红领巾作文
我叫张少奇,我和其他男孩一样爱跑步,爱踢球,爱打篮球……但我最爱玩的还是电脑游戏,而且玩得十分入迷。每当我有空暇,脑子里就会出现:上次游戏玩到哪了,接下来我的角色要到哪里去,做什么,做好后会怎么样等等,甚至有时在课堂上也想……
因为我对电脑游戏如此迷恋,所以成绩总是上不去,为此老师狠狠地批评我:“你看看你胸前的红领巾,你现在是一名少先队员,可你这样子,对得起‘少先队员’这个称号吗?你要严格要求自己,要克服自己的不足,这样才行啊!”我只好低头认错。回到家,妈妈也批评了我……
在妈妈的帮助下,我拟定了两个时间表,一个是上学时候的时间表,一个是双休日的时间表。从那以后,我就按照时间表上的安排去做事情,尽量不去玩游戏,偶尔有时间再适当地玩一会。
我知道,老师和妈妈都是为了我好,在他们的帮助下,有了红领巾的提示,我相信自己一定会取得进步。