高三写人作文:父亲
在我的印象中父亲很严厉,一点也不像母亲那么温柔,父爱如山的意义从未真正体会过。我还时常觉得家中除了父亲,别人都很爱我。
可是那一天,我才发现,我错了……
那是一个冬天,我与家人一起去参加太奶奶九十大寿的寿宴。我们去的那几天刚好下了雪,那儿又是北方的乡下,路上难免有粘粘的泥土,我从小在城市中长大,自然很不习惯。
舟车劳顿,好不容易,我们到了太奶奶家,那是用草垛搭起的房子,门前还有一条看门的大黄狗,我一进门便对我“汪汪”叫个不停,我厌烦极了。赶紧找个位子坐下,可是,寒风呼呼地吹着,那破旧的房子根本挡不住风。冷风从我的裤脚里钻了进去,我冷得发抖,母亲抱紧了我,生怕我冻着。而父亲却双手插进口袋,满不在乎的走来走去。
突然,父亲开口说道:“我去集市里转转”。“哦,好!”母亲应着。这么冷的天,不在这儿陪我们去哪儿?我在心里抱怨,转眼间,父亲出了门。我搓搓手,又继续和母亲在那聊天。
“呼——呼——”风越刮越大,天空中忽然飘起了鹅毛大雪,那些枯枝烂叶被吹得漫天飞舞,此刻,我开始有些担心父亲了。
“吱呀”门被打开了,父亲回来了。他头发上盖满了雪,手被冻得红彤彤的,他虽然站着,但是我还是能看出,他的身体在哆嗦。
“给,暖暖手吧”父亲递给我一个枕头似的东西,我仔细一看,呀!是热水袋。
父亲也坐下了,我握着手中的热水袋,不知道该说什么,一瞬间,一股暖流充满我的心中。我拿着热水袋,坐在父亲的身边。“谢谢爸爸”我说。父亲摸了摸我的头说:“不用谢,乖女儿!”他的手硬得像石头一样,我握住他冰冷的手,把他的手同我的手一起放在热水袋上。
那一天,我都和父亲聊天,太奶奶看了非常高兴。那一天,我发现父亲原来是那么地和蔼可亲。那一天,我发现我离父亲那么近。
走近一点、走近一点、再走近一点,你就会发现,父亲原来离我们那么近、那么近、那么近……