包饺子的作文400字 包饺子
早上起来,姥姥说今天让我和她一起包饺子,我真是高兴极了!
以前我和姥姥包饺子,我包的饺子下了锅之后皮归皮,馅归馅。今天我一定要好好包一次饺子。
上完游泳课回来,姥姥带着我去菜市场买了肉、姜、葱,回到家,姥姥先把雪白的面和好,又把饺子馅做好,接着我们就开始包饺子了。
首先,姥姥先把面揉成长条,左右来回地切成一块一块的,好像一群小鸡在排队,可爱极了!姥姥把这一群“小鸡”用手压得扁扁的。接着,我拿着又长又细的擀面杖把一个个压扁了的“小鸡”擀成了饺子皮。所有准备工作做完了,终于可以开始包饺子了。姥姥先教我把馅放在饺子皮中间,两边大拇指使劲往里一捏,再把上面的口给捏紧,一个饺子就包好了。刚开始我包的饺子像一个个的小笼包,姥姥说如果再包紧一些,就会更好看、美观。按照姥姥的说法,我包的也越来越漂亮了。包着包着,姥姥突然指着我的脸大笑起来,原来,不知道什么时候,我的脸已经被面粉抹成了大花猫。
今天,我真正感受到了劳动的快乐,吃着自己包的饺子,心里真是美滋滋的。