今天我当家作文550字
当家不容易,当父母不容易。
我今天花了九牛二虎之力,才让一家子正常运转。煮饭切菜喂“萝卜”,一切看上去很简单的事情其实都比想象中的难得多。
一大早,就要去弄早饭,幸好冰箱里有许多剩菜剩饭什么的,于是我拿了几个馒头花卷,装在盘子里,放到微波炉热了两分钟,再分装在三个碗里,配上一杯水给了老爸老妈。吃了自己的那份后,打算热杯巧克力牛奶喝喝,我不想热太烫,就只用微波加热了10秒。突然间微波炉里电光火石,我当时就呆了,一个明亮的“烟花”在炉中跳动着,我心提到了嗓子眼儿,脑子里只有一个念头:跑!才转身就传来了象征平安无事的“嘀嘀”两声,我的心才放了下来。事后听妈妈说金属类的东西放到微波炉中加热可能会造成火花,原来里因为插吸管的地方有金属引起的。幸好时间不长,不然就要炸炉子了。这件事算是给我敲了个警钟,让我这一天都过得小心翼翼。
做菜是最麻烦的事了。虽说冰箱里有不少剩的,但还是不够吃,我在切菜上就碰到了困难,看到那么大的一把刀太紧张了,到头来中午和下午的菜还是要老妈做,我就只有打打下手,打鸡蛋搅拌什么的。虽然是这样,我还是有很多很多的事要做,弄得我手忙脚乱。
可是去想想老妈,她每天一个人去做那么多的事,她怎么还有时间腾出来看韩剧?我百思不得其解。
看来,现在不好好积累点生活经验是不行喽!我以后要多帮老妈做做事,向老妈同志学习!