地推荐,直到别人买了才肯走,真是让人哭笑不得。还有的同学卖的价钱比买来时的价格还要便宜,比如:进货3元,卖给别人1元,实在有趣。
有一位同学好像看中了我的图书,我拿起《神话故事》对她说:“这本书,原价20元,现在10元卖给你,五折,很便宜的。”“姐姐,这本书我已经有过了,请问《查理九世》这本书多少钱?”那同学说。我说:“15元卖给你,怎样?”顾客没说话就走了。我遗憾地叹了口气,自言自语的说“哎!这次又没有卖成。”暨老师在旁边看了一直笑。
跳蚤市场结束后了,我们回到了班级,老师要求我们核对一下自己的收入,看是挣了多少或是亏了多少。结果全班5个摊位,三个摊位挣了钱,一个摊位亏了2元。最糟糕的是江永玄那组5个人的钱全没了,因为他们的成员为了去逛跳蚤市场,让一个人在那看着,全跑了,结果放在抽屉里的钱什么时候被人全摸了都不知道。
这次跳蚤市场活动让我们明白了做生意也是有亏有挣的,同时做什么都要认真,要不像江永泫那组一样,不仅钱钱没挣到,连老本都全没了。