一个阳光明媚,风和日丽的星期天早上,我坐在书桌前正专心致志地画画。突然,门外传来一阵急促地敲门声。我连忙跑过去大声问道:“谁呀?”
“我是你爸爸的朋友!找你爸爸有事,你给我开开门。”门外传来一个男人的声音。
“真的是我爸爸的朋友吗?我得亲眼看过他才能开门。”可是猫眼太高了,我踮起脚尖也够不到。突然,我看见墙角有一把小凳子,于是把它搬到门前站在上面一看。“咦?这个叔叔我怎么不认识呢?他身穿一件墨绿色的外套和一条黑色的裤子,手里拿着一个文件袋。要是我不开门显得我没礼貌,如果开了门是个骗子那该怎么办呢?”
正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转是,突然想到了一个好办法。于是我对着门说道:“叔叔,你说你是我爸爸的朋友,那我得考考你。你知道我爸爸的名字吗?”
只见那个叔叔眼珠一转很麻利的就回答出来了。我一想:不行,要是他事先从保安那里打探过的呢?我还得考考他:“那……我再问你一个问题,你知道我爸爸是干什么的吗?”
这回那位叔叔左思右想,吞吞吐吐,犹豫了半天才说:“你爸爸是个老板吧?”
我心里不禁暗喜:露馅了吧!接着我大声说道“错,不过没关系。我刚刚给爸爸打了电话说你找他,你稍等一下他马上就到了。”
叔叔一听我爸爸到了,扭头就走了,嘴里还嘀咕着:“现在的小孩子,原来也不好惹啊!”
我叹了口气,心想:幸好没开门,不然后果不堪设想。