今天我当家作文550字
今天早上起来阳光明媚的,妈妈说:"儿子你已经长大了,今天让你当一天的家,负责给大家做饭怎么样呀?”我说:"好呀好呀!这有什么难的。”
同学们,你们当家可能都花钱买菜了吧。而我却一分钱也不用花,那是因为我奶奶有一个小菜园。菜园里的菜都是有机的,没有任何化肥,吃着营养又健康。来到菜园一看,有紫莹莹的茄子,有绿绿的黄瓜,有一串串的豆角,还有刚刚长出来的小白菜。菜园的角落里还有奶奶种的各种果树,有山楂树,苹果梨,枣树,这个小园子被奶奶安排的满满的,真是一个充满生机勃勃的地方!我们摘了好多菜呢。
中午,妈妈我俩用从园子里摘的菜,给大家做午饭。我学着妈妈的样子把米淘洗干净,放在饭锅了。妈妈告诉我放多少水,按上开始键就可以。做什么菜呢?我跟妈妈决定炖土豆茄子,我帮妈妈洗土豆洗茄子,妈妈说:"不如咱们在做一道葱花炒鸡蛋吧。”妈妈让我打鸡蛋,她切葱花。一会,营养美味的午餐做好了。吃着自己做的饭,我真是太开心了!
今天的当家生活,挺忙碌,挺充实,还挺累的。我也感受到妈妈跟奶奶平时的辛苦。今天我没花钱就能享受到美食,那是因为我有一个勤劳的奶奶,她用勤劳灌溉的小菜园,让我们的生活充满了色彩!