我读懂了作文600字
快乐可以催人上进,快乐可以让人身心健康,快乐可以改变人的精神面貌……
暑假中,学校组织我们去夏令营,来到乡村去体验生活,我真正体会到了快乐的意义所在。
7月的一天,阳光明媚,我们北苑小学的全体师生,怀着愉快的心情和不怕苦不怕累的精神,在老师的带领下,来到了乡村小学——尚湖小学安营扎寨,开始了为期4天的夏令营生活。
告别了喧嚣的城市,卸下了沉重的学业负担,欣赏着郊外自然秀丽的风光,与蜻蜓、蝴蝶为伍,与青山、绿水相伴,的确是件令人愉快的事。同学们同吃同住,一起参加各种活动,在劳动中体验着平日学校生活感受不到的快乐。
快乐好似一篇优美的文章,其实要读懂快乐并不难,只要我们留心周围,热爱生活,就会发现,生活中处处都有快乐。下面我就来告诉大家一些我读懂的快乐秘诀:
其一,快乐就是要轻轻松松地度过每一天。高高兴兴地去面对每一件事。例如面对繁重的学习任务,你只要每天上课专心听讲,认真完成作业,下课后与同学们聊聊天、做做游戏。晚上回家立刻预习、复习功课。事情都做好了,就放松地去玩一下,即使是考试,你也不用怕了,相信自己一定能轻松地完成学习任务,取得好成绩就更快乐了。
其二,快乐就是看到别人快乐,自己也快乐。多看一些优秀的电视娱乐节目,可以让你心情愉悦,笑口常开;多找别人的优点,宽容别人,也会让你感到快乐;当你和朋友走在一起的时候,可以说说幽默的笑话或有趣的话语,让他们开心起来,快乐起来,而这时你也就会快乐了。
其三,俗话说得好:“帮助别人,快乐自己。”快乐就是助人为乐。当他人遇到困难时你帮助他解决了,你的心情就会感到格外地轻松。虽然你没有得到其他物质上的回报,可是你那颗善良的心已经在茁壮成长。别人也会给你很高地评价,听到别人赞赏的话语,你的心情会无比地喜悦。
当然,快乐秘诀不只是这些,还有更多的秘诀需要我们大家去挖掘、去寻找。