风筝与线作文1000字
高飘的风筝挣脱不了细长的丝线。风筝和线,总是存在着一种微妙的关系当中,爱与被爱,就仿佛是风筝与线。人们看着高高在上的风筝,却不曾想过那丝丝绳线,那“瘦弱”的丝线,包容着,爱护着那美丽的风筝……
风筝在刚刚被编织好的时候,总喜欢和线玩耍,线默默无闻的爱护着风筝,迁就着风筝,让它毅然飘在那爽朗的天空,风筝很快乐,很满足。风筝在线的爱护下,飞的越来越高,似乎这一小片天空,已经容不下风筝这充满好奇的心。
线被越拉越长,而风筝越飞越高,风筝尽力想挣脱线的牵绊,它追求着自己的自由,不想被线牵绊,不想被线束缚,线默默忍受着风筝的不满,当线的一头终于被耗尽,它依旧努力让风筝在空中展现,在风中翱翔。
终有一天,线无力再让风筝飞得更高,风筝绝情的断了那牵绊它的丝线,独自在空中飞舞着离去,线默默的看着,却也没有挽留,风筝何曾想过,线没了风筝,又该怎样活下去呢?线只能暗自苦笑,它期望着,能看到风筝依旧在空中翩翩起舞,它仅剩的一小点期望,也终究留给了风筝,它的一生,又何尝不是一直为了风筝而活呢?
风筝洋洋得意,它终于摆脱了线的束缚,终于有了属于自己的自由,它漫无目的的在空中飞舞,终究,多情的风停了下来,风筝不由自主的落下,慌忙之中,已被无情的小草一刀刀划破了身子,它终究受不住这一切对它的打击,它的心中泛上一丝懊悔:若当时没有执意离开线,现在又何尝落得如此下场。它躺在冰冷的地上,思念着线,那个宁静,充满庇护的港湾,终究还是它最好的归宿,不是吗?
当风筝拖着伤痕累累的身子艰难移回线的身旁,线已陷入“垂死挣扎”之中,线老了,再也无法把风筝送到那湛蓝的天空。线很高兴,终于又见到了那日日思念的风筝,风筝见到那已有些枯黄的线,有些苦涩,心中又更加懊悔,它终于意识到,风筝走后,线是怎样度过了这难熬的日子。
线终究还是默默的离开了,风筝也被重新安到了另一条线身上,而这丝线,却没有向以前的丝线那样的保护自己,它更加懊悔了,却也无力回天。风筝渐渐学会了长大,不再妄想离开丝线,只是,每当飘上那湛蓝的天空,便想到了那瘦弱而托起自己希望的线……
我们与父母之间,就宛如风筝与线,我们图着一己之私,想早日获得自己的自由,却不曾想过,父母为我们做的,太多太多……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们终究离不开父母,而父母也离不开我们,多一分为他们着想的心,生活就变得愈加美丽。
高飘的风筝挣脱不了细长的丝线,细长的丝线离不开高飘的风筝,这爱与被爱的情感,永不停歇……