我的心儿怦怦跳满分作文400字
“扑通,扑通,扑通——”我的心儿在急速地跳动着,好像怀里揣着一只兔子,紧张得直冒汗。
——题记
今天,是一个阴沉沉的天气,云彩都快沉下来似的。我走在去学校的路上,梧桐叶都慢慢地落下来了。
我们在教室里刚坐好,珊珊老师双手插腰,一本正经:“今天,语文考试,把桌上所有东西都收好,左边的靠左,右边的靠右。”“啥?我们还没有复习呢!”有同学惊讶道。
一听到考试,我的心儿一直不停地怦怦跳,跳得比兔子还快。
当试卷发下来时,题只有一道,老师插着腰:“考试只有5分钟,要快一点哦!”听老师这么一说,我的心儿怦怦跳。不过还好有人说简单。
我埋头一看只有三道汉字拼音题,果然很简单,再仔细一看分数,错一个扣25分,错两个不就不及格了吗?此时,我的心像豹子捕猎似的,跳得飞快。怎么办?肯定不会及格的。
当开始做时,前面两个还会做,可到第三个时,我费尽脑汁也没想出来。算了,蒙一个吧!我的心儿怦怦跳,浑身发抖,要是没考好怎么办?
终于5分钟时间到了,卷子被收上去了,老师让我们在外面等。“扑通,扑通,扑通——”我的心儿在急速地跳动着,好像怀里揣着一只兔子,紧张得直冒汗。
接着,老师把我们叫回教室,我的心里忐忑不安。老师严肃地宣布成绩。
终于,念到了我的名字,我拿到试卷吃惊极了,居然考了0分,还要拿给家长签字。
我们中国的汉字不能小瞧,外面,天气阴沉,我的心跳还没缓过来。