今天我当家作文550字
今天是我体验当家的日子,我准备在妈妈的陪同下去市场上买菜。虽说去市场上买菜我已经经历过n次了,但以前都是我跟在妈妈后面做“小尾巴”。今天可有点不太一样,我买菜我做主,我不仅要管好钱,而且要确保买的菜质量高。民以食为天,我们全家一致认可,吃,可是很重要的一门学问。为了确保菜篮子不出错,出门前我还是和妈妈商量了一下,大致确定了今天行动的目标。
顶着炎炎的夏日,坐上妈妈的电瓶车,我们出发了。市场上真是太热闹了,可是我的心里一直像揣着一只小兔,扑通扑通直跳,这可是我第一次体验当家啊!一走进市场大门,我就率先向卖虾的摊位冲去。壮了壮胆,我大声地询问老板:“这虾新鲜吗?多少钱一斤?”老板笑眯眯地说:“小姑娘,十七块一斤,你要称点吗?”“给我称十块钱吧!”我学着妈妈平时买菜的样,有模有样地说。老板动作非常麻利的称好虾,露出电子秤上的金额,一脸诚恳地对我说:“十块钱,看到了吗?”我赶紧拿出钱付给了老板。拎起装虾的口袋,我轻轻地舒了口气,第一个目标顺利完成。“接下来我要去买一盒豆腐了。”擦着脸上的汗水,我自言自语着向卖豆腐的冷柜走去。“阿姨,我要买这盒豆腐。”我一眼看中妈妈经常买的这种豆腐,有礼貌地对老板说。老板正忙得不可开交,她一边嘴里答应着,一边动作非常快的装袋,收钱。一眨眼的功夫,交易完成,我的心里真是美滋滋。
带着满满的收获,我赶紧走到一直紧跟在我身后的妈妈身边。“老妈,这是我买的。”我一边摸着脸上的汗水,一边把买好的东西递了过去。“顺利完成任务,表现很不错。”妈妈笑着夸奖我。“请你给我今天的表现打个分。”我对妈妈说。“嗯,90分吧!”妈妈的话语充满了鼓励。“回家咯!”我拉着妈妈的手,兴高采烈的踏上了回家的路。