夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星,我总是喜欢看迷人的星空。
你看,那无数闪亮的星星就像璀璨的宝石,广阔的天空就像一个巨大的屏幕。小星星有时像宝石一样镶嵌在蓝屏上,闪着微弱的光;有时候,像小眼睛眨啊眨,在地球上好奇地寻找着什么。
传说天上没有星星。是月亮的女儿把自己变成一颗星星照亮她的朋友,为了让他们在没有月亮的夜晚找到一个没有饥荒的快乐岛屿。难怪星星在没有月亮的夜晚闪烁不定?
有的明星喜欢独处,有的喜欢聚聚。你看,七星组成的北斗七星,像个勺子。真想摘下来尝尝装着它的银河水到底甜不甜。你看看隔着银河相隔千里的牛郎织女。他们同情他们的夫妻之爱,但无法想象。
我仰望星空,却有无限遐想。如果我成为一颗星星,我会在没有月亮的夜晚和朋友一起跳出来,为路人照亮前进的道路。累了,舒舒服服的睡在云端。渴了,在银河好好喝一杯。
啊,又是一个星夜。