包饺子的作文400字 包饺子
星期六的上午,爸爸和妈妈去上班了,我想着他们每天在外面那么辛苦的工作,今天我给他们做一顿好吃的。
做什么好呢?平时都是妈妈把饭盛好了我直接开动就好。
我打开冰箱,看到昨天包饺子剩下的饺子皮和饺子馅。哈哈!有了,我给爸爸妈妈包饺子。说干就干,我左手饺子皮,右手往里放馅,心想:用力捏几下会很牢固的,于是我使劲的捏了几下,没想到饺子皮破了个大洞,馅都从洞里掉了出来了。不服输的我又拿了一个饺子皮,放上馅,这次我边包边回想以前妈妈包饺子时候的情景,小心翼翼的把饺子皮合上,轻轻的捏一捏,终于饺子包好了一个。我信心大增,不一会就包了满满一盘子饺子。哈哈!我真是个天才啊!这时锅子里的水开了,我把饺子一下都放到锅子了,正当我洋洋得意的时候,一滴开水跳到我的手背上,疼的我眼泪都快要掉下来了。我连忙用冷水冲洗。哎!包什么饺子啊,搞什么惊喜啊?看吧,饺子没做好,自己却受伤了。正当我要放弃时,想到爸爸、妈妈无论是雨、是雪也要辛苦的工作。我想不管怎样我也要给他们做好这顿饺子啊。于是我小心的把饺子一个一个放进水里,等饺子都煮熟了以后放到盘子里。这时候爸爸妈妈也会来了,看到我煮好多饺子爸爸妈妈齐声夸我:'宝贝,你长大了,真棒!”
通过包饺子这件事让我明白了:无论做什么事情,只要不放弃就一定能成功。