红领巾作文
小学二年级以上的小朋友都知道,红领巾是红旗的一角,红领巾是每个少先队员的一种身份的代表!因此,当每个小朋友都带上红领巾的时候,脸上肯定洋溢着自豪的微笑!
记忆中自己小学时候的红领巾是老妈拿一块红布做的,那个时候到学校里要求带红领巾的时候,说明就是自己的孩子在学校里表现比较优秀,是优秀的少先队员!
老妈听了之后也特别的开心,专门去村里的供销社扯了红布,给自己和老姐一人做了一个红领巾。那个时候真的是感觉特别的珍惜,每天早晨去学校的时候都会认认真真的系好红领巾,好像那样子,自己真的就成了一个好学生的样子子!
现在轮到自己家孩子带红领巾的时候,好像并没有自己小时候那么繁琐!
只需要在学校旁边的小卖部一元钱买上一个就好了。并且,偶尔早晨走的着急了,孩子忘了带红领巾,学校门口的保安挡着不让进校门,这个时候自己也就会匆匆跑进小卖部,再给买一个红领巾!
以至于就是在这样不断的忘了红领巾,不断的买红领巾的情况下,现在家里一个孩子已经有了三个红领巾,就是不管怎么样?早晨起来能够在第一时间找到红领巾,让孩子带着红领巾去学校!
可能真的是这个红领巾太容易了,在孩子的心中,因此,总觉得早晨起来找不到也没关系,反正小卖铺门口一块钱就可以买一个!
虽然说去年一年级的时候评选优秀少先队员的时候,小家伙没有被选上,心里也有一会儿不高兴,可是对于他对红领巾的态度来说,并没有自己小时候那样的认真和珍惜!
可能真的是时代不一样了,人们的一些事物的看法也有着不同的改变!