那天,我生病了躺在床上,不停的咳嗽,而且身上发热,头昏沉沉的。妈妈还没有回家,我便睡着了。
不知多了多久,我朦胧的睁开双眼。我看到了白白的床单,白白的枕头,白白的墙壁,这是我便知道我在哪里了。妈妈快步的走过来说:“小x,你昨晚发烧了,烧得很厉害,你现在头还晕吗?有什么不舒服的地方吗?还有没有咳嗽?”我看着妈妈,突然觉得世界上没有比妈妈对我更好的人了。心里这样想着,妈妈又好像想起了什么,高兴地对我说:“小x,明天就是你的生日,你想吃什么尽管告诉我,我一定满足你的要求。”“真的,我想要一个三层高的大蛋糕。”我兴奋的说:“好的,但是你一定要好好养病。我这里还有一个收音机,你拿着听歌。”妈妈走了,我看着手中的收音机,双眼模糊了。
第二天,睁开双眼,就看见妈妈一个人在布置房间,爸爸常年在外打工,家中就妈妈一个人支撑。望着妈妈那忙碌的身影,我的双眼又一次模糊了。妈妈转过身来,轻轻地抚摸着我的额头,甜甜地说:“醒了呀,看,妈妈给你买什么了?”顺着妈妈的手指,我看见桌上放着一个大大的三层巧克力味的蛋糕。啊,今天是我的生日,我觉得我是天底下最幸福的人。分蛋糕了,我把蛋糕分成三块,把最大的那一块端给妈妈,而且强迫着妈妈必须接受。妈妈笑了,和我们一起吃起蛋糕来。我很快就吃完了,调皮地转到妈妈背后,给妈妈轻轻地捶背。看到妈妈那陶醉的样子,我的心里别提有多高兴了。忽然,我的眼光定格在妈妈的头发上——我分明看见,妈妈的头上,不知什么时候长出白头发了!爱哭的我又管不住我的泪水了。
妈妈,谢谢你!从今以后,我会想你照顾我一样照顾你的。