我读懂了作文600字
大自然就像是一本耐读的书,她可以吸引我们进入她的世界,让我们去欣赏她、品味她,每一页都有她不一样的精彩。
清晨,我拉开窗帘,一幅春意盎然的景象映入眼帘,那绿油油的、充满活力的景象便是她最初的姿态。随着时间的流逝,她会呈现出不同的美,就像书的扉页,让人充满遐想。我细细地品读,读懂了她的一年四季,读懂了她的春华秋实,读懂了她的精彩绚丽。
我深吸一口气,清新的空气漫步全身每个细胞,使人身心愉悦,脑子里突然勾起了那一幅幅美丽的风景画,我想那就是大自然的魅力。
看,田地里有正忙着播种的农民们,刚刚重生的草根在努力地发芽,冒着新叶,它们在和刚播种下去的种子竞争着,那一层层的绿衣格外的醒目;那田边的矮树也开始冒着新芽,似乎也不甘落后;那辛勤的小蜜蜂在野花丛中飞舞,那淅淅沥沥的春雨上演着“润物无声”的天籁之曲;……
看,那枝头挂满的青涩果实,阳光中逐渐收敛自己的羞涩,正傲人地向我们招手;看,那雨滴从树梢间隙、根须中流过,然后回到自然的怀抱中,滋养着大地万物,让自然更富有魅力,让我们能耐心品读。
看,那萧瑟无情的冬风肆意地吹着,使她陷入了沉寂,却又好像在等待着在某一刻的爆发,等待着重生。我想,那是她在用另一种方式呈现出另一面的精彩。
她那多样的姿态,是她在用动听的琴弦去演绎着这具有生命力的交响曲,那一草一木便是她跳动着的音符;她那四季的变化,就是一页页翻不完的书,让人充满遐想。
她就像一本耐读的书,从她的一草一木中,我读懂了人生就应当像冒芽的新绿一样充满活力,读懂了学习就要像枝头的那些果实要不断吸取,读懂了生活就像累累的硕果,付出总会有收获。
真想时时刻刻投入她的怀抱,读她,读多彩人生。