我读懂了作文600字
初次与你相见是在年初,那盆被唤作海棠的花,来到我家白净清洁的瓷盆里,盛满了细腻的泥土,盘虬的枝干上绿叶葱茏,硕大的花苞呼之欲出,令人欣喜。
我围着花盆细细观察这充满少女情态的粉红花苞,小心嗅着你身上春天的芬芳,一时沉醉其中,激发了我的兴趣,我兴致勃勃的老妈请求照顾你,并有十足的信心,让你开出漂亮惊艳的花。
清晨的阳光还未照亮天际,透过云层,几束暖阳照入阳台,我揉了揉惺忪的睡眼,长吁一口气,活力满满地开始了我的护花使者任务。你需要肥沃的土地,认真的施肥,晶莹的水珠在枝叶与树干之间,滚动滑落,可爱极了,傍晚的星辰依稀闪耀,学习之余的我继续为你除草、松土。一天天的光阴缓缓从指缝流过,总是留住我在阳台精心侍弄你的身影。当花苞吸足了养料,花朵千呼万唤始出来的时候,花苞从枝头坠落的景象,令我几乎不敢相信自己的眼睛,心中的自信随之崩塌,失去了“化作春泥更护花”的景象的无私与伟大,徒留满心的遗憾与焦灼……
随着花苞坠楼的弧线,我的心情也如弧线般下落,一下子跌落到了谷底,失落,伤心……想起你刚到我家时,我的喜爱与妈妈对我的鼓励。我一鼓作气,使出了做数学题般的英勇与你斗智斗勇,在网上查看你的生活习性,你性喜阳光,而我怕你受风雨摧残,将你留在阳台那个最佳位置。我不厌其烦的将你从屋内搬到屋外。终于一个春分和煦的早晨,那一朵朵花层层开放,在微风中整齐摇晃,赏心悦目,刹时内心的喜悦呈排山倒海之势而来,又一次见过你,并未让我失望,你一如我愿开出了惊艳的花朵。
在今天,我读懂了你,悦纳生命中的挫折,坚定信念,终有一日理想之花开满枝头。