踢足球-写事作文350字
今天晚上9点钟,爸爸边坐在沙发上看电视边喝酒,只听他一会儿喝彩:“好啊!射门!射门!”一会感叹:“唉,真是个坏球。”
“又是足球,”妈妈生气地指着电视机,“还边看边喝酒。”
“这场比赛非常重要,再说了,看球嘛,边喝酒边看才有意思。”
“你熬夜看球,明天还上不上班了?” “我只是看球而已,不会耽误工作的。”
“你们在干什么?”我被爸爸妈妈吵醒,走出了房间,“你们这样会把邻居吵醒的,知不知道?”
妈妈信誓旦旦的对爸爸说:“那好吧,明天我们比赛踢足球,咱儿闺女当裁判,我赢了你,你就不许看电视,不许喝酒。”
爸爸深吸了一口气,答应了。
比赛开始前,我拿着哨子,威风的走向爸爸妈妈,说:“这次比赛属三局两胜制。谁最先赢两局,就算赢。”
比赛第一场,爸爸首先占了上风。只见爸爸飞速的向球网跑去,像火箭一般。妈妈则在后面穷追不舍。突然,妈妈摔倒了,爸爸则像机灵的小老鼠,把球踢进球网。爸爸首先得了一分。
第二场比赛,爸爸又飞速的跑向球网,可妈妈也不甘示弱,飞速的把爸爸围了起来,就这样,纠缠了10分钟、30分钟、一个小时,最终爸爸妈妈决定握手言和,双方休战。
爸爸又继续跑向家看球,我和妈妈也跟着爸爸去看球了。这场球赛似乎额外的激烈。