作文:我的姥姥
今天早上,醒的有点早,就无聊中翻看手机相册,姥爷的照片映入我的眼睑,记得这还是六年前的照片了。这是六年前回家过年团聚的时候和老表们拍的照!一直保存着,唯一遗憾的没有姥姥的照片!
说起姥爷,让我更想念的人是姥姥,我姥姥70多岁就去世了,可是我的姥爷身体很健康仙岁96岁去世的!想起以前的姥姥和姥爷的往事,更让我记忆犹新!
姥姥和姥爷有八个女儿,记得姥姥给我说,以前也有三个儿子,可是以前医疗设备差,儿子都没有存活,八个女儿却活了下来,也就是说他没有养老送终的儿子,在他那时候家里没有男孩,是会被别人说闲话的!我的姥姥和姥爷他们都是善良的人,街坊邻居都很尊敬他们,我的姨妈们也都很争气,从来都是和睦的相处,没有惹姥姥姥爷生过气,虽然没有儿子,但是女儿们都很争气,姥姥说。
我妈妈是老三,也是吃饭比较挑的一个,所以个字长的有点矮,我妈妈是最低的一个,其他的姨妈们都是高高壮壮的!由于姥姥没有儿子,我妈就在自己村找了我爸,离姥姥家很近,也为了方便照顾他们,以前我呢一天就有事没事都会去姥姥家几趟!慢慢的上了高中,大学,回家的机会就很少了,每次星期天回家首先我都会先去姥姥家,姥姥看见我每次都会说,猜着你就该回来了,好吃的都给你留着了,你姨妈拿的,你现在上学得多吃点营养的!我每次都是感动的流泪!我呢也是比较勤快的人,每次回来都给姥姥洗洗衣服,洗洗脚,洗洗头,干点家务活,姥姥很心疼我不让我干着干哪!假期里的时间很短的,又该去学校了,每次临走前,姥姥都收拾好了大包小包都是吃的东西,让我带回学校!
姥姥对我很好,就连我就说他偏心,都是一样的外甥女,外甥,为啥对我那么好,估计是因为我对他们也是真心的好!我人好心好吧!我常常这样想!
上大学的时候,接到妈妈的电话,说家里有事,姥姥想见我,让我回家一趟,挂了电话,我就收拾东西回家,在路上我就想姥姥怎么了,不会生病了吧,感觉一路上走的好慢,到了车站是我小姨接的我,她说你姥姥住院了想见我,还不让我流泪,说姥姥看见会心疼的,我飞快的跑进医院,看见姥姥面色蜡黄,病怏怏的躺在床上,看见姥姥的手都是黑的一块,紫的一块,我的眼泪刷的一下就出来了,我控制不住,然后边哭边说姥姥你会好的,过几天就会好的!姥姥不能说话,就一直看着我,好像再说,哭啥呀傻孩子,人总会老的!
记得下午姥姥就闹着回家,六点到家了,六点十分姥姥就走了,我不知道我一直拉着姥姥的手,另一只手抱着姥姥的头!我还说姥姥睡着了,别打扰她,直到我三姥爷来了才知道我姥姥已经去世了!
别人说姥姥是留着一口气要见我的,因为他最放心不下我!
时间过的真快,姥姥已经去世十多年了!我相信姥姥在他乡应该过的很好,因为他人善良,热心,和那里的邻居会相处的很好,我想说姥姥我很想念您!想您和姥爷,您们要好好照顾好自己!我抽空回家会去看看您们的!