红领巾作文
我是一名光荣的少先队员,我知道红领巾是红旗的一角,是革命战士用鲜血换来的。所以我更加为自己佩带了红领巾而感到自豪和骄傲。
在我上幼儿园的时候,我就很羡慕大哥哥大姐姐们,因为他们胸前佩戴着红领巾!妈妈告诉我;“这是少先队员光荣的标志。”从那一天开始,我就向往起当少先队员的光荣。
我的努力并没有白费,上了小学后,我以优异的学习成绩第一批加入了少先队,我成为一名光荣的少先队员了!当高年级的大姐姐帮我佩带上红领巾时,我的心情无比的激动。
现在的我已经是一名五年级的高年级学生了,学会了自己洗红领巾,自己佩带红领巾了。我已经成为了一名合格的少先队员了!
要想做一名合格的少先队员,光学习好还不够,还要有一颗积极向上的心才对。
暑假里的一天,阳光很明媚。我和我的朋友到外面玩耍,天气很热,我们买了两根冰棍。撕开外皮儿,当时,我和朋友也没太在意,就随手把垃圾扔在了马路上。这时红领巾突然摇摆起来,好象在说;“北京的环境要靠大家来保护,你就是小主人,而且还是少先队员怎能把垃圾随手一扔?”听了红领巾的话,我不禁惭愧起来:对呀,作为一名少先队员实在不应该这样做。我回头把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶。
今后,我一定努力让自己成为最合格的少先队员。