难忘的一件事900字作文
我最难忘的一件事就是,当我对生活失望的时候,有一个人毅然决然的地选择站在我的身边。
那是夏季的一个晚上,我遇到了一个小朋友,那个小朋友甚是难缠。本来我是见到他自己一个人站在喧闹的街道上很无聊,便上前跟他说了几句话。我问他为什么会选择站在街道上,这么晚怎么不回家呢?他委屈地说:“爸爸妈妈吵架了,我不敢回家。”我说:“那要不我陪你说说话吧。”
他真的很可爱,双眼皮、大眼睛,而且皮肤很细腻。我忍不住摸了摸他的脸庞,他害羞的笑笑。
我问他几年级了,他说才三年级。正当我跟他聊的起劲时,突然有一个人撞了我一下。我下意识地皱眉,看到地上躺了一个人,我赶紧去扶他。那个人却装死地躺在地上,而且痛苦的呻吟着,我说:“大叔,你没事儿吧,哪里伤着了?”他开始大喊:“撞人了!小姑娘撞人了!”
我顿时很迷惘,明明是他撞得我呀。我说:“明明是你撞得我呀,我在这里站着,你突然撞向我,你怎么反咬人一口呢?你不能不讲理啊!”我当时真的被气得火冒三丈。可是那个大叔就是很不讲理,非得说是我撞得他。
我们这边的情况,不一会儿便吸引了那边警察叔叔的注意力。我看到警察叔叔,我赶紧去解释,警察叔叔听说了之后,只是安慰我说没事。随后,警察叔叔去跟那个人交涉,那个人一口咬定是我撞得他。
我无语地站在旁边,冷眼旁观着看他装疯弄傻,我只对警察叔叔说:“我真的没有撞他,是他撞的我。”虽然我强装冷静,但我知道我说话的时候牙都在抖。旁边围着的很多大人也在对我指指点点,我的眼泪直在眼眶中打转。警察叔叔说:“没事儿,别害怕,我相信不是你。”这句话给了我很多的安慰,来自陌生人对我的信任。
后来,警车来了,带我们去警察局,路上那个人还一直在说我不懂礼貌,一直在破口大骂。到了警局,我才发现他是一个惯犯,一直在用这种方式讹钱。警察让我家人来接我走,对那个人实施教育。走之前,警察叔叔还跟我说:“回家睡一觉,就当是一场梦,别想太多。”我低下头说:“好,谢谢您。”
这件事促使我看清了这个社会的另一面,却也让我意识到温暖的感觉。在以后的时间里,我也意识到善意的可贵,所以我总是用善意的眼光去看待这个世界,这么做也只是简单的希望,有那么一天我也能被善待。