红领巾作文
转眼间,我已经上五年级了,再过两年,我就要结束了小学生涯,也便要失去胸前的红领巾了。
还记得我上一年级的一天,我在队歌声中,大哥哥大姐姐为我挂上了鲜艳的红领巾,我就对自己约法三章。一次,我放学回家,看到路边的草地上有一张纸,可我又赶着回家,我冒出一个念头:要么不捡了吧!我这个想法刚出头,红领巾拨动我的心弦,我看了看红领巾,它的颜色比往日暗淡了许多,我十分难过,转身看见那张废纸,觉得自己正被别人指责、笑话,我脸红了,立刻跑回去,把纸扔进了垃圾箱。这时我的红领巾又摆动起来,色彩艳了许多。我高兴地回了家。
还有一次上体育课,我随手拿起红领巾擦汗,后来我才觉得不对头,一看,红领巾已是“遍体鳞伤”,我想起当时的宣誓,想起雄壮的队歌,我的泪水在眼眶里打转,我立刻把红领巾冲洗干净,又挂上去,才去课。
此时,我已为许多小同学们挂上了红领巾,而我却要失去了它。不过我很高兴,因为在我手下,许多人都成了少先队员,它们会寄托我对红领巾的思念。时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。