今天,是二月二,龙抬头。塔山的计斤门逢民俗大会。班主任就着我们去赶会。
我们来到计斤门,大路两旁有卖各种吃的用的小摊子,我闻到一种炸臭豆腐的味道,好臭啊!哥哥说,臭豆腐闻着臭,吃起来香。真想买一串尝尝,可是老师说大家只能看不能买。
一起去做空中飞椅,邵迪告诉我,空中飞椅飞得特别特别的快。可是我从来没坐过,也不知道它飞得到底有多快。我一坐上椅子,就感觉就往上升,谁知椅子真的在越升越高,不一会儿就开始转起来了,开始转得还比较慢,我很满意。但是有的人喊:“快一点儿,再快一点儿!”这下真的越来越快了。我感觉好像要被摔到地面上一样,心里更害怕了,眼泪都要留下来了。我喊着“停停停停停……”一连喊了十声,但不幸的是音乐声把我的声音盖住了,老师同学都没有听到。
终于停下来了,我的脚一落地,就开始发麻,头晕晕的,快要吐了一样。我暗暗地下定决心,以后再也不坐空中飞椅了!