这是我第一次在空中见到这么奇美的景色。飞机在无瑕的白云中穿行,尽管引擎在耳边轰鸣,但窗外的一切却是那么的静谧。远处的夕阳仍未消失,在天空留下一抹桔红色,这颜色是温馨的,让人打心底里感觉温暖,多么迷人的景色啊!我陶醉了。
突然一条突如其来的白线撕裂了这幅美景——是闪电!我赶紧环视四周,果真,在我们飞机的远处有一团下雨的云层!里面的闪电若隐若现,它们肆虐着,狂舞着,好像要把整个云层撕破。
之后,飞机躲入了一个云团,眼前又是一片白茫茫。不一会儿,那片静谧的,可爱的景色又回来了,远处是淡淡的霞光一片,仿佛一道彩虹横过天宇,但夕阳快要消失了……
浩瀚的天空现出一幅奇异的图画——一边是“夕阳无限好,只是近黄昏”,而另一边则是闪电如金蛇狂舞。