美好的遇见作文800字
最美好的遇见,不是在最好的时间遇见了你,而是在我的生命里遇见了你。
——题记
漫无目的地四处闲逛,脑中放空,没有时间的概念,全身心地舒展。突然走到一个让我想了无数个理由都没有办法不进去走走的地方——我的母校。
走进校门,站在以前的教室门前,却遇见了以前的班主任——陈老师,她蹲着,在捡地面上被风吹落的试卷。我正想悄悄的离开,因为我曾误会过她……
那天,窗外是一片雾蒙蒙的,雨下着下着,变成了一条条线,耳边响起了一阵淅淅沥沥的雨声,一阵风划过皮肤,留下了一丝凉意。老师在讲台上宣告:我将要听十五个同学背诵课文,我的心像窗外的蓝天被乌云席卷吞噬。我总觉得她是在针对我,还害得我连作业都做不完。放学后,经过办公室门口时,我看见了一个低着头,拿着语文书的身影,正是陈老师!她正认真听着一位同学磕磕巴巴地背着课文。每当那个同学背错一个字,陈老师就连忙地纠正他。第一遍,背得不熟,老师就会让他再背一遍……不知过了多久,那位同学终于把课文背熟了。老师才站直身子,捶捶自己的腰,又轻轻地摸摸他的头。说着鼓励的话语。在夕阳的照耀下,老师那略显消瘦的身影显得越来越高大。我突然想到那些背书背的滚瓜烂熟的同学,眼底渐感酸涩。
我轻轻地迈开脚步,却还是被老师看见了。“嗯,这不是我的语文课代表吗?是专程回来看我的吗?真是有心了。”“我……”我正想开口回答却被老师的话打断。“天快黑了,快点回家吧,可千万要注意安全。”看着老师开心的面容,我不由得觉得胸口发闷起来,似被什么东西堵塞一样。我已不忍心再说“我只是路过,”便点点头,就匆忙地跑开了,不想让陈老师看见我早已湿润的双眼。
闻着校道上那株香樟树独有的树木清香,小学六年级的情景像放电影似的在脑海中回放。
住校期间,陈老师常来宿舍巡视,常常把自己弄得汗流浃背,就为了让我们早点休息,而我们却在埋怨她。在她眼里我们就像她的孩子,而她像母亲一样照顾着我们。而她提的要求,不正是针对我们弱点而提的吗?可惜有时,当一个人真正爱我们时,我们却感受不到。若时光倒流,我定然会做得更好!
从此刻起,我的眼前不再灰蒙,街道旁,花朵绽放,一片缤纷,我期待着遇见更多的爱与温暖。