自古以来,人们都向往着能像鸟儿一样自由的在蓝天上飞翔的理想。
鸟儿拥有灵巧的一双翅膀,能在天空中随心所欲的飞翔,那是多么美好的事情啊!终于,人类实现了这个愿望。
在春秋战国时期,人们认真研究鸟类的飞行原理,利用空气流动,发明了纸鸢——也就是今天的风筝。后来,人们利用空气流动,模仿鸟的造型,发明了最早的飞行器。
现在,科学技术不断提高,人类把飞机的速度大大的提高了几十倍,甚至几百倍,虽然飞行的速度提高了,但机翼却因剧烈抖动而破碎,造成了机毁人亡的惨祸。人们为了不让再次发生这类的惨祸,绞尽脑汁。其实倾听早就解决了这个问题,每只蜻蜓翅膀的尾端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤动的关键。早知道这些,科学家就不用非那么多力气了!
我们的老师是无处不在的,人们模仿动植物,发明了许许多多的科技,实现了一个又一个的梦想。我相信,不久的将来,我们的国家一定会变的更强大。