云,他没有彩霞绚丽多彩;云,他没有太阳热情豪爽。但是,她却比彩霞更纯洁,比太阳更安静。
清晨,在乡间,仰望天空,云如轻烟如游丝,微细地飘横空中。青蓝的天空,点缀着几丝白云,宛如充满诗意的水墨画。
中午,一丝丝的白云聚拢在一起,变成了许多朵白云,有的好像白衣天使,向我微笑着招手;有的好像一座白色的宫殿,门口站着侍卫;而有的又好像一辆豪车,这车与众不同,向远处缓慢驶去。
夏日的傍晚的火烧云更是与众不同。火红的云朵在天际边,与夕阳连在一起,分不清是云朵还是太阳。过了一会儿,他们便慢慢融为一体,形成了一片火海。
而发怒了的云与安静的云截然不同。风在呼啸,惹得白云发怒,一点一点变灰,最后成了乌云。乌云好似波浪,翻滚着,呼啸这,奔腾“涌”向天的那一边,它气势磅礴,好像要把蒸个女都吞噬下去,使我们感觉到身处惊涛骇浪之中。
云,在平凡中透着伟大;云,在安静中蕴育着风暴,我喜欢这神秘的云!