啊!我在绿茵茵的草地中遇到了你——精灵般的萤火虫!
你那小巧玲珑的尾巴一闪一闪的,有绿的,有黄的,好像在跟人们打招呼。虽然你的生命十分短暂,但是你也在努力的发着光,为人们照亮黑暗的夜空!“短暂的生命努力的发亮,让黑暗让世界充满希望”这句歌词唱的可真好!
可爱的萤火虫,你给我了一个有益的启示——当一个人在困境中时,马上要绝望了,他需要的并不是口口声声的安慰,而是坚持不懈的信仰和自己心中所有的光明来照亮黑暗!谢谢你可爱的萤火虫!
我总是在想你那神奇的小尾巴,为什么能发出那黄色绿色的光芒呢?我问了许多许多的人,也查了许多许多的资料,终于在《十万个为什么》上找到了答案,原来你的尾巴上有一样叫荧光粉的东西,才可以发光。如果我有大量的荧光粉,我肯定会造出许多有用的东西来造福人类。
萤火虫,你不但让我得到了许多乐趣,而且还给了我许多有益的启示,谢谢你,夜空中的精灵——萤火虫!