风筝与线作文1000字
蔚蓝的天空中飘荡着几朵白云,微风徐徐,白云也伴着风儿轻轻跳跃。
一望无际的草原上,几个孩子正在嬉戏玩耍,一只风筝被丢在草丛中,显得些许寂寥。风筝望了望四周,心想,自己本该在天空中自由的飞翔,怎么可以被丢弃在这杂草丛生的荒凉之地呢,它愤愤不平道:“我这华丽的身躯被丢在这里简直就是侮辱了我,我说,线老哥要是有朝一日我们能飞起来该多好,到时候我一定要带你去飞翔,去看一下广阔的世界。线沉默无语。
孩子们玩累了,看到了那只被遗忘的风筝,便把它放了起来。
刹那,风筝成了天空中的主角,风筝抬起头往前看是湛蓝的天空,脚下是一望无垠的草原。风筝的心情也不由得舒畅起来了。风筝展开翅膀,竹条支起它柔软轻盈的身躯。风筝看着天空,它顿时充满了力量。
风筝很高兴,自己终于能在天空中展翅飞翔了。它幻想着自己就是那体操健将,刚想翻个身舒展一下身躯,却被一只手拉住了。风筝很生气,刚要开口。线说话了:“风筝老弟,你难道不知道这外面的天空虽然美丽,却是很危险的吗?”风筝没好气的说:“要你管!我好不容易飞上来了,却要受你束缚,我上来不就是为了自由吗?整天被你拉着,这不是我想要的生活!况且,只有这广阔的天空才符合我尊贵的身份,你瞧,那天空的颜色与我衣服的颜色多相称啊!”线听了伤心地说道:“这是我的使命,我要保护你!而且也是你说要带我飞翔的,你现在怎么出尔反尔,不管你怎样说,我都不会放手!”
风筝更生气了,心想:你不让我走我还偏要走,我管你愿不愿意!想着,风筝借着风使劲的往上挣,可是无论它怎样挣扎都无济于事。
这时,一只小鸟飞过来了,风筝看到他很高兴,连忙打招呼让鸟儿帮忙。在小鸟的帮助下,风筝与线分离了。线就像他的心情一样,绝望的一落千丈。摆脱了束缚的风筝很高兴,自由的飞着,想像鸟儿一样翱翔于天空。它才张开翅膀,风儿就把它吹的翻来覆去,它怎么也不能控制自己,只能随风摆动。他丝毫不能左右自己,一会儿被风吹向这边,一会儿被气流吹向那边,吹得她晕头转向,不多时,他的衣服也被吹破了。这时,它没有丝毫盛气凌人的气势。他着急的想着,要是有线在就好了,那样我就不用受这些痛苦了。
这时,她看到了帮助过它的鸟儿,生气的说道:“都怪你,都是你惹的祸。”鸟儿说:“明明是你求我帮你的,你怎么能出尔反尔呢?你如果早知道线的好处,又怎么会有这些痛苦呢?”风筝伤心地说:“原来都是我的错,我伤害了我最好的朋友。我的身体全靠它来固定、控制。可是我知道的太晚了!”
风筝最终被风儿吹落了下来。他四分五裂的躺在草原上,它用惨痛的教训告诉我们:只有团结才能成功,自由需要约束,只有如此才能飞的高,飞的稳。以前是这样,现在也是这样,未来亦是如此。