有一天晚上,妈妈让我帮忙去楼下取快递。我看了下时间都十点了,楼下一个人影都没有,只有两只小猫在那边跑来跑去。我害怕地说:“为什么这么晚了叫我一个人去拿快递呀?”妈妈说:“因为你的胆子太小了,要适当地锻炼下,男子汉不能怕这怕那的。”我听了只好硬着头皮出门了。
到了楼下,我才刚出电梯,一只调皮的小猫就已经在电梯口迎接我了,吓得我魂飞魄散。而小猫似乎很得意的样子,对着我喵喵叫。我只好放开胆子,一路小跑出去。可我刚到快递柜,又跑来一只大猫,它对着我很凶地喵喵叫。这次吓得我汗毛都竖起来了,站在那边都不敢动。大猫看了,好像知道自己吓到人了,就灰溜溜地走了。
这时,周边终于恢复安静了。我飞快地输入取件码,拿出两个快递。接着,就抱着快递往回走。一路上,我像怀里揣了只兔子似的,战战兢兢地走着。此时的小区,显得格外安静,可以清楚地听见树叶被风吹过的声音,和清晰的蛙叫声。那声音好像在跟我说:“别担心,往前走,我们保护你。”我的心终于也跟着平静了下来。不知不觉就进了电梯回到了家。
这还真是一趟刺激的冒险之旅呀!