包饺子的作文400字 包饺子
今天是星期天,妈妈问我中午想不想吃饺子?我说:“好长时间没有吃饺子了,非常想吃。”妈妈说:“今天我教你包饺子。”我高兴地说:“好!”妈妈高兴地买菜去了。
我抓紧时间做作业,作业做完了。妈妈买菜回来了。我急忙打开塑料袋,里面有:芥菜、碎肉末、饺子皮、小葱、鸡蛋。妈妈说:“这些都是包饺子所需要的菜。”
我帮妈妈清理芥菜把它洗得干干净净,然后,妈妈用开水烫了一下,目的是把芥菜烫成半生半熟。然后她把半熟的芥菜切碎,和肉末均匀搅拌,同时加入小葱和鸡蛋,这是为了增加口感,根据自己的口味放入适量的菜油,精盐和味精。这样包饺子的肉馅做成了。
包饺子开始了,妈妈边示范讲解,我照着妈妈的样子,左手托着饺子皮,在饺子皮面上放入一些肉馅,用右手把饺子皮对叠,在封口出捏成“花边”。我包的几个饺子简直像“丑小鸭”。妈妈说:“‘丑小鸭’一定会变成‘白天鹅’。”在妈妈的鼓励下,我认真地包着,包的饺子比原先好看多了,速度也渐渐快了。
今天的饺子,我吃的特别香,因为我亲手包的。