我的家乡在东莞,那里有蔚蓝的天空,大大的山,葱郁的树木和温顺的动物。我最喜欢那里蔚蓝的天空。因为住在城市里,很少看到这么干净的天空。
早晨,太阳还没出来时,天还是朦朦胧胧的,令人感到阴森,到太阳出来时,天已经变得光亮,太阳把雾气驱赶走,把光投放到天空。天空变蓝了,蓝得象大海。
中午,火红火红的太阳像火球,照射出来的天空像水星的表面,蓝得让人无法形容。
但我更喜欢傍晚的天空。傍晚的天空变成金色、红色和紫色。金色的天空像稻田里的小麦和水稻;红色的天空更好看:太阳把云变成了红色,像火烧云。这时的海已经变成了红海,红色的海加上红色的天空变成了水天一线。那云朵变成了一群向北跑的野马,也变成了狗与猫之间的怨恨,还变成了老人与大海。
当云消失的时候,红色的天空就结束了。
当天变成紫色再变成蓝色时,这说明白天的时间结束了,一切都结束了。家乡的夜晚又进入人们的甜蜜梦乡中,一切都变得很宁静祥和。