放学回家的路上远远就可以看到我家的阳台,上面各种颜色的花儿探出头晒着太阳,非常美丽,就像一座“空中花园”。
为了给我创造一个优美的读书环境,妈妈自己设计、装修,建造了独一无二的“空中花园”。花园里种了许多花,有兰花、玫瑰、月季……五颜六色,十分好看。每次坐在“空中花园”听着柔和的音乐,吃着妈妈做的点心,看着自己喜爱的书,仿佛置身仙境一般,相当惬意。
优美的环境背后是妈妈付出的辛劳,每当看到妈妈忙碌的身影,我也经常要求做一点力所能及的事情。为了养好这些花,经常需要给它们浇水、施肥、换土,还需要将不同习性的花放到不同的地方照射阳光,让花朵进行光合作用。看到“空中花园”的花看得那么鲜艳,我和妈妈脸上都浮出了开心的笑容。
这是妈妈用爱而造,用心维护的“空中花园”,更是我学习的乐园。
我喜欢“空中花园”,更爱我的家。