红领巾作文
还记得我第一次戴上红领巾的时候,心里又高兴又激动,这是因为我终于可以把绿领巾换成了红领巾,可以和大哥哥大姐姐戴的一样了,没有那种很特别的感觉了。但是当我第一次戴上红领巾的画面,直到现在,依然很清晰,就像昨天发生的。
我还记得那个时候是这样的:一开始有几个老师和几个大哥哥大姐姐排着整齐的队伍走到我们教室,他们每一个人都是脖子上挂着一条红领巾,手里拿着一条红领巾,走进我们的教室的时候,他们的队形又有变化了,从竖着的变成了横着的,站得很直。表情也很严肃,我们依次戴上了红领巾,我焦急的等着,终于到我了,一位大姐姐帮我系的红领巾,她系得很好,戴得也很整齐,当我们都带上红领巾的时候,他们就走了,只留下了几个老师给我们讲话。
绿领巾它的意义大概就是刚刚上学的小孩戴的,而红领巾的意义相对而言就比绿领巾大多了,红色的意思是鲜血,所以红领巾的意义据爷爷所说就是少年儿童用鲜血换来的。