我的心儿怦怦跳作文
心儿怦怦跳可能是因为一个人走夜路,心儿怦怦跳可能因为第一次上台演讲,心儿怦怦跳可能是考试考不好,怕被妈妈爸爸打。可我的心儿怦怦跳的理由很好笑,你能猜出来吗?猜不出就听我慢慢道来。
那是一个寒假的下午,我和爸爸妈妈回到乡下,外婆见我们一家回来,非常高兴,决定煮一只大公鸡来庆祝一下。外婆家的食材样样都齐全,就是没有姜,外婆伸手从口袋里掏出一些钱来,放在我手上,对我说:“我的好孙女,你已经长大了,帮外婆去菜市场买些姜回来吧,你可以的!哦,剩下的钱买些自己喜欢吃的东西吧”我想:这是我第一次一人出门呀,不过,我已经六岁了,应该多多分担一点家务事,我紧紧握着手上的钱,来到了菜市场,我找呀找,终于找到有卖姜的店了,可我迟迟不敢开口,我想,如果我没有买姜回家,外婆一定会很失望的,想到这里,我便胆怯又小声的问:“叔叔,一斤生姜多少钱”说完,我的心儿怦怦直跳,我的声音似乎太小了,这位叔叔听不见。这时,一位老大爷走了过来,说“一斤葱花多少钱啊,来个一斤半!”“一共五元钱,大爷,给!”
见大爷这么轻松自然,我也鼓起勇气,大喊了一声“叔叔,一斤生姜多少钱?”这位叔叔终于看见了我说:“小妹妹,一共3元,这是你要的姜!”
我开心极了,我战胜了心中的恐惧!
晚上吃的这只鸡是我吃过的最香的一只鸡,因为里面包含着我的劳动和勇敢。