红领巾作文
公交车到站了,大家都一个接一个的上车,一切都像往长一样在进行。
正在我们慢慢地一个接一个上车,这时候,一个胸前佩带红领巾的小姐姐穿过人群跑上车,马上占一个座位。原本整齐有序的队伍不见了。大家都想占到一个座位。
我望着小姐姐胸前的红领巾,觉得很气愤:“亏她还是个少先队员呢,坐车还要先挤上来抢座位,真不知她是怎么当上少先队员的。”
我观察了一下其他乘客,哈,真是英雄所见略同,大家那“石头般重”的责怪的眼神,一起向小姐姐头上“砸”去,看来其他人也对这件事很不满。
咦,真奇怪。我看了看小姐姐胸前的红领巾,为什么还是在风中飘扬,丝毫没有责怪它的小主人的样子呢?我思索着。
这时候,最后一位乘客上来了,你看这位老奶奶,她满头银发,行动不便,她投了一快钱后,拄着拐杖很吃力的向前走去。我正想把位子让给这位老奶奶,小姐姐却对老奶奶说话了:“奶奶,到这儿来吧”
奶奶?难道这位老奶奶是小姐姐的奶奶吗?
“好呀,有什么事呀小姑娘?”
“奶奶,您坐这儿吧,我这儿有个座位。”
“你自己坐吧。”
“没事的小孩子站站没事,您站着都很吃力,还是来坐着吧。”
“小姑娘,真谢谢你呀。”说完,小姐姐扶来奶奶作下了。
前面的叔叔阿姨在说什么呢?我仔细听了听:“原来这个小孩是刚才在外面看见这位老人行动不便,才上来为老人抢座位的,我们真是错怪了她呀,她可真是个好孩子。”
听了叔叔阿姨的这一番话,我恍然大悟,真想不到这个小姐姐这么好。
小姐姐胸前的红领巾飘得更高了,好像在自豪的说:“我的小主人是个当之无愧的优秀少先队员。“
公交车内又平静了下来……