天空在人们心目中不算什么东西,但我很喜欢这天空。深蓝色的天空像一匹宽大的绸缎,上面点缀着金星,月亮像一把弓,高高地挂在天上……其实,天上有许多好景色。
一年有十二个月,我觉得七月的星空最美丽。那一条白带似的银河悬于空中,仔细一看,却是由无数星星组成。星星乍一看,好像是刻出来的。但你仔细看看,就会发觉它们也多有不同。有的星星发红,发暗;有的星星白的耀眼;有的是一闪一闪地发亮;有的则是一直亮个不休;有的是会动,一步一步地“走来走去”。
早晨时,太阳娃娃把她那嫩嫩的小脸冒了出来。“哎,不要……”我边叹气边说,“太阳娃娃呀,你能少放点亮不?我快被你“折磨”死了,这两个月你让我怎么过呀?”
中午就更别说了,烈日当空。连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得让人踹不过气来。太阳把树叶都晒得卷缩起来,知了叫个不停,给闷热的天气更添上了一层烦躁。
你心中最美丽的天空是怎样的呢?把它画下来吧。