红领巾作文
红领巾,是少先队员的标志。一个人只要上了小学,戴上了红领巾,你就是一名少先队员。做一位少先队员简单,但做好一位少先队员就是不简单的事了。
一年级的时候,我们都会光荣地戴上的红领巾。
红领巾我们称它为是国旗的一角,但我相信,在我们的心目中,红领巾不只是国旗的一角,红领巾是少先队员的标志,是我们少先队员的象征。在我的心中,红领巾充满着鲜血,而这些鲜血,正是解放军叔叔英勇战斗之后而留下的。红领巾是用解放军叔叔的鲜血染红的,作为一名少先队员,我们应该要更加爱护红领巾。每一次当国歌奏响,当国旗高高地升上天空时,我们就要告诉自己应该要好好的爱护好红领巾,做一个优秀的少先队员。
而要做好一个优秀的少先队员,我们首先要尊重他人,因为妈妈告诉过我,尊重他人就等于尊重自己。确实是这样的,我们如果先尊重了别人,那别人也同样会来尊重你。其次我们要做到有礼貌,讲文明。见到老师要问好,见到纸屑要弯弯腰,捡起来。还有一点也是重要的,那就是要好好学习,努力学习。
我们要做一名优秀的少先队员,更应该要德智体美劳。不怕苦,不怕累。我戴上红领巾也有五年多了,在这五年里来,我时时刻刻的要求自己,要做一名优秀的少先队员。功夫不怕有心人,我在三年级那一年,终于评上了优秀少先队员。我带着这个荣誉回到家,妈妈对我说:“你真是长大了!以后你一定要更加严格的要求自己。再接再厉,争取在四年级中也评上这个奖章。”不过后来我转了学,也没评优秀少先队员。但是我相信,我们不是因为要冲着这个奖章而时时刻刻要求自己的,我们是因为必须做好一个优秀的少先队员而严格要求自己的。
再过一年,我就上初中了,红领巾也不戴了。但我相信,红领巾会永远留在我们心中的。