做事情,谁都难免有第一次,虽然让我很紧张,但更让我难忘的事——第一次上台敲架子鼓。
自从上了架子鼓班,经过千雕万琢,我终于可以到台上表演的时候了。特别是《逆战》这一首曲子,我敲的十分熟练,而且在家里给爸爸妈妈表演时,他们连发出了掌声。对于表演我充满了自信心。
有一天,我去上架子鼓课,到了教室门口,我发现教室里人山人海,有学生,有家长,还有老师……静静的在讲台两旁坐着。原来,今天是演出课,看到这一幕,我不由自主地握住拳头。我抬头看看老妈,悄声说:“老妈,我今天要不请个假吧?”妈妈说:“做什么事都不要退缩。”我咬咬牙,说:“那我们进去吧!”
该我上台了,刚走上台,我便紧张起来,手不自觉地发抖。这时传来了老师地“呼唤”没退路了,硬着头皮上吧!那时每一个脚步都那么沉重,灯光洒下,只能听见震耳欲聋的心跳,之后的一切,我都不记得了。
我第一次当那么多人表演,真是一段有趣的记忆呢!