我的语文老师的作文
两弯柳叶眉,一双忽闪着的黑葡萄般的眼睛藏在齐齐的刘海儿之下,脑后的头发松松得绾成髻,再插上闪亮的花型水钻头饰,极容易打理又不失端庄美丽。她是我见过的最漂亮的语文老师,用同学的话来说,要是再化化妆就像影视明星了。她叫冯隽,正如她的名字,在不久的将来我们就会感到她高尚的人格魅力所带来的隽永感受。
给我们上课后,她给人留下最深的印象是爱笑。当同学回答问题时,她会微笑地看着你,温和却又带着点调皮,专注地眨眼点头,给你说下去的动力。有同学专门提一些很奇怪的问题,她会大笑,许是被我们的天真惹笑的吧。笑归笑,她还是会认真地解答每个同学的问题。整个课堂气氛活跃,一切都在微笑或捧腹大笑中井然有序地进行。每节语文课,我们都很喜欢,听那银铃般的笑声和领悟那笑声所传递的智慧。
长时间的接触,她给大家普遍感觉:这个女性不简单。比她漂亮的没她有智慧,比她有智慧的没她漂亮。她是我们身边为数不多的美女和才女的结合体。满腹的智慧在一次次的精彩讲述中自然流露。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”定是她记忆了太多中华民族的智慧,才积淀下如此丰厚的学问。学习《滕王阁序》,她给我们讲述阮籍的大哭;学习《长恨歌》,她给我们讲述唐明皇和杨贵妃的爱情悲剧;学习《湘夫人》,她给我们讲述屈原对楚国血浓于水的赤诚;学习《项羽之死》,她给我们讲述霸王的英雄与悲壮……张口就来的经典诗词不胜枚举,为语文课堂营造浓浓的国学氛围。“腹有诗书气自华”。她以博学的知识震撼了每一个听讲者,也鼓舞着他们更好地学习和探索。
她还十分注重和同学交流思想。下课后,她会关切地询问上课的内容是否都听懂了。由于她的启发,在轻松的氛围下,大家的随笔写得越来越出色,还动手创作小说,抨击时弊,抒发情感,题材涉猎之广泛让人不敢小觑中学生的思维。这些跳跃的思维都是在冯老师的带动下碰撞而出的啊!周三的晚自习,是冯老师代班,放学铃响过之后,她必定会说声“好了,回宿舍”。关心的提醒充满了母性的温柔,她在家中定是位合格的贤妻良母吧。
她带给我们快乐,激起对语文的兴趣;她教会了我们方法,提高了语文成绩;她送给了我们“钥匙”,去打开文学的大门;她引导我们做人,真诚而热情。我的语文老师,就是这样一个人:快乐,真诚,博学而善良。