红领巾作文
2007年10月13日,对我来说是个特殊的日子,因为在这一天我挂上了红领巾,成了一名光荣的少先队员。
我和同学们站在操场上,大姐姐把一条鲜艳的红领巾挂在我的脖子上,她细心地把红领巾打好结,然后庄严地向我行了一个队礼。我的心激动地砰砰直跳。我低下头望着胸前的红领巾,它在太阳光的照耀下红得那么夺目。老师说,红领巾是用烈士的鲜血染红的,我一定要小心地佩带、保管红领巾,让它永远这么鲜艳。
回到家,我自豪地向爸爸妈妈宣布:“我已经是一名光荣的少先队员了。”爸爸妈妈高兴地笑了。妈妈递给我一个小包,我打开一看,里面竟然是一条红领巾。妈妈笑眯眯地说:“这是我们送给你的入队礼物。这条红领巾是妈妈小时侯佩带的。”我发现这条红领巾的红色已经变成了暗红,角也已经有些破损了,但是还是非常整洁。妈妈又说:“你看,红领巾会变旧,但是从今天起,你的一举一动都要符合少先队员的要求,不要给红领巾抹黑。”我点点头,我懂了,妈妈的礼物是要告诉我,优秀的少先队员的行为会让红领巾永远鲜艳。
我有了两条红领巾,一条挂在我的脖子上,一条藏在我的心里。