红领巾作文
打小,就喜欢大哥哥大姐姐的红领巾,可自己却只能带着墨绿的领巾,既羡慕又想要。可我们小……
一年级的学习生活轻松愉快的结束了,不知不觉的到了少先队员竞选了,也就是说可以带上鲜艳的红领巾。高兴的我仿佛要飞起来似的,就等老师说出竞选的事。在周二的班特课上的我就是一只绿毛虫,一只等待变成鲜艳夺目的红蝴蝶的毛毛虫。
有可能是竞选的人太多或是我表现不加的缘故,我还是在茧里等待的小虫,而那些好同学都各个精神饱满,像一个个准备参战的战士,我却仿佛置身于一场大雪中,雪飘飘散散。我微微感觉发冷,发冷……
雪中的一切让我想起我的努力,“啪嗒”晶莹的眼泪终于忍不住掉落下来,我似乎明白了什么!也许,我马上就要出茧了!果然,第二次的竞选我成功了,我成功了!站在操场上,当大姐姐们给我们带上领巾的那一刻,我梦想中的蝴蝶展开翅膀,那鲜艳的红色又从新印入我的眼睛,在我面前飞啊飞……