今天我当家作文550字
早上吃过早饭,爸爸上班去了。妈妈说今天去她要去小陈阿姨家去帮忙。让我在家照顾好妹妹不要出去玩,饭菜帮我们做好了,放在碗橱里,肚子饿自己拿出来吃。叮嘱妈妈不在家不可以开煤气烧菜,很危险的。我嘴上答应心里却想你们不在家,我当家。
中午我盛饭给妹妹时,妹妹吵着说姐姐我要吃炒鸡蛋。唉:这下我犯愁了,妈妈出门时关照我在家不许开煤气。怎么办呢?我左思又想,嘿、反正今天我当家。好!姐姐今天就露一手,我叮嘱妹:“姐姐帮你炒鸡蛋,你千万别跟妈妈说。”妹瞪着大大的眼睛笑了:“好的,好的,我不告诉妈妈。”
我学着妈妈的样子,先穿上围裙打开冰箱拿出四个鸡蛋,再拿来一个碗把鸡蛋打破放到碗里,用筷子搅搅,打开煤气灶,把锅里水气烧干,再往锅里倒油、倒鸡蛋、再炒炒,一会鸡蛋焦了。唉!怎么会这样呢?我想了一会我恍然大悟,原来是火太大,不行我再做一次,我就不信我就做不好一个炒鸡蛋。我对妹妹说:“你等姐姐一会,这几个鸡蛋是坏的,姐姐再做一次。”
这下我学乖了,把火头调小一点,鸡蛋再往锅里倒,不一会锅里鸡蛋变淡黄色了,闻上去香气扑鼻,看上去很好吃的,我惊喜万分,兴高采烈的盛给妹妹吃,妹妹吃了一口说真难吃,怎么会呢?我抓了抓头,噢!我忘记放盐了。
今天我当家失败、失败,真失败!唉……