红领巾作文
红领巾,看到这个题目你一定会觉得很奇怪吧,红领巾怎么跟问号挂上了钩。那么这胸前飘着的红领巾到底代表什么呢?
例1:开学的第一次大扫除活动开始了,随着老师“新学期,咱们自由找工作,看看谁能找到工作,并把工作做得很出色”的话音刚落,小个子的林静就冲到了一扇大窗户旁。这窗户经过了长长两个星期的“休息”,可真是脏得很哪!林静把椅子拖到窗户旁边,小心翼翼地站了上去,拿起手上的抹布开始擦洗起来,一下,两下,扑簌簌,玻璃上的灰尘飞扬起来,灰尘落在林静胸前挂着的红领巾上……哦,我知道了,红领巾=积极服务。
例2:如果你走进我们的教室,你会发现,在我们的书包柜上,整齐地摆放着一排排绿色的小植物盆景,有文竹,有绿萝,有茉莉,这些小植物可是我们的最爱了。每当下课的时候,我们总是喜欢围在那里,指指点点,欣赏着自己带来的盆景给教室带来的美丽——原来,这些“小东西”都是我们从自己家里带来的。那大自然的颜色配上了我们胸前鲜艳的红色,是多么地和谐……哦,我知道了,红领巾=无私奉献。
例3:每天早上来到我们的“家”——一个快乐的中队,那朗朗书声一直从教室里飘到了走廊上,看,那不是调皮的赵恒吗?现在的他已经被书中美妙的故事吸引了,那专注的神态,那认真的劲儿,那随着动情的朗读颤动着的红领巾——哦,我知道了,红领巾=勤奋学习。
……
看来,胸前飘扬着的红领巾,不仅仅作为一种标志,更是我们每一个队员行动着的指南针,所以我决定了,将“红领巾=?”这个题目改成“红领巾=我们的好朋友”,大家同意吗?