我的语文老师的作文
我们班的语文老师喜欢穿一件黑色的衣服,每天都穿着黑色的皮鞋,她不太喜欢穿高跟鞋,除非有要求她才会穿,我想因为她每天来回走到教室,办公室,有时还要去大操场,我想她每天的步数都上万了吧,我们希望您少穿高跟鞋。她有着黑色的卷发,不长,但是配上身上穿的衣服就显得美丽极了!她就是我们美丽的刘老师。
刘老师上课时非常严格,她有着一双火眼金睛,她能看出我们谁回家后没背古文,叫了第一个人不会,第二个人也不会,一抽一个准,只要上课时有人一不看黑板,低下头把手也放入抽屉,老师就会拿出她那恐怖的戒尺说:“某某,你在抽屉里上了吗?”再用力的敲在你的桌子上,准会把你吓出一身冷汗。
有一次下课,刘老师这次不在教室,难得的机会呀!于是我们在教室一会儿尖叫,一会儿发出手拍桌子的声音,我们都很害怕刘老师的突然降临,所以我们班的李茂嘉同学自愿当我们的“侦察兵”。只要他一叫:“刘老师来啦!”我们就用自己最快的速度跑回自己的座位,假装在写作业或看书,正当我们玩得开心的时候,突然听见“侦察兵”大叫起来:请大家做好一级准备,还有三秒,请做好二级准备,三级准备,刘老师来啦!顿时,整个教室都乱成一片,跑的跑,打的打,就在一秒钟以前,教室还乱成一片,一秒钟以后教室里鸦雀无声,连一根针掉落的声音都听得见。刘老师走进教室发现我们这么听话,于是给我们一人发了一个水果,我们心里都想着一句话“老虎不在山,猴子称霸王”。每个人都在书下偷偷的笑。
还有一次在上语文课时卢星妤没有认真听课,于是老师就用可怕的火眼金睛看着她,我们立刻安静下来,过了一会儿下课了,老师用那粉色的嘴巴说:“多多,下次不要再这样了!”这时我们觉得老师一下子变了一个人似的,变得温柔可亲,美丽善良的老师,与上课时的表情完全不同。
我们老师虽然对我们十分严格,但我们却非常爱她,因为知道,“少壮不努力老大徒伤悲”,如果我们现在不努力的话,长大以后我们就会没有好的工作。老师您辛苦了,我们爱您!