六年,是一段快乐的时光,也是一段短暂的时光。六年!中,有着我们成长的足迹,记录之父母的含辛茹苦,记录着老师的谆谆教诲,记录着地久天长的友谊,当更多记录的是我那难忘的六年时光。
在毕业典礼的那一天,阳光普照着大地,一切都仿佛变得十分美好。这天上午同学们纷纷回到了我们那美丽的母校,走上了我们走过了无数遍的台阶,进入了那熟悉而温暖的教室,面对一起度过了小学六年的同学们和和蔼可亲的老师,我有许多的不舍。
当老师们宣布毕业典礼开始时。同学们坐在从教室搬来的椅子上,观看每个班级的同学精心排练出来的节目,同时我们母校的大门也为我们的父母敞开着。当我们班的同学表演时,大家更是欢呼雀跃、激动不已。这时,老师选出了优秀的学生代表走上的红地毯,被选中的我十分的高兴。当我们走上红地毯时,大家的目光都聚集在我们身上。在音乐考试中,音乐老师为毕业典礼上的合唱再看那一个班更合适,老师选中了我们班,可是老师却不知道该选什么歌曲,就在老师犹豫不决时,我们的班主任想起我们在歌咏比赛时唱的那首“读唐诗”,音乐老师觉得不错,就决定了。同学们在舞台上唱着那美妙的歌曲,十分的动听!
终于到最后一个节目了,这给节目给我留下的深刻的印象、难忘的回忆。最后一个节目是六年级老师们的大合唱,我们班的两位老师在台上齐声唱着这首歌,我们的班主任老师把舞台首秀献给了这一次毕业典礼,同学们听着这首歌,激起了心中那份对母校的怀念,对老师和同学的不舍,许多同学的眼眶渐渐湿润了起来,想起曾经朝夕相处的老师和同学,马上就要分别了,即使心中有再多不舍,也没有办法可以改变了!
当毕业典礼结束了,老师提前让同学们拿了便利贴,把自己对母校的思念和希望,对老师和同学们的不胜和感激写在这张纸条上,贴在专属我们班的版面上。这时同学们不再那么激动和兴奋,而是专心致志地写下自己的心愿。同学们的写好了各自的心愿,把它们一张一张地贴在了版面上,留下了自己对母校的怀念,留下老师和同学的思念。
六年的小学生涯即将结束了,我与同学们一起玩耍、一起学习、一起欢乐、一起努力。当再次回忆起在母校的时光是那么快乐,那么开心。当我们步入繁花似锦的初中时代,依然会想起曾经陪伴我们的母校、老师和同学们吧!