包饺子 包饺子作文400字
今天是星期天。妈妈说:等一下我去买菜,我买些饺子皮和包饺子的材料,咱们今天包饺子。我最爱吃包饺子了,一听,心里乐开了花的。
妈妈把东西买来了,我正做着吃饺子的美梦,妈妈却说:要吃可以,但是得帮忙包。我还从没包过饺子呢,一听,又是高兴又是担心,我能行吗?
我学着妈妈的样子,把一张饺子皮拿起来放在手心里,然后用筷子夹了些馅,放在饺子皮上。一捏饺子的左边,右边的馅一下子就出来了。我又捏住饺子的右边,左边的馅又出来了。我想了一个办法,两边同时捏,结果两边都露馅了,饺子的小肚子也露出来了。我像泄了气的皮球。妈妈看出了我的心思,打趣地说:怎么,要打退堂鼓呀?我一听,不服气地说:才不呢?
我又重新拿起一张饺子皮,这次下的馅不多也不少,两边一捏,一个饺子出来了。
不过妈妈包的饺子非常鼓,像打了胜仗的大将军,我包的饺子没上战场就趴下了。后来,在妈妈的指导下,包得越来越好,现在都分不清哪个是妈妈包的,哪个是我包的呢!妈妈还夸我是个心灵手巧的好孩子。
到了晚上,我们一家人团团圆圆吃着像元宝似的饺子,我吃着自己包的饺子,更觉得香呢!