虽然这件事过去了很久,但是,每次只要一想起,我的内心就会有微微的激动。
因为,那是我第一次凭借着自己的勇敢和努力,让爸爸妈妈破镜重圆。
那天晚上,天色阴沉,爸爸因为一点儿鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵了起来,我在房间里害怕地听着他们的争吵声慢慢地变得无法控制,就像一大团火球,越燃越旺。
“你真是越来越过分了,这些年都是你做主,我这个家长还当不当了?”这是爸爸的声音,透过窗户,我看到爸爸青筋暴徒,双眼愤怒得要喷出火来。“我呸,你还好意思说,这个家要不是你会变成这样?”妈妈脸色铁青着反驳。
爸爸摔门而出。妈妈躲在房间里哭泣,一整天,我们家都笼罩着一种悲伤阴暗的气氛。我的心凉了半截,终于还是瑟瑟发抖起来。就在那一瞬间,我忽然觉得自己长大了,不应该只让父母为我操心了,我也应该为他们付出一些。想到这儿,我强忍着悲伤从地上站起来,擦干净眼泪,来到电脑桌子前,我查找了一些让吵架的人重归于好的方法,心中有了着落。
我拿出画笔,认认真真地在上面画着三个人,我,爸爸和妈妈,我们三个人一起在公园喝茶、一起去市场买东西……一幕幕都是那样珍贵。紧接着,我拿出信封,在上面用红色彩笔写了几个字:家和万事兴。在动笔的时候,我的心紧张而又忐忑,我害怕自己做的这一切都是竹篮打水——一场空,可是,为了让爸爸妈妈的脸上重新绽放灿烂的笑容,为了让这个价重新恢复往日的生机活力,不管多么艰难,我都愿意去试一试。因为,这是人微言轻的我唯一能做的事了。
到晚饭时间了,爸爸还没有回来,我的心又慌乱起来,我打开房门,看见妈妈在睡觉,于是,我把那幅画轻轻放在了妈妈的枕头边,又拿出我的小手机,思索了一会儿,我转动手指头,像和谁赛跑似的飞速打下了这样一段话:“爸爸,我是小英,回来吧,吃饭了。不要生妈妈的气了,好吗?要知道,妈妈所做的一切,所说的话都是为了我们这个家啊!爸爸,你答应过我的,要永远保护我,你不能食言,不然,我也会生气的。所以,爸爸,请快点回家吧,我们都在等着你!”
按下发送键,我感到心里头一块大石头落了地。
妈妈起床做饭了,她正在厨房里忙碌,突然,门开了,爸爸捧着一个蛋糕站在门外,我立刻将那封信送上前去,爸爸妈妈看了,相视而笑……
我也笑了,笑声是那样甜蜜,那里面是从未有过的轻松与欢乐……