红领巾作文
有一种颜色,60年永不退的颜色,那是你的颜色;有一种声音,60年回响在我们的耳边,那是向你宣告的誓言;有一种光荣,60年难以忘却的光荣,那是戴上你,拥有你的光荣。
6年前,仰头看着大哥哥大姐姐颈上戴着的红领巾,真是羡慕。6年后我的颈上天天戴着你。你是我精神的支柱,力量的源泉。一年级时,第一次戴上红领巾,跑回家的第一件事,就是想爸爸妈妈炫耀,自己也带上了红领巾,自从戴上你,我学会了帮爸爸妈妈做一些家务;自从戴上你,我学会了做人要助人为乐……从来不会忘记曾经在五星红旗下,握紧小拳头向你立下的誓言,永远都会遵守这个誓言。
五星红旗使用五十名战士的鲜血染成的。红领巾又是五星红旗的一角。所以我一定要发愤读书。红领巾是要用光明洗的,我们绝不能玷污了庄重的五星红旗,伟大的红领巾。红领巾,虽然你只能在我的颈上佩带一段少年时期。但是,你如一盏隐形的明灯,将照亮我一生,伴随我永远,永远。