难忘的一件事900字作文
露营,是一件特别有意思也特别考验人的差事,它就像高高耸立起的一个门洞,看似遥不可及,其实只要你勇敢去尝试了,就会有意想不到的收获。
十岁那年的盛夏,我们一家去到姥姥家度暑假。姥姥家后山上有一个瀑布,听说特别美丽,还有蝴蝶蜻蜓,而且,更妙的是可以在那里露营。听说了这个消息,我激动得一蹦三尺高!露营,多神奇的一件事,可以在清澈见底的溪水间捉小鱼,看小虾子游泳,还可以去山谷捕蝴蝶,累了就靠在千年古树下烤肉吃……我的心飞向了那个后山。
可是,当我们长途跋涉了一个下午,到达那个瀑布的时候,却有些大失所望。眼前的景色完全和美丽不沾边,到处是阴森的古树,枝干大得吓人,小路也是湿润的,走着十分不适,没有美丽的花蝴蝶,也没有可爱的鸟儿唱着歌来迎接我们,溪水是冰凉的,暮色到来,看不到水里的小精灵,这使我感到很遗憾。
这时候,心灰意冷的我总算体会到了什么叫做理想与现实的距离。
我们找了一块空地,靠着休息,爸爸站起来把露营的帐篷支好,开始热情地招呼我们:“别死气沉沉的,露营就是要充满挑战和未知才刺激!来,我们先饱餐一顿,然后爸爸带你们去看瀑布和星星,怎么样?”有了爸爸的这段话,我觉得内心得到了些许安慰,心底消失殆尽的力量也慢慢地汇聚了回来。
我露出笑容,跑过去和爸爸一起考食物。爸爸走南闯北很多年,生活很有经验,他找来一些枯树枝,用打火机助燃,很快,旺盛的火苗燃了起来,金黄色的火光映照出了一片温暖的独属于我们的天地。我抱着双腿蜷伏在这片小小的天地,仰望星空,发现天空是一种神秘的藏蓝色,隐约可见一轮明月高挂着,被几朵白色的游云遮住了面。
我的心感受到前所未有的宁静,我麻利地动起来,把香喷喷的面包和奶酪摆在盘子里,又把茄子、豆皮等食物穿在竹签子里,然后,我蹲在火堆旁和爸爸一起烤东西,爸爸把一个又大又圆的红薯丢进火堆,又用一根木棍不停地翻动它……月色映照着我和爸爸欢喜的忙碌。很快,周围弥漫开了烤红薯的香味,我们一家三口团团围在一起,一边吃着烤得外焦里嫩的豆皮,一边手握着一个烤红薯,吃得唇齿生香。
这一刻,我抬起头,感受到了久违的幸福与满足。饭后,我牵着爸爸妈妈的手去远处看了瀑布,听着那缓缓流荡在耳边清澈的水流声,我能感受到这道瀑布的雄伟壮观。这世界上和瀑布相遇的方式有很多种,最好的那一种,不是用眼睛去注视,而是用耳朵和心去细细聆听。
夜,深了,我们的露营接近了尾声。我轻轻悄悄地钻进帐篷里,像只得到温暖的小浣熊一样撒欢。帐篷里没有灯,我用手电照亮了帐篷,和妈妈一起阅读了故事书,直到夜深……
啊,第一次露营,真是太有意思了!