红领巾作文
红领巾大家应该都认识吧!那飘逸着浓浓爱国气息和革命烈士庄严承诺的红领巾,飘荡在胸前。正是这红领巾,与我悄悄展开一段感触极深的小秘密……。
当树叶儿上的第一滴露珠滴落在地,当公鸡放开喉咙唱起第一首歌开始,当第一缕阳光折射在一个物体上——那就是红领巾,散发着祖国母亲的气息……。一个小姑娘正拿着一条红领巾,爱不释手,脑海回想这昨天拿到这条属于真正属于少先队员佩戴的红领巾,脸上露出甜甜的笑。
昨天,一个风和日丽的上午,一切在那位小姑娘来讲,今天最美好的日子,不久就可以踏上少先队员光荣又漫长的道路,真可谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”啊!
当大哥哥大姐姐为我们挂上鲜艳的红领巾每个人的脸上都露出了甜甜的微笑,那笑可以跟日月的光辉相比,当那小姑娘在国旗下宣誓时,小小心里种下一棵小小的幼苗,将好好学习。红领巾教会了我们很多东西。
那位小姑娘就是我。
红领巾幼儿感觉是激动的,令人振奋,小学的时候,觉的红领巾更上了一步,知道了这红领巾是由无数中国人民鲜血染红的,心里一阵酸楚,对红领巾感觉是敬佩的,令我称赞。随着长大初中。高中。大学,红领巾的体会越来越深,感触越来越深……。
对!红领巾是红旗的一角,是祖国的象征,是千千万万的中国革命烈士用鲜血用汗水染成,它具有浓烈的革命气息。
当每次号角吹过,黎明的曙光穿透云雾,露珠散落在绿银盘里,闪耀着光辉。红领巾的影子闪烁在遥远的天际,它永远与我相伴时时刻刻。
这就是红领巾以及我对它感触,敬佩,激动,时时缠绕我心……