难忘的一件事900字作文
令我难忘的事很多,比如,第一次学会折飞机,第一次高兴地冒着鼻涕泡泡去上学却有哭着回家,第一次去春游……很多第一次发生的事情都令我难忘,上次还写过《难忘的第一次作文》,但是令我最难忘的一件事却是四年级时和时间赛跑的那件事。
我是一个快乐的小女孩,一直以为时间总是有的,用也用不完,从来没有注意过时间的流逝。学完《和时间赛跑》这篇课文,我才真正明白:“所有时间里的事物,都永远不会回来。”老师也不断地告诫我们:一定要珍惜时间,要走在时间的前头。这样,你才能成功。于是,那段时间我就决定和时间赛跑。
以前,我特别爱赖床,闹钟响了一遍又一遍,我慢慢睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地坐起来,再慢悠悠地穿起衣服。我心想,要和时间赛跑,一定要改掉这个坏毛病。于是,星期二早晨,闹钟一响,我就一跃而起,快速穿好衣服,然后以最快的速度刷牙、洗脸、吃饭。吃完饭去上学,在路上,我健步如飞,生怕输给时间,看到一个个同学落在我的身后时,我的心中充满了胜利的喜悦。来到学校后,我没有像往常那样出去玩了,而是到教室去认真地读书了。
下午放学,我看到几个同学在路上玩卡,我多么想停下脚步也去玩一把啊!可我一抬头,看见太阳公公正看着我,好像在质问我:“你不和我赛跑了吗?哈哈,你输啦!”于是,我打消了这个念头,一路拔足狂奔,一刻不停地跑到家。站在大门外,看见太阳还露在山的一角,那边的天被晚霞染红了,好美呀!这时,一阵风吹来,轻轻地向我耳语着:你真棒!你跑赢了太阳!我笑了。回到家,我没有像平时那样先出去玩,没有马上打开电视机,也没有拿来蒙牛酸酸乳,而是赶紧拿出书本,做起作业来。我认真地思考,用心地书写,不一会儿,作业就做好了,我看看钟,还在四点半,啊,只用了二十分钟。当然,在保证质量的前提下哦!想想平时,每次只要二十分钟的作业,我最少要花五十分钟。啊,这一次我又跑赢了时间。就这样,几天下来,我尝到了和时间赛跑的乐趣,还让我改掉了做事拖拉的坏习惯。
从这件事后,我就明白了:只要我们善于珍惜时间,只要我们一直和时间赛跑,就一定会成功。这件事虽然过去很多年了,但是,却始终是令我最难忘的一件事,是它让我明白了如何利用时间,是它让我取得了今天还不错的成绩,这件事令我永远难忘。