美好的遇见作文800字
有人说,初恋是苦涩的:也有的人说,初恋是甜蜜的。但对我来说,初恋是美好的,也是痛苦的。
初恋对象是永远忘不掉的一个人,就像《第一次爱的人》那首歌一样,“也许有一天我能把自己治好,再一次想起来应该要怎么笑,第一次爱的人他的坏他的好,却像胸口刺青是永远的记号”。
记得高二那一年,一切都还懵懵懂懂,什么也不知道。直到遇见了她,遇见她的那一刻也遇见了光,她的不经意的一句话,一个眼神,都时刻牵动着我的神经,短暂的相处,让我听见了心花怒放的声音,她是我心目中最耀眼的一颗星。我从来都不曾想过,爱情会如此突兀的撞到我身上。遇见她避不可免,那么喜欢上她的理由亦是如此简单。于是,我便设法打听她的消息。
记得有一晚,在一个十字路口,我和她的人生轨迹接上了第一次轨。由于障碍物的遮挡,我俩不小心撞在了一起,她的个子要比我要矮上许多,被我一下子撞到在地,她手里的书也撒了满地都是,我连忙把她扶起,又匆匆忙忙的帮她捡拾书本,仿佛冥冥之中就有了注定,我的手不小心牵住了她的手,平常在电影里才能看到的桥段,正发生在我俩之间,那么的自然,那么的不经意。这时我才发现是她,她的脸蛋早已布满了红晕,她娇羞的样子让我整夜都没睡好。
第二次我们相遇在学校的小广场,她正在喂食一条小狗,这条小狗的右腿上扎了一个大大的蝴蝶结。最后,我才发现是她给这只受伤的小狗包扎的。突然,我被她的可爱、善良所打动,让我深深的迷恋。
第三次相遇在学校的操场上。我是一名体育生,正当我精疲力竭的时候,我突然看到了她,一脸的微笑是多么的自信而温暖,正是她的微笑打动了我,给我带来无限的动力。也许是我的诚心打动了她,我们也成为了早恋中的一员。但是,在高三这个学业为重的一年,我们只能把这件事放在一旁,等到毕业后再给对方一个完美的交代。
童话爱情始终是美好的,可童话结束之后,我们必须勇敢面对现实所遇到的困难。也许,每天,我都会与许多人擦肩而过;也许,每天,会有许多地方留下我的足迹,也许就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美好的遇见。
正是这些种种的遇见,让我懂得了许多,不管是好的遇见还是不好的遇见,都是人生中不可多得的一种经历,让我不停的成长。