红领巾作文
红领巾,小时候红领巾这词对我来说很陌生,甚至不知道是什么东西。小学二年级班主任给我一条红领巾,而回到家里则被我玩猫抓老鼠,玩当贼,我还会觉得很过瘾,没有一点内疚,而在我四年级的时候读了很多爱国的故事,也知道了一些我国悠久的历史,知道了我国的战士是多么伟大,他们战死沙场不就是为了世界的和平吗?现在世界太平了,他们的愿望也实现了。
红领巾,国旗的一角,每到星期一我们升旗的时候,就感觉和我小时候想的不一样,不会认为只是一种仪式。每次升旗,我都会注意国旗上去的每一瞬间,仿佛看到了以前毛主席披着大衣跟大家商量着计划。因此,我每天的衣领上都飘着红领巾,红领巾飘在我的胸前显得格外神气,有精神。到了晚上,我会用手轻轻揉洗红领巾,晾在阳台上,当我醒来的时候,妈妈已把红领巾放在我的床头,红领巾上没有一丝褶皱,平平坦坦,微风吹过带点清香的柠檬味!
每当我们坐在教室里,专心致志地听老师讲课,一丝凉风吹动着我们胸前的红领巾,教室里充满我们快乐的读书声,这多么值得我们回忆,我还会继续爱护红领巾,不会像小时候这样糟蹋它,我会珍惜它......