今天我当家作文550字
小学时,我不敢再做一次,却又是我最难以忘记的事情,是那天爸爸妈妈出门我当家。
那一天,爸爸妈妈因为工作原因出门,要我一个人留在家里。妈妈临走前还嘱咐我要照顾好自己,我不以为然,继续睡觉。
一觉醒来,肚子咕咕叫。本来以为有早餐,结果想起妈妈出门了没人做。想到今天一天都是我当家,一下子感觉压力特别大,就如同肩上有一座山,自己必须要扛下去。
平日里我只负责吃,从来没有注意妈妈做早餐,所以什么也不会。现在才明白学一点生活技能有多重要。无奈之下,我只能拿牛奶充当早餐了。
今天我当家,当然得安排好自己的生活。我去厨房拿出电饭煲,三下五除二舀出一些米加上一些水就煮了。回想一下,平时妈妈还有打扫卫生,这可苦恼了我。完了完了,这么一大间屋子都由我打扫,这得到猴年马月啊!
我只能硬着头皮干起来,忙了一个半小时才打扫完。这时,我已经累得满头大汗,面红耳赤,犹如一个刚跑完马拉松的运动员一样。这一刻,我体会到了妈妈的辛苦,平时她每天忙前忙后,又要打扫卫生又要给我做饭,还要送我上学。想到这么多事都是她一个人完成的,我一下子眼眶湿润了。我在心里暗暗下了决心,以后一定要帮妈妈干些家务。
到了晚上,爸爸妈妈回来了。妈妈一看家里井然有序,连衣服也洗好了,她不可思议地看着我说:“这些都是你做的?”我点了点头说:“妈,你回来就好了,以后我可以照顾好自己。”妈妈笑着说:“看来我的‘小皇帝’长大了……”